分享一下我的宋PLUS DM-i的用车解析
14.0kWh冬季电耗
96公里冬季续航
2024-09购买时间
潮州购买地点
最满意
宋 PLUS DM-i 让我最满意的当属它的混动模式带来的灵活性与经济性。在城市里,我可以轻松地切换到纯电模式,享受安静且零排放的驾驶体验。每天上下班通勤,纯电续航基本能满足我的往返需求,算下来充电费用比加油可省太多了。而当我有长途出行计划时,也完全不用担心续航问题,混动模式下油电协同工作,续航里程轻松突破一千公里,中途只需偶尔加个油,就能畅行无阻。
最不满意
其他的我觉得都挺好,就是在一些细节方面还有待提升。
空间方面,宋 PLUS DM-i 表现相当出色。前排驾驶位视野开阔,头部空间充裕,不会有压抑感。后排更是宽敞,我家人身高都比较高,但坐进去腿部都还有很大的余量,三个成年人并排坐也不觉得拥挤。车内的各种储物小空间设计得也很巧妙,扶手箱很深,可以放不少杂物,车门的储物槽也能轻松装下水瓶等物品。
驾驶感受上,整体比较平稳舒适。起步时电动机瞬间输出扭矩,动力来得很直接,加速超车干净利落。在市区行驶时,得益于其灵活的动力系统,跟车很轻松。完全能够满足正常的高速行驶需求。底盘调校偏家用舒适型,过减速带时不会有很生硬的颠簸感。
续航能力真的是这款车的一大亮点。纯电续航在日常城市使用中能达到一百多公里,如果只是短途出行,比如上下班、接送孩子等,基本可以实现纯电行驶,大大降低了使用成本。而综合续航里程在混动模式下非常可观,即使在亏电状态下,油耗也才3.9个,长距离出行毫无压力。
外观造型时尚且大气。它的前脸采用了独特的龙颜设计,宽大的进气格栅很有辨识度,搭配上犀利的大灯,看起来炯炯有神。车身侧面线条流畅,微微上扬的腰线营造出一种向前俯冲的运动感。车尾部分,贯穿式尾灯点亮后效果非常炫酷,在夜晚行车时很容易被识别。
内饰设计简约而不失质感。中控台布局合理,各种按键操作方便。内饰采用了大量软性材质包裹,触感舒适。中控大屏功能丰富,显示清晰,虽然车机偶尔卡顿,但正常使用时还是能提供很多便利,比如多媒体娱乐、车辆设置等功能都一目了然。
说到性价比,宋 PLUS DM-i 在同级别车型中真的很有竞争力。它的价格相对亲民,而且配置丰富,不仅有各种舒适性配置,在安全配置方面也毫不含糊,像车身稳定系统、多个安全气囊等都是标配。再加上其出色的燃油经济性和长续航能力,后期的使用成本也比较低,整体的性价比非常高。
智能化方面,它具备一些实用的功能。例如,可以通过手机远程控制车辆,提前启动空调、解锁车门等,非常方便。
性能神车,聊聊我的宋PLUS DM-i
宋PLUS DM高颜值家用车的不二车选
跟大家聊聊我的宋PLUS DM-i
2024-12-25
宋PLUS DM-i,魅力驾享
2024-12-25
宋PLUS DM-i,我的一场全方位的卓越体验
元PLUS11.98-14.78万
银河星舰7 EM-i9.98-13.28万