当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2024款 440Km 探索版
Galaxy_7: 银河E5——我的六边形战士!

银河E5——我的六边形战士!

银河E5 2024款 440Km 探索版 购车经销商: 吉利银河厦门荣感用户中心 来自:汽车之家iPhone版

Galaxy_7

银河E5 2024款 440Km 探索版

2024-12-25 首次发表
  • 2024-12
  • 厦门

最满意

1、作为音乐发烧友,16扬声器的Flyme Sound声场悠扬,音域宽广,低音沉稳有力彰显越级表现,非常满足我对车载音响的要求(经常跑到车内专门听歌); 2、前脸霸气大方,虎须灯带富有力量,车身流线柔韧,流光银配色新颖耐脏; 3、内饰高级,座椅柔软,中控台甚至小奢华。整体协调、时尚而设计感十足(多次被朋友夸档次); 4、座舱智能流畅,可玩性很高,对于年轻人爱探索的特别讨喜; 5、电控表现优异,市区续航总达成率能接近惊人的97%,但是中低配电池容量偏小; 6、作为紧凑型SUV,空间容量十足,满足我对户外活动的各种需求。

最不满意

1、底盘调教过于偏向舒适家用,过坑晃动和弹跳明显,有时候为了乘员舒适,过坑的时候还得非常轻微,希望后续OTA升级改进! 2、中低配车型未标配电动尾门,这个配置略逊色于竞品; 3、车头未标配感应雷达,这对于技术不那么精湛的家人驾驶不太友好; 4、等车时间漫长,9.21大定,到上牌最终4S店提车接近3个月,这让赶国补的我无限抓狂!(还好国补算上周末5天就通过)。

作为一台紧凑型SUV,全车三十几处储物空间,车内富裕的空间让我家人一度怀疑车身大小。二排放倒铺上充气床垫就是一个露营空间,后备箱深挖的储物槽,这些对于我之后户外活动、泡茶野炊绝对是不可小觑的加分项。

作为6秒多的电车基本能满足家庭需求,电门灵敏且加速线性,50:50轴荷比让操控得心应手,超车拐弯指哪打哪。这是这个价位底盘调教较为高级的车型了,铺装路段行驶干净利落,甚至不亚于高端车,但也由于调教过于偏向家用舒适,过坑时有着明显多余的晃动和弹跳,希望后续能OTA改进!

目前行驶了近700km,在厦门的冬天总平均电耗仅12.2kWh/100km,甚至一度开出过10.*的最低电耗。值得肯定的是银河宣称的CLTC电耗一点虚称都没有。我父亲偶尔会拿去开,他开车比较温和,甚至在冬天基本都开出比11.9还低的电耗,这也是比市面很多只会PPT的车企靠谱。美中不足的是中低配只有50度电,虽然价格摆在那,但还是难免有续航焦虑。

前脸大气的设计搭配虎须灯条,给人一种富有力量的感觉(没有设计市面上分体式车灯,抽象)。配上流光银车身,不同光线下浅灰、浅蓝色系之间转换,侧身上扬的车线,着实令人心动,车尾则中规中矩,路上遍地的贯穿式尾灯。

打开车门,你会感觉这是高档车型的内饰设计!内饰整体简约而不失高级,中控台采用中式“太师椅”挑高设计,全软包皮质,拔高了整体审美,隐藏式出风口以及二幅式方向盘形成整体。看过很多车型内饰,要嘛砍掉仪表盘,要嘛中控台简陋,唯有银河E5打动我!

吉利银河很聪明,抓住了绝大多数10-15w级纯电SUV购车人的需求,将很多先进技术首次搭载到了银河E5,造出了爆款!银河E5就像六边形战士,它不偏科,你几乎找不出任何大缺点,而各方面都能给你带来或多或少的惊喜,这对于这个价位的意向车主又何尝不是满足?

搭载了Flyme Auto的15.4英寸中控屏,连续语音输入都能精准识别,因为偶尔家人会开,这对于不了解车机系统的中年家人是福音。而且车机玩法多样,流畅不卡顿这也是作为年轻车主所期望的。搭载16扬声器的Flyme Sound无界之声,让我有一种坐在越级车型里的错觉,身为十万出头的SUV能有这样的音响设备和调教技术,这对于我这个音乐发烧友格外讨喜。