当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 DM-i> 海豹07 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 1.5L 125km 尊贵型
之家车友6621553: 海豹 07 DM-i ,越用越香

海豹 07 DM-i ,越用越香

海豹07 DM-i 2025款 DM-i 1.5L 125km 尊贵型 购车经销商: 比亚迪海洋长沙盛世新景店 来自:汽车之家Android版

之家车友6621553

2024-12-26 首次发表
  • 2024-12
  • 长沙

最满意

这车开起来行车质感是真不错,稳稳当当的,跑高速的时候,一点都不发飘。就算碰到急转弯,心里也不慌,车身抓地力强得很,防侧翻系统可不是吃素的,每次稳稳转过,安全感就多一分。日常在市区开,过个减速带或者坑洼路面,“咯噔” 一下就过去了,震动过滤得干净,感觉车子特别扎实。

最不满意

有两点我不太满意。一是这座椅材质,都花了 17 万多了,还是仿皮的,摸着硬邦邦的,手感差不说,夏天坐久了还闷得慌,比不上真皮的透气、柔软。二就是价格,当时买车的时候,超出我的预算了,咬咬牙才拿下。虽说现在用着还行,但掏钱的时候,真心肉疼,要是能再便宜点就好了。

我上下班代步用,这空间绰绰有余。前排宽敞,我一米七五的个子,头顶还有一拳多距离,视野也好。后排偶尔坐人,也不挤,上次同事搭顺风车,坐后面直夸空间大。后备箱放点日常杂物、购物袋啥的,轻轻松松,对我来说完全够用。

操控简单得很,对咱们女生特别友好,方向盘轻盈,转向不费劲。动力输出也顺,踩下油门,速度是慢慢提起来的,有推背感但不突兀,加速稳稳当当。上次自驾游跑山路,弯道多,有防侧翻系统兜底,车身紧紧抓地,一路开下来,又刺激又安心,驾驶乐趣十足。

我之前开的也是混动车,对怎么磨合、省电心里有数。这车续航挺靠谱,日常通勤,一周充一两次电就行,偶尔周末出去玩,提前规划好,也没出现过没电抛锚的情况,电用完了,用油也能接着跑,完全不用担心被扔在路上。

前脸大灯犀利得很,像一双炯炯有神的眼睛,进气格栅内嵌式设计,就跟在平面上划了道口子似的,两边没框边,看着特别有科技感,越看越带劲。侧身腰线笔直流畅,比例协调,车子一下就显得修长动感。隐藏电动门把手,不仅高级,还能降低风阻,每次开车门,都觉得自己的车特酷炫,走在路上回头率超高。

视觉上挺高端的,那块 15.6 英寸的旋转中控大屏,一上车就吸引眼球,操作方便,还能通过语音控制多媒体、导航、电话、空调和天窗,开车的时候,动动嘴就行,不用手忙脚乱去按按钮,特别智能。但座椅仿皮材质拉低了分数,要是换成真皮,那就完美了。

车是好车,驾驶手感、智能化配置都没得说,但价格确实有点高,当时买车,补贴也不多,差点就放弃了。不过售后还不错,买车后有啥问题,打个电话,工作人员很快就帮忙解决,这一点让我心里踏实点,总体性价比还行,就是掏钱的时候心疼。

实用又丰富,前排无线充电功能太好用了,手机往上一放,50w 功率,比家里原装充电器还快,上车一会儿电就满了。上次去个陌生地方,路况复杂,有 hud 抬头数字显示帮忙,车速、导航信息直接投在挡风玻璃上,不用低头看仪表盘,安全又方便,这些配置日常用起来,真的是幸福感满满。