当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞L> 星瑞L 口碑> 2024款 智擎 1.5TD 天宫版
91付老板: 星瑞L一年用车体验

星瑞L一年用车体验

星瑞L 2024款 智擎 1.5TD 天宫版 购车经销商: 达州吉越吉利 来自:汽车之家iPhone版

91付老板

星瑞L 2024款 智擎 1.5TD 天宫版

2024-12-27 首次发表
  • 2024-01
  • 达州

最满意

最满意的就是这辆车非常省油,比油车省油,比电车省事儿,这辆车就四川这边实测油耗5L百公里,油箱是50L的平常加油不开到油表提示,两百多就能加满,一箱满油能跑大概900KM左右,还是非常不错的。

最不满意

不满意就是没有倒车后视镜下翻功能,60到70区间发动机声音偏大,希望后期OTA升级解决一下,这辆车的阿特拉斯轮胎跟差劲,胎噪声音偏大,起步油门多踩一点前轮都会打滑,后期我会考虑更换其他轮胎。

这辆车的前排空间挺大的,门板储物空间,中控推拉式储物格也很高级,手套箱空间也很大,后排空间坐三个人也不会显得拥挤。

这辆车搭载的1.5T四缸混动专用发动机配合电机让这辆车的百公里加速成绩来到了7.5秒,让高速超车国道超车都游刃有余,红绿灯只要是第一排基本上都是第一个冲出去。这辆车还有4个驾驶模式,我平常都是智能模式就行了,切换到运动模式太冲了不喜欢。只要你舍得踩任何模式都能给你带来强劲动力体验。

这辆车还是很省油的,四川山区实测百公里5~6升油耗,如果是平原地区的话油耗应该会更低,我满油高速最长跑了950KM表显还剩20多公里,没敢继续测了就去加油了。继续测一箱油是可以上千公里了,但没必要不想推车。

我选的紫颜色,还是挺耐脏的,半个月不洗也不那么显脏,还有这辆车的车漆也挺不错,我经常走山路,树枝划在车上的印记水一冲就掉了,车漆没有任何痕迹,整个车的侧面显得非常修长我非常喜欢。

内饰我是选的白色内饰,白色内饰特别好看,白色内饰看久了看其他黑色内饰就感觉很压抑,内饰用料也很棒,能摸到的地方基本都是软质材料包裹,前排座椅的包裹舒适性也很不错,后排的话就是头枕有点偏硬

性价比不高,我当时买的时候没啥优惠,厂家置换补贴就一万块钱,好在送了五年五次免费保养,给后期用车节约了不少成本,这点还挺不错,早买早享受,晚买享折扣。

配置很高,能给的感觉都给了,主动刹车,车道保持居中,360全景影像,L2辅助驾驶功能,手机app也能实现远程控制,太多了我就不一一列举了,还送了五年不限流不限量的流量。