当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2024款 530km 探索+版
帆凡返饭: 新手的第一辆车银河E5

新手的第一辆车银河E5

帆凡返饭

银河E5 2024款 530km 探索+版

2024-12-28 首次发表
  • 2024-12
  • 汕头

最满意

1.FLYMESOUND的音响真的很赞,对于一个喜欢听歌的人来说这个音响效果远超同级的感觉,配合上氛围灯,每次停车后总会在车上在享受音乐带来的愉悦。2.多年以前自己也是魅粉,时隔多年还能在自己爱车上体会到FLYME的系统,还是非常有亲切感3.主动安全性很高,对于新手来说还是十分友好,行车中会提示后方来车,并在后视镜上做提示,这对于一个拿了驾照多年,但一直没有开车的新手来说真的十分友好,可以在变道时更好的进行判断。4.电车电费成本真的低,之前实际上更多的考虑插混车型,例如星舰7,后面考虑到每公里的使用成本,驾驶E5会让我更加愿意用车,因为折合下来一公里的成本可能还不用1毛钱。所以最终还是考虑购买E5

最不满意

1.次顶配没有标配前车雷达,对于新手来说可能这项配置会更加需要。2.实体键相较于星舰7还是会稍微有点少,如果有更多会更好。

选择E5,很大原因是因为空间大,本人186cm,因为个子高所以买车的时候只考虑SUV,对于空间的需求比较大,且这辆车未来还是会承接更多家庭的出行需求,不管是结婚后或者未来有小孩,对应购车需求还是以家用为主,去线下试车或者网上评测感觉下来,都是这辆车的空间真的很大,

第二排空间

即使前排是我的驾驶位置,我186的身高在后排做下去,脚还有富余空间,对于我这个身高的人来说这点真的非常难得,头部空间更不用说,有个2-3拳。以后满载5个人不会有任何问题。

因为本人是新手,之前接触过的车比较少,之前一直担心这车会有晕车问题,但试驾或者开下来,以及问了家人,不管是我还是自己都没有晕车问题,所以晕车这个还是因人而异。整体开起来加速还是非常随心,毕竟对应性能还是有的,作为这个价位来说,我觉得已经能够满足我的需求

这边位于南方沿海城市,所以冬天来说温度并不会很低,所以续航的折扣率并不会像北方高,目前开下来大概80多左右。开车也比较保守,目前电耗11.3度百公里。目前电耗待后续用车增加后,在细细评测下。

电耗11.3度,目前开得还比较好,后续再仔细研究下

外观上感觉符合家用车的感觉,前脸虎须灯很有辨识度,银色logo标也显得高级,如果后续改款可以参照星舰7的流水型车灯,我觉得会更好看!当然目前这个造型兼顾了家用和年轻人的观感,家人也觉得好看。而车的颜色上选择了银色,一方面银色也很高级,另一方面偏浅色的颜色也会更加耐脏。

前脸虎须灯,车尾流水型尾灯

T型的中控台,目前来说是最优解,简洁又实用,配合上氛围灯,表面基本都是软性包裹,要是放在几年前是无法想象这是国产车这个价位紧凑级能做到的感觉,我觉得这个也是国产车相较于合资车的一大优势。

13w多的价格,配置非常水桶,12月买车时候还要排队等交付说明市场对于这款车还是非常认可的。当初电车中,对应预算实际能考虑的也主要是元PLUS,E5,深蓝S05,五菱系的星光和云海。最终综合内饰,空间,品牌来说,E5还是会更加符合我的需求。这个价位目前已经在售半年还一车难求还是很能说明这是一款性价比很高的爆款车型。

作为一个之前非常喜欢FLYME的人来说,魅族和吉利的合作,真的给吉利的车机体验上了一个很大的台阶。整体使用很流畅,语音的响应也很高,而且UI的交互还是FLYME团队一如既往的优势。但高德地图几时可以升级为最新版支持车道级导航以及绿灯读秒对于新手来说真的非常有用。相较于其他银河家的车目前还少了无界空间以及CARLINK等,希望尽快通过OTA开放(无界空间听说快了),不然目前整体的软件还是相较来说比较少,娱乐性会有一定影响

APP就可以操控车的基本功能和查看基本信息,探索 也可以实现遥控控车

App远程控制

手机APP支持的功能很多,可以不带钥匙就实现车的所有功能,目前新能源车的智能化水平和手机的联动还是做得非常不错的。