当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 7座 三元锂
浮生一梦如故8: 风云T9舒适7座,新手女司机提车半年用车体验

风云T9舒适7座,新手女司机提车半年用车体验

浮生一梦如故8

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 7座 三元锂

2024-12-28 首次发表
  • 2024-06
  • 铜陵

最满意

6月3号提车到现在快半年了,最满意的就是汽车安全性比较高,性价比高,智能化非常适合新手,比如车窗要起雾了会自动开启除雾。 我们俩口子从年初看开始看车,价格考虑在12W以内。考虑我们用车不多,一年基本不会超过1W公里,一开始看油车。发现这个价格的油车都是低配,360都没有更别说L2辅助驾驶了,这两点对于我这个新手女司机来说感觉必不可少,高配的加上购置税价格都远超预算。 后来在盆友的劝说下就考虑看看电车。看了一圈在宋 唐和银河L7之间纠结,老公咬定了要唐算下来18W+,最后在5.31号晚上手机上刷到了风云T9,然后1号我们直接开车70KM 去看了车,没多纠结当场就定下了。我们买的早一毛优惠都没有,送的礼品也不值钱~真是纯冲着车子去的。

最不满意

最不满意的是 座椅记忆只能记一个,俩人开就经常要调整,如果能设置2个或者以上的记忆就好了。

我们买的7座的,家里人都是小个子,再加上孩子多,最后一排打开应个急也完全没问题,平时带上家人附近玩玩人多也不怕座不下的问题。平时第三排收起来就是个大后备箱,这个设计我太爱了,比MPV要经济实用的多! 全景天窗视野更加开阔,回家的这段网红路路段第一次看的这么全面。。

之前开的是个大旧油车,一对比T9方向很轻,起步非常给力,基本遇到红灯我是头车的话那是把后面有车远远甩后面了。

因为有动能回收,上次去外地满电103KM续航,跑完70Km还有46KM续航。 我们回老家要翻一座山连续的上坡和下坡。基本下坡完能增加10KM续航。 冬天开空调续航目前大约打8折,这比我原先预想的要好点。

很多人都说前脸丑,在买车前我也看中外形,但是跟安全相比我觉得这个前脸完全可以忽视。 整体车型大气,车尾简单丰满!

内饰我们买的早舒适版当时只有黑色选,不过相比蓝白的我更喜欢黑色的,大气又不失稳重,家有熊孩子黑色更耐脏。 关于味道,只在提车当天在6月的大太阳下晒了一整天进车关窗开空调时比较重,回家散了几天,每次开车前先开会窗户,几天后基本没味道。

前面我说了选择这车的原因之一就是性价比高,舒适版基本该有的功能都有了,我们还有旧车置换补贴1W,国补2W,在没有其他优惠的情况下,加上保险也就12W出头。这个价位这个配置我是非常满意了!

智能领航基本我是不用,感受比较多的就是自动除雾自动雨刮对我这个新手特别实用,不用手忙脚乱的到处找,基本在我没反应过来前自动就打开了,比我要聪明多了。 主动刹车遇到过一次,后车超车变道时离我太近主动刹了一下,有这功能开车更胆大放心。