当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 L> 瑞虎8 L 口碑> 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座
何老弟008: 瑞虎8Plus车主体验瑞虎8L

瑞虎8Plus车主体验瑞虎8L

瑞虎8 L 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座 探店经销商: 奇瑞中山利瑞体验中心 来自:汽车之家Android版

何老弟008

探店时间
  • 中山
    探店地点

新车好评

这款车我最满意的地方,就是位于前车门车窗位置上有出风口 ,出风口是从仪表台送风过去,密封性也很好,这出风口在冬天或雨天,可避免因温差造成前门车窗区域结雾所影响的视线,这样可以大大的为驾驶员提升了驾车安全,这个设计很人性化,我也为这个设计点赞

新车槽点

瑞虎8L这款车,它其地方基本上都是比较满意的,就是这隐藏式门把手我不太喜欢,我担心遇到突发状况时,出现故障,隐藏式门把手不弹出来,所以我还是比较喜欢传统的机械门把手,设计师有这样的设计,相信厂家也做过各种的测试,不然也不会设计隐藏式门把手,用习惯了传统门把手的人,多多少少还是会有一些顾虑

虽然后排座椅放倒下来达不到纯平的状态,但是也几乎达到纯平,在日常搬家使用也能装下很多东西,再出去外面自驾游时,把后排座椅放倒下来,又是一张双人床,使用起来很方便,后备箱放几个拉杆箱也都不是问题,我1米67的个子,坐在后排,腿部空间还有三拳的距离,翘个二郎腿不成问题,我平时坐在后面很喜欢翘二郎腿,没想到后备箱底下还有一层暗格,这个储物格可以放很多东西,比较实用

瑞虎8L这台车搭载2.0T发动机和8AT变速箱,开起来的感觉很 爽,油门响应很及时,推背感超强,我平时开习惯了试试双离合,但第一次试驾8AT变速箱的车时,给我的感觉就是不一样,很顺畅,没有了换挡的顿挫感,还有着多样的驾驶模式,可以自由切换,悬佳系统和底盘调校也相当的出色,在过颠簸路段时,能有效过滤震动,给车身保持平稳,也能给驾驶员一个舒适的驾驶感受

对于一台2.0T发动机,油耗在8个油左右也不算高,在接受的范围内,油耗高低关系于一个人的驾驶习惯,如果你不舍得给油,那油耗肯定是很低,如果开车喜欢追求动力感,那油耗估计要去到10个以上,瑞虎8L的油耗也是可接受的范围内

在展厅没看到有磨砂灰那款颜色,只有黑色,车头是大尺寸的进气格栅,内部是点阵式布局的熏黑处理,还搭配狭长犀利的大灯组设计,与中网及两侧散热孔无缝衔接,但是在我看来,这款车只有磨砂灰才是靓点,黑色的造型整体外观且富有运动霸气的感觉

这款车座椅采用环抱式座舱设计,在驾乘过程中,坐起来比较舒适,风格简约大气,又是悬浮式中控屏,大大个的,我个人很喜欢这种大屏幕,看倒车影像又是一个大屏显示,贯穿式空调出风口,营造出较强的科技感与豪华感 。

价格政策

每个地区的优惠价格政策不一样,所以落地价也都不一样,销售员简单的给我算了一下,大概14.5万落地价格

座椅电动调节设计在门板这里,使用起来比较方便顺手。全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率187kW,最大扭矩390N·m,全系车又匹配8AT变速箱,车内的氛围灯也是充满着一种高级感,比瑞虎8的氛围灯强上好几倍。把挂挡设置在方向盘下面,怀挡设计,这样的设计不再是传统扶手台这里挂挡,这样可以给扶手台加多了储物空间,刚开始使用不太习惯,用个几天,慢慢就会习惯过来,也把雨刷控制器设置在了转向灯开关这里,一体多用,把大灯开关控制设置到方向盘下面,很像以前考驾照时练的大众车那种开关