当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版
段誉2296: 25款星瑞东方曜昆仑版

25款星瑞东方曜昆仑版

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版 购车经销商: 吉利汽车西安万顺沣东丰全路店 来自:汽车之家Android版

段誉2296

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2024-12-28 首次发表
  • 2024-11
  • 西安

最满意

星瑞东方曜:一场令人陶醉的驾驶之旅 当我第一眼看到星瑞东方曜时,它那独特的外观造型便深深吸引了我。车身线条流畅且富有力量感,前脸的家族式设计辨识度极高,而专属的东方曜标识更像是它独特身份的象征,在阳光下闪烁着别样的光辉,彰显着与众不同的气质。 坐进车内,豪华感扑面而来。内饰的材质质感上乘,细节之处尽显精致。座椅的包裹性极佳,无论是长途驾驶还是日常通勤,都能为我提供舒适的支撑。车内的空间也十分宽敞,后排乘客的腿部和头部空间都很充裕,完全没有局促感。 这个价位,这个配置,真的同级别无敌。

最不满意

噪音控制欠佳:高速行驶时胎噪、风噪较为明显,车内隔音降噪效果有待提升,影响驾乘舒适性。 底盘滤震一般:底盘调校偏硬,在过井盖或较大颠簸路面时,车内颠簸感较强,舒适性有所降低。

前排空间充裕:车身尺寸长4785mm、宽1869mm、高1469mm,轴距2800mm ,即使身高较高的驾驶员,如身高185cm的人,调整好正常驾驶坐姿后,头部空间也有一拳左右。 后排空间舒适:后排腿部空间较为宽敞,身高175cm的体验者坐进后排,腿部空间有2拳有余,头部空间接近4指;即使身高185cm的人,后排腿部纵向空间也有两拳余量,头部空间保持一拳三指。

日常驾驶够用:搭载1.5T涡轮增压发动机,最大马力181匹,峰值扭矩达290牛米,日常城市道路行驶动力充足,起步加速轻快,在中低速区间加速超车较为轻松,能满足大部分消费者日常通勤和偶尔的长途出行需求。 高速表现尚可:在高速路段,只要舍得给油,动力输出也能持续稳定,能较为轻松地维持在法定限速内行驶,不过相比一些大排量车型,后段再加速能力稍显逊色。

城市油耗稍高:在城市拥堵路况下,由于1.5T车型配备的是7挡湿式双离合变速箱,走走停停时换挡会有轻微顿挫感,且发动机频繁启停,油耗相对较高,百公里油耗可能在7-8L左右。 高速油耗较低:在高速公路上,以经济时速行驶时,油耗表现不错,百公里油耗能控制在6L左右。 怎么才能控制最低的油耗,当然就是慢慢踩油门了(我尝试过最低的油耗表显4.6,实际到底多少也没算过),反正我怎么舒服怎么来。

采用多边形进气格栅搭配直瀑式结构,加上犀利的大灯组,整体精致且有辨识度 。 侧面:线条流畅,贯穿前后的腰线、多幅式轮毂以及车窗周围的镀铬饰条,增强了层次感和运动感。 车尾:小巧的黑色尾翼、多边形尾灯与中间横贯的镀铬饰条相互呼应,双边共四出的排气孔,提升了整体的精致感和运动气息 。 细节:全新的银白色车标提升了车辆质感,部分车型配备红色刹车卡钳,彰显运动特性 。

科技感十足:采用悬浮式仪表盘与中控大屏的双屏设计,如10.25英寸无边框悬浮式液晶仪表和14.6英寸中控显示屏,整体视觉效果精致 。 线条与元素运用得当:中控台部分线条平直,与隐藏式空调出风口设计相互呼应,营造出干练精致的氛围;空调出风口采用贯穿式或圆角设计,既美观又实用 。 用料讲究:大量采用软质材料包裹,搭配亮银色和黑色饰条点缀,部分车型座椅使用翻毛皮材质,触感和质感较好,营造出豪华舒适的车内氛围 。 做工精细:从座椅的缝线到仪表台与车门内饰板的拼接,都展现出较高的工艺水平,体现了吉利对品质的把控。 座椅舒适:座椅采用更符合人体工程学的设计,部分车型配备主副驾座椅加热/通风功能,提供了较好的乘坐体验(25款相比之前的款式座椅更加软哦) 。

星瑞东方曜不仅是一辆交通工具,更像是一位可靠的伙伴。它陪伴我穿梭在城市的大街小巷,也带我领略过远方的风景。在每一次的出行中,它都以出色的性能、舒适的驾乘体验和丰富的科技配置,让我感受到驾驶的乐趣与便捷。它让我对汽车有了新的认识,也让我的生活因它而更加精彩。我相信,在未来的日子里,它将继续与我携手前行,共同创造更多美好的回忆。

主动安全系统完备:配备车道偏离预警、前方碰撞预警、主动刹车等系统,还具备车道居中保持、并线辅助、全速自适应智慧领航及道路交通标识识别等功能,可有效降低事故风险(以前可是高配才有的配置哦)。 被动安全防护到位:标配主副驾驶位安全气囊及前排侧安全气囊、侧安全气帘,同时配有胎压显示、全车安全带未系提示、安全带预收紧等。 外观配置实用美观:配备可开启全景天窗、运动外观套件、铝合金轮毂等,既提升车辆外观的时尚感和运动感,又具有一定的实用性。 灯光配置丰富:采用双透镜LED近光灯、远光灯及日间行车灯,具备自适应远近光、自动大灯、转向辅助灯等功能。