当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版豪华型 5座 磷酸铁锂
cc艾f: 希望驶向更美好的明天,再次选择奇瑞,从艾瑞泽7到风云T9

希望驶向更美好的明天,再次选择奇瑞,从艾瑞泽7到风云T9

cc艾f

风云T9 2024款 120 长续航版豪华型 5座 磷酸铁锂

2024-12-30 首次发表
  • 2024-12
  • 成都

最满意

选择风云T9就满意的是在实惠的价格提供了更换家庭用车在意的几个方面:更大的空间,更高的配置(舒适性配置,安全配置),更强劲的动力,更低的日常能耗价格,新能源车能提供的更方便的日常用车体验

最不满意

使用一个月,没有发生什么故障,有一些缺陷,也是选车过程中就了解到了的。但是最不满意的还是车子的智能化,以及一些向成本妥协的配置确实。随意列举一些,比如:外观方面,前脸确实有点丑,不过现在也看习惯了。提车检查发现有小划痕,内饰有污渍,底盘螺丝已经生锈,不过既然是换车了,对这些还不算很在意。车辆玻璃只有前挡和前排有防紫外线,其余后排,后档,天窗都是普通玻璃

空间是这次换车的重点,而风云T9的大后备箱是俘获选择倾向的一大亮点

☆ 空间设计亮点

从十多年以前的艾瑞泽7换到风云T9,感觉储物空间多了不少,特别是中控下方空间的增加,还有各各门板上储物空间的增大都为家庭用车提供了巨大的便利。车内的储物空间设计很人性化,无论是手机、饮料还是小物件,都能找到合适的放置位置。

乘坐空间说实话一般,并不能跟这么大个车相匹配。但是前排确实还是很宽大舒适,配合上前排座机的加热通风按摩,还有副驾的腿托,舒适性不错。

第二排空间

但是五座版风云T9第二排空间着实不大,跟同级别或同价位竞争对手相比没有任何优势。

后备箱是风云T9的一大亮点,空间大,平整,都是植绒材料。但是也有后备箱缺失电源,后备箱灯只有一边且比较暗淡。原车没有配备置物帘等问题。但这些都不能掩盖风云T9后备箱巨大且实用的优势

驾驶感受总体是行驶静谧了,减震滤震厚重了,但是灵活度无法跟轿车相比

起步/加速动力

电动机的优势区间,提速快,响应快

动力充足,比原来1.6自吸舒服多了

开空调/满载加速

没有感觉到影响,因为动力储备很充足

方向盘轻重

可以调两档,一直使用的较轻的,开起来还是比较轻松

刹车灵敏性

前段是动能回收,比较软,过渡到机械刹车时有一个明显的力度变化,crbs系统调教一般

满油满电显示有1300多的续航,相信在特定路况是肯定能够达到的。但是按日常用车,表显来看,城区电耗就是15个左右,油耗4个多,高速油耗接近6个油

充电时间

因为是磷酸铁锂电池,温度高的时候还比较快,功率可以到38左右,但是现在天气只有几度的情况充电时间增加比较明显

表显续航准确性

纯电续航在现在几度的天气下还是比较准确的,基本能做到一比一,相信在春秋季节会有更好表现 但是因为没有家充,长期外面快充桩充电,一个月时间感觉出现了充电时电量不准,快速增加百分比的情况。上周去4S用慢充进行了校准,是否情况有改善还有待观察

风云T9的外观设计给我的第一印象是比较割裂的,流线型的车身和大胆的前脸设计,从不同角度看会给车主完全不同的情绪价值。

车头造型

为了显示新能源汽车的特色,进气格栅极其抽象。但是大灯灯组还算简洁耐看,而且流水灯语在锁车和解锁时也算不落后于时代。

腰线设计

风云T9侧面还是很流畅性感的,能够提现出不小的车型体量。但是后侧三角窗的装饰还是有点为了设计而设计。配合上豪华版的大轮毂,侧面总体还是不错的。

车尾造型

车尾感觉还是比较协调,灯组也漂亮,后雨刮略显简略廉价,如果是隐藏式会颜值更高

车身做工

车身做工感觉一般,各种接缝不算小,但好在比较均匀,没有发现特别不平直或者面差明显的情况 特别是选择的这个灰色,一个月的使用下来,我发现它的漆面光泽度保持得很好,即使在经历了几场小雨后,车身依然亮丽如新,不细看都不太会发现实际已经很多灰尘了。

风云T9的内饰可以说是设计简洁而不失豪华感

内饰用料

用料较为扎实,总体做工精致。手能触摸或者触碰到的地方基本是气质或者软性材质覆盖。但是我的车也有副驾门内饰板接缝对不齐的问题。

座椅的舒适度总体合格,但是前后排还是有座椅偏硬的感觉,不过这可能对于长途坐车又不至于腰酸背痛。

PM2.5过滤效果

可以根据车内外空气质量情况自动开启,还是比较实用,特别对于在冬天空气质量不那么友好的城市来说

性价比没的说,也是选择这个车的主要原因之一。虽然外观丑,智能化差,但是如果还能便宜一些,再差一些我都能接受!

销售态度

经过长达半年的了解才定下车子,期间销售一直积极联系,态度总体还是诚恳的

售后服务

态度不错,也加了微信,拉了群,不过这个要出问题的时候才能检验到底是不是有用

智能化总体就是没有什么智能化,虽然配置不低,不过日常用车的功能不能达到2024年的平均水平,特别是这个封闭的车机系统,傻傻的语音助手……

自适应巡航

高速和快速路上使用过,在路况良好车流量少的情况下可以减轻驾驶疲劳。但是遇到加塞等情况的处理会让人感到心里发毛,还是要谨慎使用

App远程控制

具备了基本的控制功能,但是有反应缓慢的情况,而且没有现在主流的哨兵系统等

OTA更新体验

已经有过2次升级,是一些功能性补充,还不错

语音识别

识别率一般,经常还会自主搭话,属于是比较差的一档

360全景影像

功能也较为基础,清晰度很一般,特别是晚上或者地下车库

车道偏离预警

还是有很好的辅助作用。但是也存在跟老司机抢方向盘的情况……

并线辅助

很好用,是选车时必须要求有的功能,也因此淘汰了一些车型

DOW开门预警

很好的安全性配置,于人于己都好

手机无线充电

充电很方便,还有手机遗忘提醒

车载导航

定位偶尔不准确,但是高德地图带红灯倒计时,算是不错了