当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版
红魔改: 全新梦想家提车两个月总结

全新梦想家提车两个月总结

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版 购车经销商: 岚图丨大观路用户中心 来自:汽车之家iPhone版

红魔改

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版

2024-12-31 首次发表
  • 2000km
  • 2024-11
  • 广州

最满意

【购车经历】 今年12月加入了二胎家庭俱乐部,原本就只考虑传祺M8先锋版,主要为了满足家庭的日常出行,想起了一句话,男人最终的归宿还得是MPV。9月份的时候看了两次都没有试驾,销售也没有主动邀请,自己问的时候又刚好没有新款试驾车。兜兜转转偶然机会看了岚图梦想家,在商场店第一次看,就能试驾了,后期销售非常积极邀请试驾不同版本的,服务整体感受非常好,果断放弃了M8。感觉二者之间真的不是一个时代的产物!智能化,外观,性能各方面秒杀M8,而且东风大厂背书,值得信赖。一开始是非常抗拒新能源车的,直到遇到全新岚图梦想家。 【提车价格】 裸车39.19万,保险0.94万,购置税0.4万,省补1.6万,有岚图交付礼包,便捷式充电枪,原厂隔热膜。本来想加点上乾坤版的,要等车就放弃了!条件允许推荐上乾坤版。 【充电时间】 充电都是外面的快充,一般20-80的电,30分钟就可以了,%80-%95慢一些,要20分钟左右,一般50分钟可以冲到%95了,电池有保护措施,一般很少可以冲到%100。 【保养】 有小订权益,有终身质保,终身保养!销售说是一年或一万公里保养一次,一年可以免费保养一次,厂家说是年内不限保养次数,每一万公里就可以免费保养,这个还有待验证,不过要我也跑不了那么多,一年顶多一万。 11月提车了,跑了2000公里了。

最不满意

感觉传统油车套路多,车价,贷款,上牌费用都要谈。新能源品牌很多是全国统一价,上牌几百块,贷款免息还没有手续,没有套路价格清晰,销售邀请试驾又积极!我相信有很多人都非常反感被套路的。

【内饰空间】 车里空间很满意,本人1米7,前两排调整到舒适位置的时候,第三排空间还不错,不知道为什么第三排有个小斜坡,能做平就非常完美了。车里内饰看起来还算可以,没有太多塑料,顶棚是那种绒皮的,手感舒服。

【乘坐感受】 用车跑了两千公里了,感觉空气悬挂也没有想象中那么舒适,中规中矩吧,过减速带颠簸还是有明显的感觉,声音也不小,过小坑矮一些的减速带过滤的还不错。之前开的是奥迪A4L,相比乘坐感受略好那么一丢丢。

【续航能耗】 坐标广东广州,11月提车虽然已经是冬季,但是南方嘛,还是二十多度天气,满电状态低速多开空调基本在150公里左右,动能回收我调的是最低档的,不开空调的话两百没有问题,打折还是可以接受的,高速油电混动状态下7个油耗。保电模式油耗高一些9个油耗。

【智能座舱】 车机响应速度快,目前还没有遇到车友的死机情况,鲲鹏版本的软件适配有点少,地图只有百度的,有高德就好了,不过满足日常出行绝对没有问题了。