当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 420km 时尚版
auxm7j1sca7: 我邂逅了小海豚

我邂逅了小海豚

海豚 2025款 420km 时尚版 购车经销商: 其他经销商

auxm7j1sca7

海豚 2025款 420km 时尚版

2025-01-06 首次发表
  • 2024-12
  • 文山

最满意

我最为满意的是这辆车的使用成本相当低廉,日常充电仅需花费二三十元家用电费即可完成一次充电,而这足以支持车辆行驶约320至330公里,若以加油计算,大概需要花费约300元,这种对比下,真是直观感受到了省钱的魅力,算下来,确实划算,省下的钱可以购买许多其他物品,此外,车辆配备了自动驻车功能,这一点我也非常喜爱,驾驶时更为便捷,无需频繁踩刹车,有车族都知道,频繁踩刹车或换挡到空挡都是件麻烦事,而这款车的自动驻车功能则极大地简化了操作,还有一点,巡航功能非常实用,无需持续踩踏油门,只需轻轻一踩刹车,巡航即可自动取消,这对我的驾驶体验来说非常实用。

最不满意

我迎来了小海豚的加入,至今,驾驶体验都令人满意,唯一的小小遗憾,便是它的语音识别功能存在识别不准确的情况。此外后备箱开口虽然,但容积一般般。

我身高一米七八,坐在主驾驶位时,头部空间尚有约两指宽余;若转至后排,腿部空间则相当充裕,约有两拳宽,头部空间更是有半拳之多,整体空间表现令人满意。但是较小的后备箱空间,没办法装太多东西。

起步速度确实挺快的,我预估0~50公里加速能到4秒左右,每次遇到红绿灯,我总是第一个冲出去,哈哈!驾驶起来非常安静,静谧性很好,自从驾驶了这个小海豚,我再也不想开我老爸的油车了,方向盘轻盈,刹车感觉稳定。

主要上下班使用,冬天若开启空调,耗电量会略微增加,尤其是我习惯一进车内就打开空调,风量调至最大,车辆的续航能力大约打八折左右,我觉得是合理范围。目前,家里已经安装了个人充电桩,感觉挺方便的,每天下班晚时,就直接插上充电,周末还可以去4S店充电,作为比亚迪车主,免费充电服务让我非常满意。

外观采用海洋美学设计,海豚的眼睛、嘴巴造型时尚可爱,萌态十足,灵动腰线使整体更显灵动活泼,车头车尾及整车设计圆润饱满,车身既不张扬又显得温柔,哈哈。

内饰设计新颖独特,圆形空调出风口、圆形喇叭,都显得格外可爱,设计搭配巧妙,既无违和感,又显得活泼个性,车内用料尚可,座椅为仿皮材质,主副驾驶位均支持电动调节,乘坐舒适度尚可。

海豚,这款售价不过十万出头的代步神器,从流线型外观到宽敞空间,从续航里程到操控体验,无不契合我的审美与用车理念,更别提,选择它还能免去购置税的烦恼,且日常用车成本更是省心省力,环保节能,一箭三雕,选海豚作为日常代步,无疑是明智之举。

NFC功能更是解放了我的双手,出门无需携带车钥匙,只需一部手机,便能轻松解锁、启动车辆,便捷程度。车内的中控旋转屏,更是科技感十足,它不仅支持手机操作,还能实现语音交互,小迪助手反应敏捷,只需一声令下,音乐即刻播放,空调随即开启,但是偶尔会识别不准确。