当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版
候鸟飞飞abc: 华为梦想座驾初体验
  • 2084

华为梦想座驾初体验

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版 购车经销商: 岚图展厅武汉万象城店 来自:汽车之家Android版

候鸟飞飞abc

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版

2025-01-08 首次发表
  • 2024-11
  • 武汉

最满意

最满意的,那肯定是空间和舒适性了。我一家老小出门,这车空间完全够用,坐里面也不挤。座椅还带有按摩、通风和加热功能,真的特别舒服。长途开车,累了就能按摩一下,简直不要太享受。

最不满意

车机有时候卡死,屏幕偶尔没反应,升级太慢,很多功能都等OTA希望厂家能在车机系统上再优化一下,有时候感觉用起来有点卡。每次ota升级,都有点小瑕疵需要重启车机,还有就是冬季电耗方面,一开空调掉电速度太快。

后备箱空间真的很大,无论是装行李还是婴儿车,都能轻松放下。第二排和第三排空间也很宽敞,家人坐在后面都说很舒服。驾驶感受方面,梦想家真的让我觉得很满意。无论是从舒适性、操控性还是动力方面来说,它都表现得很出色。

动力很充沛,加速很快,超车什么的都很轻松。操控方面也不错,方向盘指向精准,开起来。很稳总的来说,这车动力和操控都让我挺满意的。

续航充电体验挺不错的。纯电续航里程100公里左右,能满足我日常通勤和周末短途出行的需求,不用频繁充电。充电过程挺方便,小区里有充电桩,晚上回家插上电,第二天早上就能充满,挺省心的。充电速度也可以,快充的话一个多小时就能充个大半,偶尔在外面充电也不用等太久。亏电油耗方面,这车的油耗挺经济的,比传统燃油车低不少,开起来挺省钱的。整体来说,这车的续航充电表现挺符合我的预期,用车成本也不高,挺适合家用的.

前脸部分,大灯和格栅的组合显得大气,辨识度挺高,开在路上回头率还不错。侧面线条流畅,车身比例协调,看着挺修长,给人一种稳重又不失动感的感觉。车尾设计简洁,尾灯造型和前脸呼应,整体看起来挺和谐的。开这车出门,感觉挺有面子,但也不会显得过于张扬,挺适合日常家用和商务出行的

内饰用料挺讲究的。中控台和门板上很多地方都用了软质材料,摸起来手感不错,看着也上档次。座椅的皮质挺柔软,坐上去挺舒服的,长时间开车也不会觉得太累。车内豪华感营造得还可以,一些细节设计挺精致,比如缝线和装饰件,看着挺有品质感。刚提车时车里基本没什么异味,可能是用的环保材料吧,对家人健康挺好的。座椅的舒适度挺高的,填充物软硬适中,支撑性也不错,靠背和坐垫的角度设计合理,坐久了也不会觉得腰酸背痛。整体来说,这车的内饰和健康方面做得挺不错,开起来挺有面子,家人坐车也挺舒服的,挺适合家用的.

性价比很行很行

智能化设计真是让人印象深刻。车载系统反应快,界面设计得挺直观的,容易上手。语音助手也挺聪明,说话就能控制导航、调节空调,甚至是播放音乐,挺方便。不过,有时候系统升级后会有点小卡顿,希望后续能改进。整体来看,智能化程度高,开车时省了不少事。