当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2025款 B4 智逸豪华版
康爷很无奈丶: 我的沃尔沃S60提车分享,解锁新“驾”值

我的沃尔沃S60提车分享,解锁新“驾”值

沃尔沃S60 2025款 B4 智逸豪华版 购车经销商: 石家庄沃尔沃中心 来自:汽车之家Android版

康爷很无奈丶

沃尔沃S60 2025款 B4 智逸豪华版

2025-01-12 首次发表
  • 2024-12
  • 石家庄

最满意

最满意的地方,第一是价格;第二就是老生长谈的安全性,不怕一万就怕万一,看过店里面的拆车沃尔沃,前后防撞梁真的是未偷工减料;第三 隔音效果不错,较厚的轮胎扁平比能较好地降低胎噪。高速行驶时,风噪和路噪抑制得较好,整体静谧性表现良好。 总体而言,沃尔沃 S60 智逸版在外观、内饰、空间、配置和驾驶感受等方面都有可圈可点之处。是一款兼具安全性、舒适性和一定运动性能的豪华中型轿车,适合那些追求品质、注重安全且对驾驶体验有一定要求的消费者。

最不满意

要说一些不满意的地方,就是启停无法关闭,对48V电池应该影响很大,利弊都是蛮大的。车机系统方面,虽然整体还算流畅,但功能相对不是特别丰富,且不是无线 CarPlay,需要插线使用,稍显麻烦。虽然存在一些小瑕疵,但在其价格和品牌优势面前,仍是一个不错的选择。

空间表现中规中矩。因为一家三口使用,没有考虑其他的感受,毕竟父母有他们自己的车辆,所以空间够用,头顶和前排空间比较充裕,能让驾驶者和前排乘客轻松找到舒适的坐姿。后排空间在同价位车中算中下水平,腿部空间不是很大,但不会感到拘束,中间地台凸起较高,中间位置乘坐可能不太舒适。后备箱空间规整,能满足日常出行的行李放置需求。

驾驶感受方面非常不错,对比之前1.5L自吸来说,那真是质的飞跃,动力输出较为出色。加速是线性的,且不肉,踩下油门速度不会突然爆发,但动力绝对够用,满足日常代步、高速超车等需求。百公里加速就不评论了,没有实际操作过,对这个兴趣也不大,带着家人出门以安全为主,因为是标轴的车型,运动性还是非常不错的,操控精准,响应迅敏,较短的车身和轴距使车尾保持着不错的跟随性。

从外观方面来说,S60不是最优秀的,但是最低调、最协调的了,可能过了年少轻狂的岁数了,总觉得现款的蒙迪欧和CT5有些难以接受,标志性的雷神之锤大灯和战斧尾灯,晚上的辨识度还是很高的,我喜欢不一样的车灯,尤其是现在满大街的贯穿式尾灯,审美比较疲劳了。车身线条流畅,车头较长,可以彰显出优雅而运动的气质。整体视觉效果协调精神,简约大气又不失时尚感。

内饰设计上简约而豪华,采用了大量覆盖环保软质材料,触感还是比较舒适的。9 英寸中控屏和 12.3 英寸全液晶仪表全系标配,平时大屏用途不多,我觉得S60的中控台布局合理,功能刚刚好,操作便捷。不太喜欢那种大联屏,看着很炫,虽然很有科技感,但是也用不了几次。还是喜欢沃尔沃这种简约而不简单的内饰设计,车内细节处理精致,无论是实体按键还是出风口拨杆,阻尼感细腻,体现出沃尔沃的做工水准。

从决定换车、看车到购车只用了一个月的时间,目前提车一个月了,感觉这一切好像还在梦里一样。因为家里有一辆车,开了10年,家庭用车需求不是太大,只是一时的冲动和价格上的优惠比较大。 选车的时候跟家人商量还是轿车方面,价格也是从15-30万之间海选,新能源的不考虑,充电实在不方便,家里没有安装充电桩的地方,总不能每次都去外面充电吧,同时也是考虑了后期和安全性的问题。存在一些自己的因素,选车过程中还是稍微偏向运动,因为第一辆车是昂克塞拉,操控性真的是可圈可点,所以再次选车在A4L、林肯Z、CT5、CC、S60、蒙迪欧、雅阁等等,最终还是S60脱颖而出。3系未在其中是因为最近口碑急剧下降。雅阁和蒙迪欧目前来说性价比绝对很高,但出于考虑还是想往豪华品牌里面挺进一下,所以放弃了。CC除了溜背和无框车门其它都很一般,放弃。CT5新款前脸不如上一款好看,再加上现在价格上的优惠,成为好多鬼火少年的优选。林肯Z是老婆看上了,空间大配置好,内饰比较豪华,但是总觉得是蒙迪欧的升级款。

配置方面较为厚道。安全方面无容置疑,毕竟大家都在说连车标都是系了安全带的,全系标配城市智能安全系统,包括车道偏离预警、前方碰撞预警、主动刹车、车道保持辅助、疲劳驾驶提醒等功能,为安全打下坚实基础。入门款车型就具备了基本配置,常用功能基本都有。