当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安启源A05> 长安启源A05 口碑> 2025款 真香版 145 卓越型
浅笑安然8: 启源A05用车感受

启源A05用车感受

长安启源A05 2025款 真香版 145 卓越型 购车经销商: 长安启源娄底悦琪店 来自:汽车之家Android版

浅笑安然8

长安启源A05 2025款 真香版 145 卓越型

2025-01-12 首次发表
  • 2024-11
  • 娄底

最满意

外观设计比较时尚,相比于秦Plus和星光这种类型的车,它的设计是比较稳重时尚的。 混动模式下感觉不到发动机的介入能听到 声音,但是动力的衔接性是比较好的,动力 输出的很持续。提速快。 第二排带空调出风口,二排空间家用不 错,而且坐姿也比较舒服,靠背设计合理。 改成怀档了,增加了中控置物位置。门把手改成了传统门把手,值得表扬

最不满意

胎噪,风噪比较明显,即使在50迈的速度下行驶,也能清晰的感觉到。 悬架的调节偏硬,过坑洼路段,颠簸路段的时候颠簸感较为明显。 减配了侧翼灯,减分减分 。

空间, 首先是后备箱空间,可以看到、纵深是非常深的,需要踮脚才能摸到后备箱最深处,在放置一个储物箱和一件水的情况下,余量还很多,几乎不用担心。后排座椅简也比较宽裕。

开起来感觉行,比之前我的别克凯越是显得有稳重的多。因为这个车比较轻量化,但还是整体很稳。右手开车不是很舒服胳膊肘有点垫不着缺乏有效的支撑,会让驾驶证手臂产生疲劳感,如果改进,将会大大提升驾驶舒适性。

开了快四千公里了,都充电用,所以用车成本还是比较低的,加了四百块钱的油,其他都充电用了,买的145的纯电,充满也就个把小时,买了混动根本不想用油,就跑长途的时候才用的油。亏电油耗没有车评人测的那么低,不过也没有高过很多,在五个上下

外观年轻时尚,贯穿式尾灯真好看。

内饰的做工精细,拼缝连接处的板正,座椅的手感也是非常舒适的,相比于秦Plus来说,座椅的填充物会更好,更柔软。

最低配的性价比还是非常不错的,除了智能辅助配置少一点,别的真没毛病! 总的来说还不错,想买混动的可以冲一冲

我买的顶配,有L2的辅助驾驶功能,但感觉还是用不习惯,现在毕竟是得自己开车,完全放手还是不敢的,能轻松一点,已经很好了。车机互联方面,大力赞,华为用着很好,就是导航加本地音乐 可能会有冲突音乐断断续续的。智能语音倒是还不错

主动刹车

主动刹车还可以,能自己设置跟车距离自动加减去,极限刹停没试过,有点危险,不敢去弄