当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 420km 活力版
寂景眉: 比亚迪海豚,果然备受瞩目

比亚迪海豚,果然备受瞩目

海豚 2025款 420km 活力版 购车经销商: 其他经销商

寂景眉

海豚 2025款 420km 活力版

2025-01-13 首次发表
  • 2024-12
  • 成都

最满意

外观设计精致美观,无论从哪个角度欣赏,都显得十分迷人,驾驶海豚电动车时,操控流畅,响应迅速,此外,其外观设计与内部布局给人以科技感十足的现代感,在仔细观看了网络上的视频和图片后,我果断购入了海豚,实际用车后,感觉确实如我所期待。

最不满意

实际上,我的满意度还有所欠缺,尽管如此,我认为比亚迪仍有广阔的改进余地,目前,车辆的胎噪问题较为突出,且胎壁较为薄弱,相较于其他品牌的新能源车型,我们在某些方面还有待提升;还有就是车内的储物空间和冬季续航达成率也不是很出众。

在空间布局上,海豚的内部空间宽敞,乘坐体验尤为舒适,车身尺寸适中,保证了车内空间的宽敞度,座椅设计人性化,支持多角度调节,使得乘坐感受更加惬意,但是储物空间容积较小。

海豚的动力表现得尤为强劲,只需轻轻踏下电门,车辆便迅速启动,行驶过程中毫无迟滞感,操控起来极为便捷,方向盘轻盈且可调,无论是左转还是右转,都能迅速响应,无丝毫虚位,刹车系统反应灵敏。速度较快时,胎噪也是一个问题。

无需担忧电量消耗,体验感相当经济实惠,驾驶上下班十分便捷,充电过程顺畅无阻,每周仅需充电一次,即便空调每日开启,电量消耗也不大,基本不会造成显著增长,与燃油车相比,节省了相当可观的开支,即便在交通拥堵区域以电动模式行驶,平均每百公里电耗仅为其他品牌纯电动车的一半,这让我深感惊喜,通常在市区行驶时,我选择经济模式,当前仪表显示的电为14千瓦时左右,但是冬季的续航达成率就不是很高了。

我之所以选择这款车,完全是被其独特的外观所吸引,比亚迪在造型设计上投入了极大的心血,使得整体外观显得大气而豪华,给人一种与众不同的视觉冲击,这样的设计风格,在我看来,特别符合年轻人的审美,极具个性,在4S店体验了一次试驾,我便被它深深迷住了,难以忘怀,此刻,我迫切地想要将它带回家,成为我日常出行的新伙伴,这款车的外观散发着浓郁的时尚气息,让人一见倾心,渴望拥有。

车内给人一种精致的印象,手感极佳,尤其在细节处理上表现得尤为出色,对于内饰设计,我并无过多独特见解,我认为实用且美观、简约而不失大气即可。

性价比高,价格亲民,新能源车还能享受购置税减免,确实节省了不少开支,车辆配置齐全,操控简便,我非常喜欢,每次外出,我都特别喜欢驾驶我的新车。

这款车辆配备的操控系统全面,驾驶过程中让我倍感安心,像手机APP远程功能、PM2.5过滤装置和语音识别功能,值得高度评价。