当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2025款 300T 星耀两驱版
bj山猫: 我对车的需求,星途凌云都给到了

我对车的需求,星途凌云都给到了

星途凌云 2025款 300T 星耀两驱版 购车经销商: 星途汽车北京捷奥泰 来自:汽车之家Android版

bj山猫

星途凌云 2025款 300T 星耀两驱版

2025-01-15 首次发表
  • 2024-12
  • 北京

最满意

上一辆车是比亚迪的元,燃油版。开了7年了,今年综合油耗一直10左右居高不下。就惦记着换车,预算15万左右,原本关注的是星越L长风版,后来看了博主:初晓璐走天下,对奇瑞瑞虎8的暴力测评,就把换车的方向调整到了奇瑞。关注奇瑞的时候正好瑞虎8L上市,4S店试驾了新车,各方面都很满意,甚至都选好了中配豪华版。回家后考虑到瑞虎8L是全系2.0发动机,自研8AT,感觉还有待市场验证,就想在奇瑞选一个上市时间久,更成熟的产品,所以最后聚焦在了星途凌云。 从决定选凌云,到上门试驾,中间隔了将近两个月,主要是星途的店太少,太远了。最近的一个店,距离我28公里。期间联系的销售跟我联系过几次,关于价格都说去店里谈,最终找了个周末去试驾感受了一下。 这次试驾后,当时就订车了。主要得益于试驾员的专业,试驾路线有一段无人的路况较好路段,测试了零百加速后一脚踩死,找了一段施工路段测试高速过坑,总之测试了多个极端的路况。(友提,千万不要买试驾车😂) 最终用旧车置换,定了2025款星耀版,加装了爱马仕橙内饰。全款落地119500.其中购置税9814.保险4700。店内赠送的所有产品都没要,包括地垫、吸尘器。都让销售经理折算成优惠了。

最不满意

目前开了2300公里,整体还是比较满意,存在问题的地方有一个,就是车钥匙的感应,正常情况下手里拿着车钥匙,走到离车三四米的距离会自动开锁。但是如果钥匙装在兜里,它就感应不到,偶尔站到车门旁也感应不到,需要掏出钥匙手动解锁。 还出现过,从驾驶位下车后去副驾取东西,下车后,车门就自动上锁了,到副驾位置还要掏出钥匙解锁。就感觉钥匙装到兜里后,好像感应距离缩短或者感应不到。

车内的空间个人感觉还是比较宽敞的,可能跟我以前小型suv对比的原因吧,有人说中控太大,挤压右腿空间,我只能说仁者见仁,我体重160,没有过腿被挤压的感觉,倒是有时候感觉主驾位置距离头顶距离车顶有点近,座椅的迎宾功能新鲜了几天后就关了,尤其是临时上下车和后排坐人的时候不是很方便。 后排的空间感觉还是不错的,后排地板中间有轻微的隆起,后排三人乘车空间比较舒适了。 后备箱的空间,相对这个车的尺寸来说其实比例不大,车身的厚度挤占了不少后备箱空间,不过放下三个行李箱还是问题不大的。后备箱的二层隔板下的空间不小,把吸尘器和工具放进去后还有较大空间,只是这个隔板是整张的,导致取东西需要整个掀开,如果在三分之一的位置有一个折叠就好了。

提车后的第一个周末,就北京驱车去了五台山一趟。单程400公里,有九成都是高速,高速上全程使用的经济模式,凌云1.6T的发动机超车非常流畅,L2级的辅助驾驶可以让自己缓解一下,星耀版有米波雷达,车道居中保持,车距保持都打开的情况下,在高速上感受还是不错的。

1.6T的星耀版,加92#油。目前开了2385公里,综合油耗8.4L,日常上路应该是7.2L左右,因为北京天冷,我每天用车都提前APP遥控预热15分钟左右,所以综合油耗比较高。 上周从山西回北京,有一个阶段油耗才4.6L,估计是有一段下坡所以拉低了。 综合油耗目前还感觉不具有代表性,等到首保时看看整体情况吧。

最满意的应该就是这个车的外观了,第一次看车是在展厅,给人的感觉是好像不太大,后来去室外试驾实车,给人的感觉好像是两个不同的车。 当时也看了星途瑶光,感觉瑶光后备箱的坡度,应该是空间会小一些,就没有考虑瑶光。最终选择了极光绿的外观,车身的颜色会随着光线和角度变化。

我选择了爱马仕橙的内饰,这个在星耀版上是没有标配的,需要加5000元。跟销售沟通后加在车价里整体做了一个优惠。 事实证明选择爱马仕橙的内饰是一个明智的选择,因为不只是颜色的变化,包括车顶的麂皮绒,整个车的质感明显有了比较大的提升。 在网上买了一个同样爱马仕橙的方向盘套,基本没有太大色差,整体感觉还是不错的。

这辆车整体来说,我的感觉是物超所值。买车之前好多人说的异响,车机黑屏的问题,截止目前我没有遇到。还有的人提出的车机娱乐性,驾驶辅助不如电车丰富。我觉得第一是各有所需,第二你要看看自己花了多少钱,同等价位的合资车给你什么了?当然,后续使用还需要时间的验证,等到首保后,我再来反馈使用情况吧。

星途凌云星耀版的配置简直就是为我的需求量身定制的,1.6T发动机,19寸轮毂样式比2024款好看了、前后碰撞预警、开门预警、540°全景影像、L2级辅助驾驶、车道居中保持、并线辅助、电动感应后尾门、自适应远光灯、多层夹胶隔音玻璃、前排的50W无线充电、座椅通风加热配置,性价比直接拉满。只要12万能够得到这些配置,放在十年前根本不敢想。