当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 DM-i> 海狮05 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 115KM旗舰型
三个交际花: 人生第一台车,也是小家庭的第一台车

人生第一台车,也是小家庭的第一台车

海狮05 DM-i 2025款 DM-i 115KM旗舰型 购车经销商: 其他经销商

三个交际花

海狮05 DM-i 2025款 DM-i 115KM旗舰型

2025-01-15 首次发表
  • 2024-11
  • 黄石

最满意

随着春节的临近,购买一辆家用车成了我们心中的急切需求。对于汽车市场,我原本不甚了解,是朋友的建议让我将目光锁定在比亚迪海狮05 DM-i上——性价比之高,实至名归。自此,这辆海狮05 DM-i便成为我生活中的新伙伴,与我共度了近两个月的时光。

最不满意

然而,购车体验并非一路畅通无阻。在行驶于颠簸路段时,车辆的舒适性表现不尽人意,这让我感到些许困扰。同时,车辆前脸的复杂设计也让我逐渐产生了审美上的疲劳感。

配备了超过两米七的轴距,实际乘坐体验中,车内空间显得格外宽敞。即便我身高达到1.75米,驾驶座和第二排座椅也都能为我提供充足的头部和腿部活动空间。后备箱空间宽敞,轻松容纳三四个55升的整理箱。

动力输出响应敏捷,即便是轻柔踏下油门,也能轻松掌控车辆。方向盘操控轻盈,转向精准,无论是转弯还是刹车都表现出稳定与可靠性。360度全景影像系统极大地方便了新手司机,即便是女性驾驶者也能轻松驾驭。车内的静谧性令人赞叹,一旦关闭车窗,仿佛置身于另一个宁静的世界。不过,悬挂系统在舒适性方面有待提升,尤其是在颠簸的碎石路面上

车辆的续航里程可达115公里,然而实际行驶里程大约在80至90公里之间。比亚迪的电池性能表现出色,对季节变化的影响较小。

在侧面视角下更显魅力,整体风格完美迎合了年轻消费者的审美需求。虽然前脸设计引发了些许争议,但封闭式的前脸设计以其简洁大方的风格,似乎更胜一筹。

精心打造出一种低调而稳重的氛围,深受妻子青睐。内饰材料选用了柔软触感的材质,座椅采用高档皮质材料,宽敞且极具舒适性。在细节上追求极致,无论是缝线工艺还是接缝处理都一丝不苟,中控大屏的显示效果清晰细腻

购车时却附赠了包括车膜、脚垫、灭火器等在内的多项实用礼品。此外,消费者还将获得交强险保障及数次保养服务

借助手机APP远程控制,驾驶者能够随时随地监控车辆状况,甚至可以提前启动空调,充分体现了人性化设计理念。多功能方向盘操作简便,车内语音识别系统灵敏且准确,无疑将驾驶安全性推向了新的高峰。