岚图追光PHEV到底好在哪儿
20.5kWh冬季电耗
170公里冬季续航
2024-03购买时间
杭州购买地点
最满意
最满意的地方无疑是驾驶体验和车内的舒适感。首先,底盘非常扎实,过坑洼不平的路面时,车身没有震动过大,坐在车内非常舒服。特别是在长时间开车的时候,座椅的支撑性也很好,不会觉得累。驾驶体验方面,岚图追光的加速非常平顺,电动机起步非常迅猛,虽然是PHEV车型,但在日常市区用车时,几乎很少用到油,电动驱动几乎就能满足我所有需求。 车内的空间也让我非常满意,前排座椅非常宽敞,后排坐三个人也不会觉得挤。
最不满意
在买车的过程中,岚图追光的车机系统表现得还不错,但有几个地方还是让我稍微有点不满意。首先,车机的反应速度偶尔有些慢,尤其是在切换应用或调整设置时,有时候会稍微卡顿。希望后续的系统更新能进一步提升流畅度,尤其是对于导航和娱乐系统的联动性。 另外,买车至今10个月的时间车身已经有三处被开门杀后的坑。期待后期尽快推出哨兵模式。这种功能的完善,特别是在繁忙的城市停车环境中,绝对会提高驾驶的安全性和便捷性。
后备箱空间完全满足日常家庭使用需求。虽然后备箱容积在一些传统轿车中可能不算最大,容纳大型行李箱和一些日常物品完全不在话下。
前排空间非常宽敞,无论是主驾位还是副驾位,座椅都能够轻松调节到适合的位置。头部和腿部空间都非常充足。
第二排空间
后排空间也是追光的一大亮点。后排的腿部和头部空间都非常宽敞,甚至比一些豪华轿车还要舒适。后排地板几乎是完全平整的,没有明显的凸起,坐在后排的乘客可以随意调整坐姿,提供了极好的舒适性。
具体续航受驾驶习惯和路况影响。以我目前的情况来看,充一次电基本可以跑160-190km。这个续航里程对于日常上下班通勤完全足够,平时根本用不上油,减少了油耗和环境污染。
车身做工
整体造型看起来非常有未来感,线条流畅而且很有动感。车身的曲线自然地连接前后,视觉上给人一种很平衡的感觉,既不显得太沉重,也不觉得过于尖锐。它的外形既现代又高级,开在路上非常吸睛。
车头造型
前脸设计给人一种很大气的感觉。它的大格栅很有气势,搭配上锐利的LED大灯,让整车看起来又时尚又有力量。格栅中间的镀铬装饰显得特别高端,整张前脸就像是为这辆车量身定做的,存在感无比强烈。
腰线设计
从侧面看,追光的线条非常流畅,车身比例也很协调。车顶的弧线柔和,车窗的设计也很简洁,整辆车看起来就像是一条运动的流线,既不显得太臃肿,又有一种很稳重的气质。侧面的设计给人一种精致而不浮夸的感觉,既适合都市驾驶,又多少带点运动气息,整体看起来很有现代感。
车尾造型
尾部设计简单但很有层次感。尾灯用了贯穿式设计,晚上亮起的时候,整个车尾的灯光效果特别好看,视觉上也很吸引人。后保险杠的设计让尾部看起来更加立体,增加了运动感。整体尾部线条干净、简洁,和车身的整体风格很搭,既不复杂也不单调。
内饰用料
内饰用料相当讲究,触感非常不错。中控台、门板、座椅等部位都用了软性材质,摸起来非常顺滑且有质感。尤其是中控台周围的一些细节,采用了高级的皮质给人一种很精致的感觉。整体的做工很细腻,完全没有廉价感。唯一缺点是整车采用了单层玻璃,隔音方面有点令人失望。
座椅的包裹性非常好,座椅表面用了软皮质,坐上去很舒服,既不会太硬也不会太软,特别适合长时间开车。座椅的调节范围也很大,能轻松找到适合自己的坐姿。驾驶座椅还支持多向调节,副驾驶座椅的舒适度也相当高。
岚图追光用车体验
2024-12-30
岚图追光真实车主使用感受
2024-12-09
比较中意的理想车型~追光PHEV
2024-11-29
追求卓越-岚图追光PHEV
2024-11-29
随手记录,怎么拍都好看的追光PHEV!
2024-11-26
岚图梦想家32.99-44.99万