当前位置:首页 > 中型车> 海豹06 DM-i> 海豹06 DM-i 口碑> 2024款 DM-i 120KM尊荣型
一脉传承m: 理想型家用车,靠谱、省钱

理想型家用车,靠谱、省钱

海豹06 DM-i 2024款 DM-i 120KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商

一脉传承m

海豹06 DM-i 2024款 DM-i 120KM尊荣型

2025-01-17 首次发表
  • 2024-12
  • 宿迁

最满意

海豹06 DM-i是一款新能源轿车,免去了购置税,还能享受国家政策优惠,更重要的是,它既可燃油又可充电,完美解决了里程焦虑问题,日常上下班使用EV模式即可,回家充电也十分经济实惠。

最不满意

车辆的定价虽然比较低,但确实没有现金优惠,此外就是悬挂的滤震效果不太好。

这个空间相当宽敞,尤其是第二排座椅的设计颇具匠心,天幕设计巧妙地向上延伸,留有适当的空间间隙,使得第二排的整体空间显得尤为宽敞,此外,后备箱的空间同样十分充裕,对于一款轿车而言,这个车型的空间表现已经相当出色。

操控性能优异,行驶过程中动力充沛,响应迅速,车辆的风噪控制得很好,驾驶时能感受到一种宁静的氛围,尤其是在EV模式下,车辆几乎无声运行,但动力输出明显,给人以源源不断的动力感,绝不会出现加油后动力不足的情况。唯独悬挂对震动的过滤效果没有达到预期。

就目前的使用状况来看,由于正值冬季,车辆的续航里程并未受到明显影响,官方标称的120公里续航里程,实际行驶中基本能稳定在90~100公里左右,短途行驶更是绰绰有余,我个人习惯于三四天充电一次,这样的频率完全能满足一周的上下班通勤需求

整体外观自然大方,极具吸引力,其前脸设计独具匠心,侧面线条流畅优雅,尤其是那璀璨一气呵成的贯穿式尾灯,更显设计之巧思,新款车型色彩搭配更为年轻化,整体给人一种物超所值的感觉。

内饰搭配得恰到好处,这种沉稳的风格正符合我的喜好,内饰的做工和用料相当实在,给人一种亲民的感觉,座椅区域几乎没有异味,座椅的舒适度佳

整车性价比之选,非它莫属,但是缺少一些现金优惠,其外观设计尤为引人注目,颜值极高,紧随其后的是车内空间的布局,尤其后排空间宽敞无阻,毫无局限之感,观察其内部,中间通道平坦无凹凸,与如大众速腾等车型形成鲜明对比,后者中间通道不平整,坐在中间位置略显不便,而本车则几乎实现了全平通道,极大提升了乘坐舒适度。

智能化产品中,我个人认为最实用的一项是NFC智能钥匙,考虑到现代年轻人生活节奏的快速,偶尔会不小心遗忘携带钥匙的情况时有发生,而NFC智能钥匙则能有效避免这一困扰,提升了便利性。