当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2025款 650长续航版
刺客福达坊lt: 试驾了开起来超轻松、超给力的海豹

试驾了开起来超轻松、超给力的海豹

海豹 2025款 650长续航版 探店经销商: 比亚迪海洋盐田盛世新景店 来自:汽车之家Android版

刺客福达坊lt

探店时间
  • 深圳
    探店地点

新车好评

驾驶模式挺多的,运动模式下开起来非常适合我,整个车就好像是进入了真空无阻力中的状态一样,人车合一,质感十足,上下坡的时候也非常的稳,轮胎的扒地感很到位,开起来不会觉得打晃,而且能够有强动力的支持,所以整个爬坡过程很轻松。

新车槽点

整个内部空间用的材质都是高档次的,唯一不满意的就是不可以开启全景天窗,虽然可以加一个光感天幕,但是要加6600元,就觉得有点儿不值当的。

开始在网上了解的时候就知道车长4.8m,宽度大概是1.9m,其实光听这些数据的话就觉得挺生硬的,没有什么直观感受,趁着有假期就在附近的4s店试驾了一番,空间体验上还好,坐在里边能够随意的伸展四肢,前后排腿部空间对于我这种182的人来说都足够应用,不会有拘束感,坐在里边不会觉得憋屈和闷得慌。

操控手感非常直观,驾驶模式老齐全了,当时试驾的时候在运动模式下开了好长一段时间,有一种玩QQ飞车的感觉,整个人都融入到里边了,人车合一,底盘能够很好的回馈出路面信息,当时还专门去爬坡来着,上坡的时候非常迅速,几个轮胎牢牢的扒在地面上,一下子就爬上去了,不会有什么吃力感,而且整个过程中方向盘也很精准,指向时没有什么虚位,非常精确。

续航跟个人开车习惯联系的比较紧密,而且夏天和冬天开空调的时候耗电肯定要比春秋不开空调时高一点,耗电就会影响续航能力,不过它有能量回收系统,可以减少不必要的浪费,而且我在购车之前也看了很多已经提了车的人所说的一些实际情况,我觉得还是挺符合我的心中预期的。

外观设计超级漂亮,很喜欢这个灯型,超帅气,而且灯上面是鼓起的设计,凹陷式的流水槽显得整个车头非常立体,比例控制的也很好,4.8的长度配上大概1.9的宽度,相得益彰,尾部设计的也很有张力,贯穿式的大灯挺有设计感的,下边的几个排气孔也是分别独立框起来的设计,左右跟车牌之间是进行对称的,看起来很美观。

当时试驾的时候车还是挺多的,但是我觉得它的隔音情况也很好,毕竟前后排都是多层隔音玻璃,确实是不错,隐私性做的也很到位,后排设计成了侧隐私玻璃,10.25英寸的仪表盘配上大尺寸的中控很高端,方向盘和座椅材质都不赖,触感很柔和,不会觉得粗糙和廉价,就是不可以开启全景天窗。

价格政策

裸车价格不贵,也准备了一定的购车预算,而且有补贴和优惠,我对这个品牌的印象也比较好,他们的售后服务很到位,4s店哪个地区都有,如果出现问题的话解决起来也比较方便,反正在这方面还是挺有信心的。

车内有的配置比较多,还配有车载空气净化器和空气监测,其次就是功能很多,前后排都有手机充电口,前排还有50w的手机无线充电功能,功率比较大,卡槽反应非常灵活,苹果手机往上面一贴就能够连接电源,试驾了一小会儿的时间就冲进去了好多电量。