当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊贵型
新乡车友3184513: 探讨一下我对小宋一个月来的使用体验

探讨一下我对小宋一个月来的使用体验

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

新乡车友3184513

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊贵型

2025-01-18 首次发表
  • 2024-12
  • 新乡

最满意

我最为满意的是宋PLUS的造型设计,其前脸采用镀铬条装饰,搭配LED大灯,远近一体的LED,更显时尚与精致!车身线条流畅,棱角分明,特别是那独特的贯穿式尾灯,夜间点亮时尤为引人注目!这款车型给人的感觉是成熟稳重,即便岁月流转,也难以被淘汰,始终保持着时尚感!

最不满意

此外,我对这款车的油耗表现也感到非常满意,日常通勤使用,几乎无需加油,即便电量告急,也能在家中迅速充电,第二天上班时,电量已经充满了,而成本才10块钱不到。

在空间设计上相当宽敞,轴距达到了2765mm,以我170cm的身高而言,坐在车内头部空间十分充裕,座椅的舒适度也非常不错,由于日常驾驶主要是我自己,后排乘客较少,但偶尔与家人或朋友出行,后排三个人的乘坐空间依然非常宽敞,尽管这是一款紧凑型SUV,但空间布局相当合理,整体空间表现相当出色!

百公里加速7秒多,馈电的情况下动力也很足,我在用车时便对其感到惊喜,轻点油门即可迅速加速,对于车辆的操控性,我感到十分满意,方向盘轻盈,转向灵敏,而且车身的减震效果也很出色。

这辆车的油耗表现基本符合我的预期,我对此感到满意,在市区日常通勤时,油耗大约维持在5升左右,而在高速公路行驶时,油耗表现更为经济。

车辆外观设计独具时尚感,洋溢着青春活力,色彩上档次,尽显大气风范,车身线条流畅自然,侧面线条修长优雅,腰线巧妙地贯穿整个侧面,个人认为其外观颇具美感。

在我看来,宋PLUS的内饰风格简约而不失大气,功能配置相当丰富,车内选材精良,触手可及之处均采用了质感上乘的皮革材质,座椅填充物柔软适中,乘坐体验舒适宜人,坐在车内,宛如置身家中沙发,座椅的包裹感很好,即便长时间驾驶亦能保持轻松愉悦的心情,丝毫不会感到疲劳。

无需承担购置税,经过一个月的使用体验,我发现这款车相较于燃油车,能节省不少开支,对于日常通勤而言,纯电驱动完全能满足需求,即便不经常长途驾驶。

我对它的自动驻车功能非常满意,尤其是在市区驾驶时,这一功能尤为显现其优势,众所周知,市区道路常常拥堵,或是遇到红灯时,频繁踩刹车是常态,启用此功能后,只需轻轻一点刹车,车辆便会自动驻停,无需持续踩住刹车,而要重新起步,只需轻轻踩下油门即可