当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 EV 605KM尊贵型
真是大土豪: 感谢我的比亚迪汉EV,让驾驶变得轻松

感谢我的比亚迪汉EV,让驾驶变得轻松

2025款 EV 605KM尊贵型 购车经销商: 其他经销商

真是大土豪

汉 2025款 EV 605KM尊贵型

2025-01-20 首次发表
  • 2024-12
  • 南昌

最满意

首先,我得说说这块大尺寸中控屏。一上车,这块屏幕就吸引了我的目光。它的显示效果相当细腻,色彩还原度高,操作起来也十分流畅。内置的智能车机系统功能相当全面,导航定位精准,无论是城市街道还是乡村小路,都能准确无误地指引我前行。而且,它还支持手机互联,让我可以随时随地将手机上的音乐、电影等娱乐内容投屏到中控屏上。在堵车的时候,我不再感到无聊,打开一部电影或者听一本有声书,时间就这么愉快地过去了。

最不满意

我得提个小建议。虽然整体材质和做工都很精细,但有些地方还是容易沾指纹,比如中控台的某些区域。这虽然不影响驾驶,但对于我这种有点洁癖的人来说,还是得经常擦拭,保持整洁。

前排座椅的调节范围很大,我可以根据自己的身高和驾驶习惯找到最舒适的坐姿。后排空间也相当宽敞,坐三个成年人也不会觉得拥挤。而且,座椅的填充物柔软适中,长时间乘坐也不会感到不适。

起步时,它表现得非常安静且迅速,没有传统燃油车那种轰隆隆的发动机声,让人感觉非常优雅。加速过程也很顺畅,动力输出线性且充沛,完全没有换挡的顿挫感。车辆的操控性同样出色,转弯时车身姿态稳定,指向精准。座椅的舒适性也是一大亮点,无论是短途通勤还是长途旅行,都能提供良好的支撑和包裹性。

我得说比亚迪汉EV真的让我很省心。我平时开车比较在意能耗,会合理利用能量回收功能。在市区拥堵路况下,它的续航也能达到550多公里左右,这对于我的日常通勤来说完全足够了。而且,充电也很方便,家里的充电桩就能满足需求。

轮毂的样式独特且动感十足,跑起来的时候特别好看。车身侧面的腰线微微上扬,给整车增添了几分运动气息。车尾的保险杠设计得很厚实,给人一种稳重且安全的感觉。

车内的地毯和顶棚材质都相当不错,不仅看起来有档次,而且非常实用。地毯耐脏又容易清洁,顶棚也没有任何异味,这让我对内饰的整体评价还是相当高的。美中不足就是中控的材料可以再优化一下。

电费一个月也就200多元左右,预计一年下来能省将近10000元呢!而且保养也简单又便宜,不像燃油车需要更换机油、滤清器等各种零部件。

座椅的记忆功能也非常实用,我和我老婆换着开的时候,再也不用每次上车都调整座椅了。一键就能调到自己合适的位置,真的很方便。