当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 7座 磷酸铁锂
刚刚好98006: 风云T9-5000公里分享

风云T9-5000公里分享

刚刚好98006

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 7座 磷酸铁锂

2025-01-20 首次发表
  • 2024-10
  • 南宁

最满意

个人第二辆车,总体非常满意。要说最满意的就是动力,无论是市区还是高速,要有就有。

最不满意

不满意点主要是软件方面,智能化稍差一些,好些实用的功能还没完善。不过听说准备有新的OTA了,希望有惊喜。

2770的轴距,空间方面也是很满意的。我的是7座舒适,平时第三排放倒,第二排推到最后,腿部空间很宽裕。

☆ 第三排空间

竖起第三排后,第二排的空间也不显局促,第三排腿部空间列小,成人坐显得拥挤,适合小孩乘坐。

后备箱容积就牛了,之前我还拉了一个差不多一米八高的冰箱,还有不少空间。

操控精准,动力强劲,底盘扎实。转弯,变道,超车,过起伏路段等体验都很不错,比友商很多更高级别的车体验都好。

我在南方,续航方面很是很满意的。刚提车那段时间气温二十多度的时候,纯电续航,电量100%到25%发动机介入,基本上可以跑100公里。现在气温十几度,不开暖气的情况下也差不多里程,开25度暖气的情况下大概能跑个80左右。

外观设计无疑是其吸引消费者目光的重要因素之一。车身线条流畅且充满力量感,前脸造型大胆,搭配锐利的大灯组,营造出一种霸气十足的视觉效果。这种设计不仅符合现代汽车设计的潮流趋势,也满足了消费者对于车辆外观个性化和高端化的需求。

车身做工

风云T9不仅延续了奇瑞风云序列高安全性的优势基因,整车超强度钢占比达85%、热成型钢占比21% 车身扭转刚度达到27000N. m / deg ,车顶可承受10吨级重量,相当于2头成年非洲大象踩踏车顶。底盘相当扎实,支撑性强,操控精准,在同级别的车中属于第一梯队的了。

腰线设计

车身侧面,奇瑞风云T9的腰线从前翼子板一直延伸到尾灯,形成一条优雅而动感的弧线,这不仅增强了车辆的整体美感,也提升了空气动力学性能。

车尾造型

车尾部的设计同样不失精致,采用贯穿式尾灯设计,夜间点亮后辨识度极高,同时与前脸设计相呼应,展现出一种协调而统一的美感。

内饰方面做工用料很不错,眼睛看到的地方大部分选用软包材质,座椅舒适度很好,包裹性好,支撑性强,并且都是0甲醛的材料,车上没什么异味。

整车用料足,动力强劲,综合能耗低,配置高。相对于很多友商同级别的车,价格比T9高的没T9用料足,操控好,价格比T9低的就更不用说了。性价比拉满。

智能化方面还有待改进,很多很实用的功能,比如4向行车记录仪,哨兵模式,露营模式,语音控制等有待优化。

购车4个月后追加口碑 | 2025-02-26

主动刹车

可能我开车比较温柔,没触发过主动刹车。

OTA更新体验

提车回了三个多月,已经OTA三个版本,更新还是很及时

自适应巡航

这个功能很实用,高速公路上可以解放双脚,前方有障碍还能自动减速、刹停,大大增加用车安全。

App远程控制

APP远程控制差点意思,功能还算齐全,就是反应太慢了

语音识别

小奇的识别准确率还不错,基本的功能操作都能完成,智能化方面有待改进。

车机功能

车机屏幕时尚大气,清晰流畅,功能齐全,后期如果能增加应用市场就完美了。

底盘舒适度

奇瑞风云T9的底盘采用前麦弗逊式独立悬架与后多连杆独立悬架的组合,有效过滤颠簸并提升行驶稳定性。材质方面,底盘护板、热成型钢防撞梁及通风刹车盘的应用强化了结构安全性,同时采用环保材料和发泡隔音层,兼顾低气味与NVH静谧性。 舒适性方面,底盘调校偏向家用,悬挂行程中后段偏软,能充分吸收路面细碎振动,在连续颠簸路段仍保持平稳,座椅支撑性良好,长途乘坐不易疲劳。支撑性上,麋鹿测试中车身侧倾抑制到位,高速过弯稳定性较强,但激烈驾驶时悬架偏软可能导致侧倾稍显明显,整体以舒适为主,兼顾一定操控韧性。