当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Pro版
绵阳车友8830834: 年轻人的第一台GT

年轻人的第一台GT

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Pro版 购车经销商: 成都腾势中心 来自:汽车之家Android版

绵阳车友8830834

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Pro版

2025-01-22 首次发表
  • 1900km
  • 2024-11
  • 成都

最满意

本人是大学刚毕业买人生的第一辆车,在此之前的驾驶经验约等于0。趁着年轻我的需求就是要帅要霸气,选车也选了很久。燃油车新能源都看过了,因为不考虑纯电,本来准备订领克08,后面看到了z9gt,一下就走不动道了,强加预算订了pro版+电动门 pro版非常满意的是大配置比起中配和顶配没砍,动力,易三方,后轮转向,智驾,音响,冰箱,位移,电动门也能选装了,性价比非常高 同时开起来这车让人感觉很稳定,后轮转向的加持下,让我一个新手也能从容的驾驭这5.2m长,2m宽的车,同时颜值也非常好看,街上回头率极高

最不满意

最不满意的地方不是腾势的问题是比亚迪的问题,软件层面的配套确实不如别家,UI设计逻辑混乱,360影像描绘不准确,智驾太怂太笨。如果车机启动时间不是很长,自动泊车按钮可能唤不出自动泊车功能,前后雷达经常D档不工作,挂入R档才工作(不知道是不是我的个例) 总的来说,腾势的软件部门得给硬件部门磕一个

本人身高170,这车的坐姿非常舒服,前排包裹支撑很好,后排翘二郎腿不是问题

车内储物能力

中间扶手箱因为有冰箱的原因深度不够,刚刚好放个小瓶的百岁山,也不是很大。中间的水杯架换了新款,放大杯的霸王茶姬没问题,但是会挡档把

pro版不带空悬,是云辇C。我自己只是普通驾驶,所以我觉得有没有空悬对我不重要,还可以省好几万。 驾驶感绝对顶级,这车开起来很灵活,不过油门反应很像油车,我觉得没什么

外观我觉得无可挑剔,帅的同时又是原创,又很有特点,尤其是侧面线条很流畅很帅。唯一可能有争议的是尾灯的设计,见仁见智,我觉得这个灯笼尾灯的设计至少是很有辨识度的,知道大家见得多了其实也觉得好看了

网上对内饰的争议很大,我的评价是:用料绝对豪华,审美有待提高。 用料上基本上摸得到的地方不是皮就是木头,一眼看上去绝对是一台不便宜的车 就是这个审美一言难尽,主要是方向盘比较老气,出风口奇怪,水杯架会挡住档把。至于水晶档杆,我觉得还行

智能化水平目前处于够用的状态,肯定还达不到第一梯队,不过可以等OTA

自动泊车

自动泊车动作有点慢,只要有人有车过就会直接停住等人过,效率有点低,不过对新手来说有自动泊车还是省了不少事 代课泊车可能会出现泊车失败的情况,这个需要注意一下

主动刹车

反应有点奇怪,不过一旦触发刹车特别急,吓一大跳

高速领航辅助

高速NOA挺好用的,不过车机的逻辑是默认会避开车流交汇口,所以效率不一定高

城市领航辅助

城市NOA只能说,需要磨合,这车的硬件是够的,但是智驾软件逻辑需要适应,畏畏缩缩的时候适当给一脚油门其实挺好用