当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版
潍坊车友4628184: 人生得有一台自己喜欢的SUV

人生得有一台自己喜欢的SUV

昂科威 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家iPhone版

潍坊车友4628184

昂科威 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版

2025-01-27 首次发表
  • 2024-10
  • 青岛

最满意

从小身边就有很多开别克的,坐过的第一台别克车就是以前的大君威,当时觉得真大气,气场十足,感觉像是很多男人的梦想,所以从小到大都对别克感觉非常好,从小我就想拥有一辆属于自己的别克。其实看到昂科威PLUS的时候就感觉很稳很大气,这么多年,大家一直就说别克大气,底盘比较稳,本身自己也是而立之年,选车还是奔着沉稳大气去的,昂科威PLUS确实没让我失望。

最不满意

整体来说,昂科威PLUS的配置什么的都挺好的,唯独就是接受不了这个新标,也不知道为啥要改了,之前的多大气,本人还是比较热衷于之前那个标,现在被很多人吐槽成什么指甲钳啥的,你别说还真挺像,没办法,人家设计师就改成这样,或许有别的寓意,虽然标志不是很喜欢,还有一点就是,轮毂再大一点就更完美了,感觉车大,18寸稍微有点小,哪怕来个19的也行,可能就这样没有那么十全十美的,但是整体还是很满意的。

昂科威PLUS空间还是很够用的,坐着很舒服,别克的做工还是比较不错的,挺舒服挺细节的,车也看过不少,要是比内饰,合资里面还真不好找能比别克做工好的了;我身高1米8,开着一点都不挤,最得意的是后排,空间很足,并且地板中间凸起不高,我家小孩在后排经常动,这样好处是不绊腿。

昂科威PLUS用的是2.0T和9速的变速箱,我个人真的要给别克打个高分,本人还是比较喜欢动力好一点的车,昂科威PLUS确实没让我失望,动力绝对很富裕,真的别看车大,轻点油门就行,好开的很,马力也很大;变速箱也很好,我觉得这个价位、除了一些配置外,这个变速箱也是性价比超高的配置,9速光听着就觉得很高档,开起来也确实是,很平顺,这样的发动机和变速箱怎么能不爱。

油耗方面现在保持在10个多点,我开车算是比较激烈的,这个油耗还是在接受的范围的,毕竟这个车重量和大小摆在这,我看很多人开8个有左右,佩服,以后我在我观察一下,随时跟大家分享,毕竟买车大家还是比较关注油耗问题,但是好朋友们,大家既然要选择大一点动力好一点的SUV,油耗必须能接受,车大油耗多一点很正常。

选昂科威PLUS主要的原因之一就是它外观大气,我这拍照技术有限,有待进步,如果技术好一点拍出来可能还要大气一些;昂科威PLUS看着挺长的,我反正就喜欢大的,之前看SUV稍微大一点就不便宜,昂科威PLUS我一直关注着,路上跑的也不少,本来换车的计划没那么快,但是这个活动搞的啊,太让人心动了,所以跟家里人商量了一下,家里人挺支持的,非常感谢家人的鼎力支持,要不然这个SUV梦还得推迟。

昂科威PLUS内饰我觉得最大亮点之一就是这个屏,我也细心研究过,这个屏幕的画质确实不一般,还是个弯的屏幕,感觉值老钱了,开个玩笑,曲面的造价成本就是高;人家还是6K的分辨率,这个分辨率我觉得很多新能源都赶不上。这个大屏集成了语音控制,还是比较灵敏的,我比较喜欢动嘴来控制车里的功能;昂科威PLUS这个大天窗还是比较喜欢的,打开确实亮堂,这个遮阳帘和玻璃天窗动动嘴就能开能关,确实很方便;并且吧,这次给安排氛围灯,有121色,这是之前没有的,也是之前车主一直说要加的最多的配置之一,这次确实给安排到位了,不得不说有了氛围灯晚上车内档次确实高了不少。

总结一下,昂科威PLUS不管从外观尺寸方面算是一个中型稍微大一点的SUV,动力2.0T马力不小,变速箱9速也绝对数得着,配置有360全景、流媒体、大屏、方向盘加热、无线充电等很实用的功能;对了,有一点别克的流量是终身免费,每年给50G我觉得够用了,毕竟人家是终身免费,这点已经很好了;因为自己比较喜欢驾驶乐趣,所以选择了四驱版本,毕竟就差1个W,不是有那么一句话吗,我可以不用但得有;今天就给大家分享这些,终于园了我的SUV的梦想了。

昂科威PLUS改了这个大屏后,配置也是直线飙升,很多功能的显示效果也很高端大气,每次点开之后就是一个很逼真的汽车,什么功能都可以通过这个车的3D效果来呈现,档次一下提升了不少;还有就是怀挡,我觉得还是符合当下的设计风格的,毕竟现在的换挡方式都很新颖,怀挡操作起来挺方便的,就是一开始如果不知道硬掰会不会折,自己开还好,如果别人开一定一定要提醒他,要不然两种情况,要么不会挂要么生掰危险;车辆情况也可以实时调出来看一下自己车辆的一个基本情况,还是很直观的,用起来比较方便;每次点开后,我非常喜欢的一个点就是跟扫描车一样扫描一遍,感觉科技感仪式感非常足,有时候想让它多来几遍,一遍看着有点不过瘾😄;还有就是流媒体后视镜,这个虽然不是什么新鲜配置,但是看着后方情况开起来心里还是比较踏实,真佩服研究这个配置的设计师,好处是看后面非常清楚,就算晚上下雨阴天啥的清晰度都没问题;再一个配置就是方向盘加热,这个功能别克在方向盘上很小的按钮,但是作用还是很大的,天冷,有这个加热,你的方向盘会非常暖和,开着也舒服,之前是真有这种经历,方向盘真不愿意去碰,小配置大功能;再就是这个全屏导航,看着是真过瘾,这个曲面屏越看越觉得很高级。