当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2025款 2.0T 自动旗畅版
开红旗的小杨: 红旗H5高速油耗体验:超出预期的经济与舒适

红旗H5高速油耗体验:超出预期的经济与舒适

红旗H5 2025款 2.0T 自动旗畅版 购车经销商: 萧山广旗 来自:汽车之家Android版

开红旗的小杨

红旗H5 2025款 2.0T 自动旗畅版

2025-02-07 首次发表
  • 2024-10
  • 杭州

最满意

各位汽车之家的车友们,今天给大家分享一下我红旗H5的高速油耗使用感受。 一直以来,对于红旗H5这样的车型,我在油耗方面其实是有所期待但又有些担忧的。毕竟它的定位和车身尺寸摆在那,不过最近的一次高速行程,让我对它有了全新的认识。 出发前,我仔细检查了车辆的各项状态,确保轮胎气压正常、机油液位合适等,一切准备就绪后踏上了高速征程。 在高速行驶过程中,红旗H5的操控性让我印象深刻。方向盘指向精准,转向力度适中,长时间驾驶也不会觉得累。同时,悬挂系统调校得很出色,过一些小颠簸的时候,车内几乎感觉不到明显的震动,舒适性一流。 言归正传,说说油耗。这次高速行程总共行驶了850多公里,路况还算不错,车流量正常。到达目的地后,通过加油量和行驶里程的精确计算,百公里油耗大约是5.7L - 6.2L之间。这个数据真的让我很意外,原本以为会在7L往上走呢。 我分析了一下,能有这样优秀的油耗表现,一方面得益于红旗H5搭载的发动机与变速箱的完美匹配。在高速上,变速箱换挡平顺,发动机转速能保持在一个合理的区间,使得燃油利用率大大提高。另一方面,车辆的风阻系数设计得比较低,高速行驶时减少了空气阻力,也为降低油耗做出了贡献。 而且,红旗H5的智能辅助驾驶系统在高速上也帮了大忙。比如自适应巡航和车道保持功能,让我可以更轻松地驾驶,不用频繁地踩刹车和油门,这也在一定程度上避免了不必要的油耗增加。 总体而言,经过这次高速驾驶体验,红旗H5在油耗方面的表现让我非常满意。它不仅展现了强大的综合实力,更在燃油经济性上给了我一个大大的惊喜。希望我的分享能给各位对红旗H5感兴趣的车友一些参考,大家要是有不同的看法或者驾驶体验,欢迎在评论区留言交流!

最不满意

车机流畅度方面确实需要提升,还有电瓶冬天容易亏电

外观非常大气和帅气,第一眼就看着很舒服,每次停车后都得回头看几次才舍得离开