当前位置:首页 > 中大型SUV> 零跑C16> 零跑C16 口碑> 2024款 增程 200尊享版
新手大杀器: C16给了太多惊喜

C16给了太多惊喜

零跑C16 2024款 增程 200尊享版 购车经销商: 零跑汽车任丘西环路店 来自:汽车之家Android版

新手大杀器

零跑C16 2024款 增程 200尊享版

2025-02-07 首次发表
  • 2025-01
  • 沧州

最满意

第一辆车江淮和悦RS,12年了,陪我家走过了风风雨雨,是辆好车。我是主张车够用就行的那一类人,必竟这就是个消耗品,主打经济实惠就行。 看身边的人都逐渐换车了,当初满大街的和悦RS现在也是基本见不到了,我还是觉得老车还能再战几年。 年底了,老婆突然说咱们什么时候换个车呀?我突然爆发了换车的念头,了解了一下居然还有补贴!!!都年底了我才知道,24年的政策赶不上了,还好25年的政策也及时发出来了,一个字,换。 带着老婆开始了看车之旅,就在县城看的,也没打算问别的地方。我家父母孩子6口人住一起,偶尔全家出行原来的5座车就不够用了,所以就只看6座以上。 之前我一直中意吉利豪越L,就是外观有点随意了,尤其是25款前脸太难看了。第二个看的就是零跑C16,老婆一下就看上了,销售小伙很热情,主动介绍并给算了购车费用。先不急着做决定,继续看,还看了GS8,唐,瑞虎9,风云T9,奇瑞新标太丑了。5座车也看了,哈弗,宋plus,cs75,兜兜转转还是回到了零跑。 平时我出差多,基本都是老婆在家开车,以我老婆意见为主,就喜欢C16的内饰简洁不杂乱,配合唤醒小零,常用操作基本不用太多按键,其他车不是太商务就是太贵,要么就是设计没在老婆的审美点上。 C16外观简洁大气。圆润不笨重。内饰做减法。空调出风口隐藏。不必要按键全去掉。车机芯片配置高,响应速度快。语音识别率高。基本做到可见即可说。使用习惯后,实体按键还真的不怎么用了。

最不满意

要说不满意的也就是第三排放倒不平了,有个坡度,总觉得放多了东西会倒下来,但是想想第三排的乘坐舒适度以及座垫高度,也就能接受了,毕竟鱼与熊掌不能兼得。

空间大,我家没有特别高的,3排模式下,我170坐第三排是妥妥的,而且座垫高度也可以,没有坐小板凳的感觉。平时第三排放倒当4座车用,小孩坐第二排又有电视看又有小桌板,美的很。 三排模式下后背箱空间小点,不过毕竟满载的情况少。

起步平稳有力,自动驻车灵敏,驻车再行车切换柔和不突兀不前窜,比油车自动驻车控制的好。我开车佛系,这个动力对我来说够用了,反正比之前的1.5自吸好用。高速上加速120以后再提速疲软,120之前还是提速可以的。我没开过太好的车,反正觉得C16的车内噪音能接受,不是很大,主要是胎噪。开惯了油车了,对C16发动机介入的声音没有那么介意,声音有点,说不上吵,比我的和悦rs安静多了。

续航在预期内,都说混动省油,这么大个车油耗才7个,平时市内短途用电就不用提油耗了,用电真香。

外观简洁圆润大气,车大但是不臃肿,选装的21寸轮毂是真漂亮,不过用车得小心,换胎贵。电动尾门基本国产车标配了,必须安排。车头设计识别率高,大灯很亮,车尾造型饱满。

用料很年轻化,也环保,我老婆最喜欢的就是这车的内饰,不那么老气横秋,简洁不杂乱,一点多余的饰品都不想买了。第二排座椅舒适度没得说,第一第二排全带电动调节加热通风,平时4座模式太宽敞了。

混动车性价比相当高的品牌了,这个尺寸,这个配置,还要什么自行车

小零很好用,可见即可说,识别率高,跑着高速放着歌与小零对话识别率也很高。车道保持和自适应巡航真好用,离前车近了会主动刹车减速,跟车过程中有车插队也不会突然刹车,只是缓缓减速拉开距离,很舒服。