当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 210舒享版
从零跑到亿: 自己购买第一辆电suv

自己购买第一辆电suv

零跑C10 2024款 210舒享版 购车经销商: 零跑汽车重庆龙华大道店 来自:汽车之家Android版

从零跑到亿

零跑C10 2024款 210舒享版

2025-02-10 首次发表
  • 2025-01
  • 重庆

最满意

这是第一辆自己花钱购买的汽车,意义非凡。下面总结一下我自己真是的用车体验。第一眼看到他是喜欢了他的外观,和理想挺像,但是又有自己独特的样子,简约大气,给人一种高级感。再一看内饰,更是眼前一亮,深紫色的环保硅材料,让人放心,坐感舒适,没有NAPPA真皮的高级,但感觉却比NAPPA舒服。其次就是他的座舱智能化,整车除了方向盘,基本没有实体按键,集成到了他的8295车机上,可以语音也可手动控制,也是极简方便,这是比油车好太多的地方。还有空间感受,我180的个,后排坐上腿还能随便放,一点没有局促的感觉,后备箱也可放到,主副驾也可放倒,suv的空间体验直接拉满最后是他的整车方面,我买的增程智享版,因为智驾这个东西我不是很在意,但是他的LCC功能也是在日常使用中足够了,也会避让车辆,随前车启停,还可以直线召唤,对于小车位的地方十分友好。如果需要高阶智驾的,肯定换车辆选择了。除此之外,车辆性能在十几万里面也是中等偏上,值得这个价位,性价比直接拉满!

最不满意

当然,对于这个跨界造车的产品,肯定会出现很多小瑕疵,毕竟本就不是大厂车企,能走到这个销量,这个业绩已经很不错了!首先是整车的底盘调教,偏硬,转向支撑还不够,滤震还不强,可能是因为suv没有轿车舒适体验好,前麦弗逊后双叉臂在硬件上也差火候,希望后期车型能有所改善。手动门把手也是很难受的,主要是他的手动方式不是很方便,不过听说25款已经改善。降噪处理的不够好,风噪和胎噪以及增程器介入过于明显,导致车内音量随时都在根据车速去调节。车机的系统还有待改善,QQ音乐还需要自己下载安装,不方便,而且,语音还无法控制QQ音乐的搜索播放。其次就是能耗方面,油只在高速路上跑过,之前做过相关用油的攻略,平均感觉跑下来还能接受,120左右能跑550公里到600左右,7-9个油左右。纯电续航就有点儿拉胯了,高速基本上就是5折左右,城市也是7折8折,不过也和个人驾驶习惯有关,我试过,城市也可以实现8折以上的续航达成率,不过,没有电车的驾驶体验感了。最后是充电,百多公里的电量需要冲一小时十五分左右,有时确实不是很方便,不过既然选择了增程,也没有必要要求太苛刻,希望还是后续可以做到一小时以内!

主要还是存在底盘调教自己能耗处理方面,滤震欠缺,支撑不强,都是这个车的一些小弊端,总的来说还是值这个车价。我的电池还是中创新航的,能耗处理还是有些忧虑,平时的急加速都尽量不敢进行,除非赶时间。而且急加速后期不如前期,之前也是试驾过深蓝sl03,可能车辆定位不同,所以有所区别吧。