当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊贵型
历右边困: 比亚迪宋PLUS,功能更全面,使用更省心

比亚迪宋PLUS,功能更全面,使用更省心

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

历右边困

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊贵型

2025-02-12 首次发表
  • 2024-12
  • 德阳

最满意

我深刻感受到,比亚迪宋PLUS DM-i是一款集众多优势于一身的插电式混动SUV,凭借其DM-i技术,无论是在动力性能还是燃油经济性方面,都表现出色,即便在电量不足的情况下,其综合油耗依然能保持低水平,目前平均油耗仅为4.7升左右,此外,该车的外观设计同样出色,在同级别SUV中,其宽敞的车身尺寸和乘坐空间优势显著,后排的空间媲美中型SUV,而且地面平整,没有燃油车那样的凸起。

最不满意

之前驾驶的是本田飞度,虽然车身尺寸不大,但内部空间布局设计颇为精巧,然而,与本田的车型相比,新车的内部储物空间设计略显不足,特别是门板和副驾驶手套箱的储物能力,表现平平。还有就是语音识别功能,在识别连续指令时,识别度较差。

我认为这辆紧凑型SUV的乘坐空间表现堪称优秀,毕竟其4775mm的车身尺寸在同级别车型中较为宽敞,加之精巧的乘坐空间布局,使得车内空间显得尤为宽敞,此外,后排地板平坦,且靠背角度可调,坐在我的车上,真是一种极致的放松体验。

得益于电机的优越特性,宋PLUS DM-i起步迅猛,踩下加速踏板的那一刻,动力反馈迅速且干净利落,即便发动机介入,动力输出依然流畅,毫不拖沓,此外,E-CVT变速箱的配合默契,确保了行驶的平顺性,同时更加稳固扎实的底盘设计,加上四连杆的悬挂,质感一流。

由于我生活在南方,车辆的衰减并不严重,在气温较低时,开启空调后,车辆的续航能力大约在100公里左右,而在气温稍高时,续航能力在90公里左右,快充可以在不到一个小时内充满电量,续航能力良好,长途行驶时也能轻松跑1500公里左右,充电速度也非常快。

外观设计我也非常喜欢,尤其是车头和车尾的设计,一个大气的“屁股”让我爱不释手,车头无边界格栅的设计非常漂亮,整体线条流畅,宽体设计符合年轻人的审美观,这边的评价可以给出满分。

在实用性方面,我认为该车内饰仍有提升潜力,特别是门板上的储物槽深度略显不足,而副驾驶位的扶手箱虽然开启幅度适中,但其内部空间却相对较小,就这两个常用储物空间而言,该车的表现并不尽如人意,与之前的飞度相比,存在一定差距。

宋系列不仅在价格上符合我的预期,外观设计也深得我心,于是我便将它带回了家,这款十多万价格的SUV,动力强劲,油耗低效,让我觉得物超所值。

该车辆的配置全面,完全契合日常使用需求,例如,360度全景影像系统清晰度高,极大地方便了泊车和倒车操作,显著提升了行车安全,此外,多媒体系统的语音识别控制功能表现聪明,但是发布连续指令的识别准确率较差。