当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克Z20> 领克Z20 口碑> 2025款 530km 后驱Max
小潘姐: 领克Z20真实提车分享

领克Z20真实提车分享

小潘姐

领克Z20 2025款 530km 后驱Max

2025-02-17 首次发表
  • 2025-02
  • 三门峡

最满意

接触汽车之家十年了,第一次发帖子,讲一下自己的选车经历吧,希望对想买这个价位的朋友有一点帮助。因为有省补,就考虑换车了,预算15W左右,纯电,要SUV,最后选择了Z20,人无完人,车无完车,适合自己的就是最好的,优点大过缺点吧,目前没有后悔。顺便提一句,开了电车后真的回不去了,用车没有成本的感觉,有家用充电桩,也没有续航焦虑。

最不满意

应用商店的APP太少了,哨兵模式没有(前后左右都有摄像头,硬件应该支持哨兵模式),希望厂家及时OTA吧。后排座垫稍微有点短,再长一拳就完美了,不过后排小孩子座挺好,等孩子长大了就可以换MPV了

后排座垫稍微有点短,再长一拳就完美了,后备箱满足我的需求了,之前的CC后备箱是大,基本都是空的,个人对后备箱要求不高。

第二排空间

腿部空间两拳多,够用了。就是坐垫有点短,十分注重后排舒适性的,推荐试驾一下。

之前两辆车是高尔夫和CC,个人比较注重驾驶感觉吧。感觉操控比CC好,比高尔夫差一点,过减速带支撑也很好,搭配L2级辅助驾驶,高速轻松应对。目前是舒适模式,提前松电门,感觉和油车差不多,有的电车松了刹车,直接没动力了,Z20舒适模式下没有特别强的急刹的感觉,还是比较线性的,和油车有差距,但是差不太多。转向精准,方向盘回馈力度适中(低速轻快,高速变重,试驾的时候都忘记试快速行驶,害怕方向盘过轻影响安全,提车后走高速发现速度一块,方向盘就没有那么轻了,这样安全性更高),底盘调校偏运动但是也没有不舒服的感觉(吐槽下CC的座椅,太硬了,每次开车超过半个小时腰都是疼的),过减速带支撑也很好。

用车在河南,冬天续航肯定要打折扣,春秋不开空调,450以上应该没问题。开了空调肯定不一样,家用空调一小时制热2度电,制冷1.5度电,不过和油价比起来,洒洒水了。

一见钟情的颜值,棱角分明的车身线条、分体式矩阵大灯、悬浮车顶和贯穿式尾灯(售后师傅说厂家培训会讲尾灯设计费5000W,尾灯有倒影在下方,看了看,确实有倒影),整体外观比较个性,如果没有看中外观,基本也就PASS了

内饰能碰到的地方都是软的,新车气味也很轻,之前的大众2.3年气味还很大。车内开门把手是集成式的按键,之前还怕小孩子误碰,试驾的时候专门座后排,行车中,按按键推门,车门不会开,就放心了。

同价位里性价比拉满了吧,从做工和用料上,质感还是有的,电池不太放心,不过有终身质保,这么大个公司应该不会瞎搞,群众的力量是强大的,领克刚发布了电池声明。

购车优惠

小订权益减2000,大客户(媳妇是老师)减2000,省补14000,有个老车主带新车主活动,新老车主可以各得500,送的脚垫是一层的可以加200,换商城里680双层的脚垫,记录仪,太阳膜,上牌500,需要自费购买充电桩(2000),在商城买了个后备箱垫TPE的,质量挺好。

之前油车没有智能化,现在的电车,全液晶仪表 中控屏,还没有出现卡顿现象。搭配L2级辅助驾驶,高速轻松应对。HUD比较实用,不开导航显示时速,开导航会显示红绿灯和路线指引,不用低头看中控,提高驾驶安全系数。自动泊车(媳妇最爱的功能,感觉这一个功能就不会后悔选这个车,我也不用接个电话,就下楼去帮忙停车了),高速辅助驾驶(长途驾驶也不会那么疲惫了),疲劳提醒(开车分心就会被检测到,会有警示音,安全系数拉满)