当前位置:首页 > 小型车> 海鸥> 海鸥 口碑> 2025款 305km 活力版
森屿暖树纷: 优先选择比亚迪海鸥

优先选择比亚迪海鸥

海鸥 2025款 305km 活力版 购车经销商: 其他经销商

森屿暖树纷

海鸥 2025款 305km 活力版

2025-02-17 首次发表
  • 2024-11
  • 温州

最满意

自从家中迎来了小宝宝,我便萌生了为妻子购置一辆小车,方便日常买菜和接送孩子的想法,上个月,我曾用车了元plus,对其表现颇感满意,但价格略超预算,因此,后来来到比亚迪的海洋网,入手了海鸥这款小型车,海鸥在价格和定位上更贴合我们的用车需求。

最不满意

性价比更高,仅需7万元左右,便可获得305公里的续航里程,且外观设计时尚,车身尺寸小巧,非常适合妻子驾驶。

空间宽敞适宜,购入此车主要是为了方便妻子驾驶,她身高1.65米,体重100斤,驾驶位空间十分充裕,即便我将来不太会使用此车,坐在第二排依然感觉非常宽敞,完全符合我们的购车预期,后备箱空间稍显紧凑,但第二排座椅放倒后,空间有所提升,尽管如此,这一功能在日常使用中并不频繁。

这款海鸥小巧精致,归属于小型车行列,因此,它具备出色的操控性能,转向精准无误,起步迅猛有力,其转弯半径紧凑,车身灵活敏捷,这些都是它无可比拟的优势,此外,该车的能耗极低,整备质量仅约1吨多,无疑,它是一款轻巧灵动的理想小车。

备了快速及慢速充电两种模式,以满足不同充电需求,其快速充电仅需30分钟,即可实现80%的电量补充,此外,该款车还提供两种续航里程选择,分别是305公里和405公里,用户可根据个人出行需求挑选合适的续航版本,这不仅提升了我们的出行便利性,同时也扩大了选择范围。

就外观而言,各花入各眼,虽无惊艳之处,但整体设计颇具匠心,充分展现了其独特的审美理念,外观设计借鉴了仿生学中的海鸥元素,灵动且充满生机,两只眼睛神采奕奕,车身线条流畅而简洁,勾勒出一种翱翔天际的优雅美感。

海鸥的制作工艺相当精湛,走线工整有序,尽管采用的是仿皮材质,但触感上并不显得廉价,配色更是彰显经典韵味。

我认为海鸥的性价比相当出色,入手的低配版落地价仅略超7万元,购车时还赠送了电池护板和行车记录仪,以及两次免费保养服务,就我个人而言,这辆车的价格与其带来的驾驶体验相匹配,在同级别车型中,海鸥的表现尤为突出。

车内的10.1英寸触控液晶中控屏不仅具备语音识别功能,还支持便捷的导航操作,NFC功能更是我日常使用频率极高的特性,只需简单绑定手机,即可无需携带钥匙,同时方便家人共享使用,无论谁驾驶都十分方便,此外,配备的倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助、多功能方向盘、一键启动和无钥匙进入等配置,显著增强了便利性。