当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 160KM 旗舰型
1p02xc7i: 省油好开,我的宋用车报告

省油好开,我的宋用车报告

1p02xc7i

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型

2025-02-20 首次发表
  • 2024-12
  • 金华

最满意

这车不光省油,插混系统用起来是真香。开起来特别安静,堵车时候也没有顿挫感,就跟开电动车似的,整个人都放松了。

最不满意

说是紧凑型SUV其实也够用,带娃出门没问题,天窗大看着也敞亮。不过要是和别的车比,后排伸腿确实没那么自在。

正经紧凑型SUV尺寸,三口之家完全hold住。虽然不像有些车把后排做得跟客厅似的,但平时上班买菜、周末带娃去郊游都够使。全景天窗一开,车里亮堂堂的特别舒服。

DM-i混动技术确实靠谱,不管用油用电都安静又顺溜。有运动模式可以切换,方向盘子变沉之后手感更带劲,偶尔想激情驾驶下也能满足。

纯电能跑个130公里左右,和厂家说的差不多。现在冬天可能有点打折,等夏天暖和了估计还能多跑点。我们家一个星期只用充1~2次电就够了,而且刚好我家自己的停车位上就有家用的充电桩,其实电量低的时候,我下班回家把车停好了之后直接充上电,第2天出门就是满电的状态,同时我们公司单位的停车场也有充电桩,所以日常使用起来确实很方便。

侧面那个网格纹路的D柱装饰板是亮点,开路上回头率挺高。整体造型圆乎乎的,不夸张但看着顺眼,轮毂尺寸刚刚好不会显得小气。

中控大屏边框超窄,跟家里平板电脑似的。手能摸到的地方基本都是软包,比那些硬塑料的车高级多了,坐着也舒服。不过新车内饰的异味还是狠明显的,我自己当时提完车之后直接就把车子放在露天停车场晒了好几个星期

我这版本买得最划算,能油电随便切。价格在混动车里也算实在,该有的配置都给齐活了。

车机系统用着顺手,反应快好操作。就是自动驾驶辅助还要再练练,特别是车道保持有时候会画龙,期待以后系统升级能改进吧。