当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 EV 智驾版 605km 旗舰型
支架i: 新款宋PLUS,智驾时代

新款宋PLUS,智驾时代

支架i

宋PLUS新能源 2025款 EV 智驾版 605km 旗舰型

2025-02-21 首次发表
    参考价格
  • 2025-02
    探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

医生的工作节奏紧张,有时半夜接到紧急出诊的电话,必须争分夺秒。宋 PLUS 的动力十分强劲,起步迅猛,加速流畅,在城市道路上超车毫不费力。

新车槽点

不太满意的是车机系统的偶尔卡顿。在使用智能化功能,比如导航或者语音控制时,有时候会出现短暂的延迟或卡顿,这在着急赶路,需要快速获取路线信息时,会让人有些烦躁。毕竟医生的时间很宝贵,每一秒都可能影响患者的救治,希望车机系统能在后续升级中得到优化。

我身高 178cm,坐在驾驶座,调整好座椅后,丝毫没有局促感。后排座椅也很宽敞,休息时可以惬意地伸展身体。有时候需要带同事一起去参加医疗培训或者义诊活动,大家坐在车里都觉得很舒适,完全不会觉得拥挤。后备箱空间也足够大,放一些医疗设备和日常用品都绰绰有余。

方向盘的指向精准,操控感极佳,即使在路况复杂的夜晚,也能让我信心满满地快速抵达目的地。

能耗方面,宋 PLUS 的表现相当不错。我日常开车频率高,大部分是在市区道路行驶,偶尔也会跑高速,这个续航完全够用。

宋 PLUS 的外观时尚大气,线条流畅且富有力量感。犀利的大灯像一双炯炯有神的眼睛,照亮我前行的道路。车身的整体造型很有运动感,每次把车停在医院停车场,都觉得它在一众车中格外亮眼,仿佛在默默展示着可靠的实力。

内饰的设计精致且富有质感,大量软性材质的运用,让触摸感十分舒适。中控台布局合理,各种按键触手可及,操作起来很方便。座椅的包裹性很好,长时间驾驶也不会觉得累,这对于经常需要长时间开车的我来说,真的太重要了。

价格政策

在性价比这一块,宋 PLUS 真的很出色。它的价格相对亲民,配置却十分丰富,动力、空间、智能化等各方面都能满足我的需求。而且比亚迪作为知名品牌,质量和售后服务都有保障,让我没有后顾之忧。

智能化配置丰富,智能语音控制系统在开车时非常实用。双手不用离开方向盘,就能通过语音指令打开导航、播放音乐、调节空调温度等。导航系统也很精准,实时路况更新及时,能帮助我规划最佳路线,避开拥堵路段。只是前面提到的车机卡顿问题,在一定程度上影响了智能化体验。