当前位置:首页 > 小型车> 海鸥> 海鸥 口碑> 2025款 405km 飞翔版
孙立峰么: 很不错的外观设计,海鸥适合家庭使用

很不错的外观设计,海鸥适合家庭使用

海鸥 2025款 405km 飞翔版 购车经销商: 比亚迪海洋乾元新景湘潭店 来自:汽车之家Android版

孙立峰么

海鸥 2025款 405km 飞翔版

2025-02-23 首次发表
  • 2025-01
  • 湘潭

最满意

最满意的就是车辆的外观设计,我虽然不是一个颜值控,海鸥的外观是挺令人满意的,外观造型设计得很精致,做工也没有什么问题,值得选购的。

最不满意

最不满意的地方和车子没什么关系,由于是纯电的版本,需要通过充电才能够补充能量,在大城市还好,充电桩很充足,但是到了一些小地方,充电桩的普及率真的不是特别高,多少有点不方便,另外就是我买车子的时候,这款车的优惠力度不是很大。相较于其他车型的话,这款车的优惠少的可怜,而且还没送东西,个人感觉这个地方稍微遗憾了一些,性价比方面稍微差了一点吧,其他倒没有什么。

空间方面我认为表现是没有什么问题的,一款小型车,能有这样的空间表现,确实是挺令人满意,驾驶和乘坐的时候,头部和腿部完全没有拘束,挺满意的。

驾驶的效果是真的好,动力很足,特别直接。在加速的时候,效果挺不错。是在高速公路上加速超车,也是完全没有问题的。

续航整体的表现还算可以,冬季距离官方的续航差了30%左右,像我每天平均50公里左右的里程,3-4天的时间还是可以开到的,有的时候是一星期一充电,完全没有续航上的焦虑。

外观我觉得是很不错的一点,是我比较喜欢的,很有自己的特点,彰显出来的个性,比较适合年轻人,作为上下班的交通工具来说,颜值是必须要考虑的。我买这款车很大的一款原因就是喜欢这个车的外观。这款车的外观真是没得说,是我喜欢的类型。而且我媳妇儿也跟我一起去看的这款车,他对这款车也是非常的喜欢。车子提到家之后,很多朋友都说这款车的外观好看。

内饰的做工也算不错,用料也很厚道,摸起来手感不错,屏幕尺寸也够用,这就挺不错的。

性价比方面我觉得是没什么问题,如果能够在充电桩的数量上能够得到补充,那我觉得效果就更好了。

智能化我觉得同级别车辆当中,而且还是挺好的,主要是车机的反应速度和屏幕的清晰度都没问题,智能化方面的话,我感觉这款车的语音交互系统稍微反应慢了一些,而且对于问题的精确识别度还需要提升一下,有的时候要问好几遍才能正确的识别我的问题。