当前位置:首页 > 中大型SUV> 长安启源E07> 长安启源E07 口碑> 2025款 增程 两驱 39kWh Max智驾版
Frankie813: 启源E07 生活好“搭子”

启源E07 生活好“搭子”

Frankie813

长安启源E07 2025款 增程 两驱 39kWh Max智驾版

2025-02-24 首次发表
  • 2024-12
  • 重庆

最满意

智能化部分非常惊喜,智能驾驶跑高速真的不要太爽,基本不用接管,自动泊车也很实用,媳妇儿停车也一点儿都不费劲;座舱也很高科技,场景编排很好用,语音交互也很流畅,车机很聪明,可玩性很高。

最不满意

外观威武霸气带来的不可避免的就是车身确实太大了,走比较窄的道路会车的时候还是会有一些心理压力,比较窄的车位,比如有些商场的机械车位停起来就会很有压力。

空间绝对符合“大五座”的标准,乘坐空间非常宽敞,特别是腿部和头部空间很充足,零重力座椅也很舒服,前排有腿托,腿部的支撑很不错。储物空间也很不错,变形皮卡真不是盖的,过年回家装年货很方便。

车子开起来还是很轻快的,动力很足,不会因为车大就影响提速;转向的指向性也很强,特别是运动模式下,很清晰精准;刹车总体偏舒适,运动模式也会比较灵敏。悬架因为有空悬,确实值得赞一下,对颠簸和坑洼的过滤比较好,偶尔去钓鱼的时候还可以把悬架升高,一定程度上提升了越野能力。

续航总体满意,冬季的里程损耗也在可接受的范围内,因为是增程没有里程焦虑。

外观设计很符合我的审美,特别是尾部的溜背造型真的酷,尾灯也很惊艳,辨识度拉满。

内饰本来是想选橙色的,但是提车需要等,考虑到主要是家用,提了白色,本来以为不耐脏,结果这个内饰颜色是带一点儿灰色的,还是比较耐脏,而且触手可及的地方基本都是皮革,也很好打理。

个人觉得性价比还是很不错的,这个价格能买到1200公里的续航、智能驾驶、空悬、可变的外观和空间很划算。而且平常基本都是用家里波谷电价充电,用车成本也很低。

智能化这个部分在这个价位的表现算是比较不错的了,希望早点儿能推送城区高阶智驾的功能,很期待。