当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型
YZP的星越L: 浅谈星越L一年半驾驶感受

浅谈星越L一年半驾驶感受

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

YZP的星越L

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型

2025-02-24 首次发表
  • 2023-08
  • 嘉兴

最满意

1、外观:内凹式的前脸低调沉稳,极具辨识度 2、动力:2.0T的发动机,虽然是SUV,但依然是高速领航员 3、配置:入门即高配,平时能用到的功能基本都有了

最不满意

当时智尊比尊贵要贵一万左右,所以没有买,后悔没买智尊款

我是一米七的身高,空间绰绰有余,后排即便是一米八多的朋友坐着也是足够宽敞,后排座椅放倒完全跟一张床差不多了,开长途累了如果不想坐着休息可以躺着睡一觉,我之前午休的时候会去睡一会,后来买了后备箱的垫子后闲麻烦就没在用了,不过空间方面确实没的说,虽然他的定位是紧凑型SUV,但是实际的空间表现依然让人感到惊喜。

前排座椅几乎就是全包裹的设计切可调节的方式很多,可以根据自己的需求来调节,驾驶位打开车门的时候会后退到最大的空间位,关闭车门后会根据座椅记忆功能回复至原来的驾驶位置,对于腰间盘突出的我来说真的是方便至极,即使回老家长途开车也不会那么累了。前排玻璃是双层夹胶玻璃,有效的降低了车外噪音,这点确实极大程度的提高了驾驶体验感,安装上车门密封条后除高速路段外几乎没有太大的噪音了。还有语音住手(解放双手)、三指飞屏(导航更方便)、全息影像(放剐蹭)、全景天窗(放松心情)等其他的功能,个人认为都是很实用的功能,大大提升了驾驶和乘坐的舒适性。

截图是我前段时间回老家的高速油耗表现,只能说中规中矩吧,市区路段油耗偏高,基本都在10个以上,堵一点甚至能达到12、3个,高架、环路或者国道、乡道能好一点

到4S店的第一眼就被星越L的外观吸引了,说是陷于颜值一点都不为过,低调沉稳的内凹式前脸,中规中矩却不失美感且毫不张扬的车身,完美符合了我对自己第一台车的想象

21尊贵的内饰配色是棕白色,比很多汽车纯黑色的看着要高级很多,很多人担心白色容易脏,但是这个我觉得看个人习惯吧,我目前一年多也没多脏,座椅皮质很柔软而且包裹性也很好,8向调节满足任何体态。颇为大气的中控连屏,虽然功能比不上电车的平板,但是日常使用也是绰绰有余。

外观、内饰、配置、价格这个几个方面不论怎么选,星越L的性价比是最高的

星越L是入门即高配,安全性方面其实有很多的配置,说几个我经常能遇到的吧,第一是车道保持,有时候高速上会犯困,一旦压线就会有警报声,且方向盘会瞬间介入,这点在变道的时候也会体现,车速高的时候变道只要不打转向灯方向盘就会介入重新拉回来,不过稍微使点劲其实也能变过去,这点让我养成 变道必打灯的好习惯,第二就是主动刹车,已经帮我避免好几次事故了,不过有一点要注意的就是超车的时候一定要把握好车距,如果加速上去离前车太近就会触发主动刹车,这个时候打方向极易造成甩尾或者侧翻,本人经历过一次,在这里也提醒一下大家超车一定要注意安全。其他的就不多说了,最好是一次也别遇到。