当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75PLUS> 长安CS75PLUS 口碑> 2025款 第四代 UItra 2.0T 新蓝鲸 智慧劲擎型
释然3510: 外观帅到心坎里了,虽然没有那么多实体按键,但是语音很灵敏聪明

释然3510

长安CS75PLUS 2025款 第四代 UItra 2.0T 新蓝鲸 智慧劲擎型

2025-02-24 首次发表
  • 2025-01
  • 成都

最满意

提车一个月了,来补个作业吧,顺便聊聊用车感受,首先呢是油耗,起初我认为2.0T的油耗基本都在一块多,刚提车的时候确实这样,但是加了两箱油之后确确实实降了,现在八毛左右,这么大个车,确实很惊喜。

最不满意

就是说以前自己是开轿车的,突然换个大车,盲区确实大了很多,但是有全景影像,还好,但是没有变道辅助,跑高速还是有点不自然,另外头枕有点靠后,地板油后脑勺撞头枕,要是头枕能前后调节就舒服了。

空间很大,毕竟比3代大一圈,轴距加长了,后备箱空间也很灵活

加速能力很强,特别是80码之后的后段加速能力,动力储备一直在线,变速箱丝滑的一匹,从来就没有顿挫,变道超车很有信心

刚提车的时候油耗在一块左右,加了两箱油之后,现在稳定在八毛,10.7升,对于中型车的尺寸来说,非常省了,加满续航五百多

外观设计很满意,不老气不中庸,适合年轻人的审美,自己找朋友贴的隔热膜,但是呢车顶行李架下边有坑,找售后问了是工艺问题,因为行李架有5颗螺丝,去店里看了,所有同款都有

内饰我选的暮夜黑,很耐脏,同时三连屏很简约,但是学习成本很高,研究了很久,不过习惯了很好用,座椅宽大厚实,要是有个腰部调节和头枕前后调节就舒服了。

性价比不得不说是选择这辆车的一个直接关系同级别能拿出8AT的车没几个,要么比他贵,要么配置没他高,还有就是蓝鲸发动机的稳定性,更是买到了一个心安,加上不俗的销量,也是一个绕不过去的理由,副驾女王座椅也是非常喜欢的一个配置,按摩零重力更是标配,加上全车加热通风,几乎做到了面面俱到

配置在这个价位简直无敌,虽然车机芯片不是旗舰,但是感觉够用,就是APP选择有点少,还有就是这么大个车虽然有全景,但是全系没有变道辅助,感觉动态盲区有点大,自带的行车记录仪有时候用感觉不是特别清晰,不知道是不是没有导出来的原因。预警和紧急刹车是确确实实做到了很好的灵敏度,就像是有个领航员一样,为安全保驾护航,2.0t确实有颗粒捕捉器,但是总体觉得没啥影响