当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2023款 330TSI 精英版
济南车友3374518: 帕萨特用车体验

帕萨特用车体验

帕萨特 2023款 330TSI 精英版 购车经销商: 银座汽车上汽大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

济南车友3374518

帕萨特 2023款 330TSI 精英版

2025-02-25 首次发表
  • 12000km
  • 2023-10
  • 济南

最满意

不知不觉买车已经快两年了,也是行使了累计一万多公里了,首先外观真的很好看,很大气,整体驾驶感觉非常不错,跑高速特别稳,包括主动刹车,碰撞预警帮我避免了很多刮蹭,驾驶方面有全速自适应巡航让我跑高速很省事不需要一直踩油门,座椅很舒适,长时间开车也不会很累,无线CarPlay非常好用很少出现断联或者连接不上的情况,后备箱空间容量又大又深。

最不满意

买车到现在整体感觉都挺好的,要说小毛病的话倒是有一个就是侧窗有时候会出现不升反降的现象,不知道大家的帕萨特有没有出现这种情况,还有就是后面的侧窗只能降一半。

空间方面,帕萨特的空间真的很大我身高179cm体重64kg坐在后排腿部空间大概还有三拳左右的距离,然后就是后备箱空间容量很大很深,能装的东西特别多,另外油箱容量也很大能加68升汽油不需要频繁去加油站加油,加满一次续航大概800多,如果只跑高速的话续航能上1000公里。

动力方面真的没话说虽然我的是330不是380但是330的动力也是非常不错的,无论是城市还是高速都能轻松应对,2.0t起步非常迅速,超车毫无压力。就是刚起步的时候会有点顿挫,档位升上去就没有了,后来保养的时候我升级了黑钻机油,起步比之前确实好多了。 底盘调校偏向舒适,悬挂滤震能力强能有效化解路面颠簸,但保留一定的韧性,过弯时侧倾抑制较好,跑高速确实很稳。

我目前驾驶了一万多公里了平均油耗7个左右,个人觉得这个油耗很不错挺省油的,夏天的话油耗大概在6个,冬天油耗大概8个左右,跑高速的话五个多油耗,我最低的一次跑高速跑了四个多非常省油。唯一的不足是加95号的汽油,不适合加92号汽油。

外观方面,帕萨特有两种外观一种是经典前脸,还有一种是星空前脸,经典前脸的轮毂是18寸银翼轮毂,星空前脸的轮毂是18寸星芒轮毂,后面的话都是贯穿式尾灯,我身边朋友都跟我说让我买星空前脸的帕萨特跟我说星空的前脸比经典前脸好看,但是我个人比较喜欢经典的前脸还有轮毂,相比于星空前脸我觉得经典前脸比较大气而且很耐看,星空前脸我觉的它的前脸不太好看,每个人眼光都不一样选自己喜欢的就好啦。

帕萨特的内饰用料相对于日系车来说用料还是很好的,有触控式多功能方向盘给人感觉很高级,科技感十足,包括还有全液晶仪表,空调出风口的尺寸增大,副驾驶侧的中控台出风口直接延伸到中控屏附近,视觉效果更加流畅,出风口上方还使用烤漆面板进行装饰,提升了整体档次感,给人感觉豪华跟科技感。

帕萨特性价比确实比较高,相比于迈腾雅阁凯美瑞当时对比迈腾了一下相同的配置情况下迈腾全算下来落地价是要比帕萨特贵一万左右,雅阁没改款之前因为销量好价格一直都很硬4s店很难给最低优惠,中配的配置还很低性价比真的很低,凯美瑞都说省油不爱坏,但是同样的预算买凯美瑞的话给的配置很少,最后我选择了帕萨特不仅销量高,质量经得起市场检验,配置也不错优惠力度也还可以,对比之后还是觉得帕萨特性价比最高。去了好几家4s店最后谈下来的优惠是4万多,优惠完裸车价159000,保险四千左右,两年免息全部算下来一共是十九万。

配置方面因为预算的原因我选的中配相对于高配也还是很好了,包括有全液晶仪表、触控式多功能方向盘、座椅加热、真皮座椅、主动刹车、真皮方向盘、18寸轮毂、全速自适应巡航、LED大灯、全景天窗、电动座椅调节、carlife、还有无线CarPlay,独立空调,虽然跟豪华配置的对比少了氛围灯还有360全景影像iq矩阵大灯电尾门等但是我觉得这些基本用不到再加上预算有限就选的中配、其中我觉得比较实用比较好的是主动刹车跟防碰撞预警,真的关键时候可以避免好多小事故发生,还有就是全速自适应巡航,跑高速的时候很省事不需要一直踩着油门,前面有车的时候也会自动降低车速保持一定的安全距离这个配置真的很棒,还有车机互联无线CarPlay这个配置非常实用,导航跟听歌都很方便。