当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2024款 1.5T DCT边牧版
于有才: 北京打工人的哈弗大狗提车笔记

北京打工人的哈弗大狗提车笔记

哈弗大狗 2024款 1.5T DCT边牧版 购车经销商: 北京泊士联 来自:汽车之家Android版

于有才

哈弗大狗 2024款 1.5T DCT边牧版

2025-02-27 首次发表
  • 2024-08
  • 北京

最满意

最满意的地方就是综合性价比,哈弗大狗独特的轻越野”定位吸引了我,既满足城市通勤,又能兼顾周末轻度越野。对比多款车型后,边牧版的配置和性价比尤为突出,L2级驾驶辅助、HUD抬头显示、座椅加热等实用功能一应俱全,最终以裸车价约9.54万,落地价格在11.3万左右,性价比超高。

最不满意

最不满意的地方主要是隔音效果一般,胎噪和风噪太明显了,方盒子的原因只能靠放大音乐声音,加隔音棉,换轮胎解决了;车机系统流畅度尚可优化。

对于高个子的人来说太友好了,主驾驶位坐着很舒服,后排纯平地台和近三拳的腿部空间让家人赞不绝口。后备厢规整且支持比例放倒,自驾露营装备轻松容纳。

城市通勤足够平顺,低速起步稍显柔和,但中后段加速响应积极。方向盘转向轻盈,女性驾驶也无压力,但A柱盲区略大需适应。

市区油耗偏高(实测12L/100km)左右,高速的话我可以到7.5左右,综合油耗B在8.2,对于我这种经常跑高速来说还可以接受,毕竟车子很大,很正常,对于网上说的油耗高,因人而异,每个人的开车喜欢不一样,路况不一样,很多因素都会影响。

车辆外观我很喜欢,特别硬朗,而且可以随意改装,改装目前还在开发中,网上有很多车主改装的都很帅,而且贯穿式尾灯也很帅增添了科技感。

内饰中规中矩,采用了双色拼接设计,主副驾驶拥有加热功能,主驾驶自动调节座椅,中控台软质包覆提升质感,但是有很多塑料,塑料感有点重。关于实体按键+触控屏的组合兼顾操作便利与科技感。

总的来说性价比很高,这个价位买到这样的suv值了,哈弗大狗1.5T边牧版以硬派设计、丰富配置和轻越野能力,成为家庭用车的均衡之选。若追求性价比与多功能性,这款车值得推荐。未来期待与它共探更多诗与远方!

HUD抬头显示可实时投影导航和车速,减少低头风险;L2辅助驾驶让我春节长途不会太累,全景影像+透明底盘大幅提升泊车安全性。智能语音控制系统支持CarPlay互联,导航、音乐操控便捷,但语音唤醒偶有延迟 。