当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安启源A05> 长安启源A05 口碑> 2025款 真香版 70 超越型
乔安霓: 启源A05用车实测

启源A05用车实测

长安启源A05 2025款 真香版 70 超越型 购车经销商: 长安启源徐州勇通鼓楼店 来自:汽车之家Android版

乔安霓

长安启源A05 2025款 真香版 70 超越型

2025-02-28 首次发表
  • 2024-11
  • 徐州

最满意

作为一名启源A05的车主,分享一下我的真实用车感受。 外观:时尚动感,辨识度高 启源A05的外观设计是吸引我的第一要素。它采用了封闭式进气格栅,搭配犀利的大灯组,营造出强烈的科技感。车身线条流畅自然,溜背式的造型增添了几分运动气息,隐藏式门把手不仅美观,还降低了风阻。整体外观在同级别车型中非常出众,开在路上回头率很高。 内饰:简约实用,质感有待提升 坐进车内,简约的设计风格让人眼前一亮。中控台配备了大尺寸的悬浮式中控屏,集成了大部分功能,操作起来比较流畅。但内饰的硬塑料材质较多,触感偏硬,缺乏一些高级感。不过,座椅的包裹性和支撑性都还不错,长时间驾驶也不会觉得太累。 空间:满足日常,后备箱稍小 对于日常通勤和家庭使用来说,启源A05的空间足够。前排空间宽敞,头部和腿部都有充裕的活动空间。后排坐三个成年人也不会觉得特别拥挤。不过,后备箱的空间相对较小,装载大件物品时会有些吃力,不太适合长途旅行时携带大量行李。 动力:强劲有力,响应迅速 我购买的是搭载1.5L蓝鲸混动发动机的版本,配合前置单电机,动力表现相当出色。在城市道路行驶时,起步轻快,加速超车轻松自如。在高速上,动力也能持续输出,不会有明显的乏力感。混动模式下,电驱与燃油驱动之间的切换非常平顺,几乎感觉不到顿挫。 油耗:经济节能,省钱利器 这也是我对启源A05最满意的地方之一。在日常使用中,它的油耗表现非常出色。在纯电模式下,满足日常通勤完全没问题,而且成本极低。即使在亏电状态下,百公里综合油耗也仅在4 - 5L左右,相比同级别燃油车,能节省不少油费。 智能配置:功能丰富,车机有待优化 启源A05配备了自适应巡航、车道偏离预警等主动安全配置,这些功能在驾驶过程中非常实用,大大提高了行车安全性。车机系统支持OTA在线升级,能不断更新功能。但车机系统偶尔会出现反应迟钝的情况,特别是在同时运行多个功能时,会出现卡顿现象,希望厂家后续能通过升级优化。

最不满意

就是有时候车机屏幕会自己乱跳,重启车机就好了 不知道是bug还是误触

在同价位里还是挺不错的

可以满足日常生活需求