当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮07 EV> 海狮07 EV 口碑> 2024款 610智航版
学不会e: 海狮07,外观好看合我心意

海狮07,外观好看合我心意

海狮07 EV 2024款 610智航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

学不会e

海狮07 EV 2024款 610智航版

2025-02-28 首次发表
  • 2025-01
  • 襄阳

最满意

最让我满意的就是这台车的续航能力了。当初选车的时候,我就特别看重续航,毕竟谁也不想三天两头地找充电桩。海狮07的官方续航是610公里,实际开下来,在市区正常通勤,开个400多公里完全没问题。

最不满意

要说不满意的地方,那肯定是车机系统和内饰细节了。车机系统有时候反应有点慢,比如我早上着急出门,想快速打开导航规划路线,它得反应好几秒才出来,让人干着急。

空间方面,海狮07 EV的表现相当不错。我身高178cm,坐在驾驶座上,头部和腿部都有比较充裕的空间,调整好座椅后,开几个小时车也不会觉得累。后排空间也很宽敞,上次我爸妈和几个亲戚一起坐后排,他们都说不挤,挺舒服的。后备箱的容积也大,平时买点生活用品、大件家电啥的,都能轻松装下。

驾驶感受这块,我得给它点个赞。动力很足,起步的时候非常轻快,轻轻踩下电门,车子就往前冲了。在市区超车的时候,也是毫无压力,动力响应很及时。底盘调校得也不错,过减速带或者坑洼路面的时候,能感觉到车子很稳,不会有那种很生硬的颠簸感。方向盘的转向手感也挺好,轻重适中,指向也比较精准。

能耗方面,我觉得还是挺经济实惠的。平时在市区开,综合电耗大概在17kWh/100km左右,按照现在的电价来算,每公里也就一毛钱左右,比我之前开的燃油车省多了。就算跑高速,电耗也没高得离谱,这个能耗我还是能接受的。

外观这东西,萝卜青菜各有所爱,但我觉得海狮07 EV真的挺好看的。前脸的封闭式格栅设计,很有科技感,大灯造型也很犀利,晚上点亮之后特别醒目。车身线条流畅,从侧面看,车身比例很协调。车尾的贯穿式尾灯是我最喜欢的部分,晚上在路上,一眼就能认出来。

内饰整体的风格是简约大方的,中控台用了很多软性材料,摸起来手感还不错。大屏幕的显示效果很清晰,功能也挺多的,像多媒体娱乐、车辆设置这些都能在上面操作。

价格不算贵,配置却很丰富,像一些安全配置、舒适性配置都有。而且续航还这么长,综合来看,我觉得买得挺值的。

车机系统虽然偶尔有点反应慢,但智能语音控制功能还挺实用的,开车的时候不用分心去操作屏幕,直接语音指令就能控制音乐、导航这些,提高了驾驶安全性。