当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克Z20> 领克Z20 口碑> 2025款 530km 后驱Max
benny_h_z: 迟到8年的拥抱~!嗨,领克。你好z20

迟到8年的拥抱~!嗨,领克。你好z20

benny_h_z

领克Z20 2025款 530km 后驱Max

2025-03-03 首次发表
  • 2025-02
  • 上海

最满意

充沛的动力,线性的电门调教。动力源源不断,随踩随有。而且非常跟脚,不冲。很像大马力自吸的油车的动力输出风格。

最不满意

隔音真的是相对比较差点意思,无框车门好看是好看了,就是噪音有点大。而且,主驾搁左脚的踏板位置,比较软,能踩下去。。。。。

空间对我来说,足够了,反正日常我就一个人用车,偶尔带上老妈或者朋友出去玩,最多2-3人,家里也没大块头,这个空间刚刚好。

后备箱放放超市采购的东西足够用,下沉的第二层放一些露营椅和装备正好够,不过如果第二层能再深一点就好了,这样正好能塞下我之前买的大车载冰箱。

后备箱用来超市采购什么的足够了,但是别指望拉太多东西,一二个人出去旅行的行李什么的就差不多了。

车内储物能力

车内储物也基本合格,灵动岛能放不少东西,就是手套箱小了点,而且杯架的位置太低了。

装个官方的屏幕后储物盒,放放杂物挺好

日常驾驶,使用舒适或者节能模式就足够用了,动力输出比较线性,扭矩不会一下子来得很突兀,是缓缓输出的,像极了自吸的油车,后段加速动力充沛,需要控制你的右脚,否则一不小心就会超速。转向手感相对比较轻,有点像游戏机方向盘的感觉,很轻松。刹车比较灵敏,稍稍一点就有,信心感比较强。

用车城市是上海,这2天温度比较高,开了大概100公里,城市高架、中外环都走过,拥堵路段也有,平价时速在22km/小时,算下来电耗大概在13-14左右,全程开空调开音乐开氛围灯,怎么舒服怎么来。过几天再跑趟高速长途试试看。

第一次知道z20,看到它的图片我其实是丑拒的。。。太像邪恶小鼠标了,但是吧看着看着也就习惯了,而且还有那么高的配置和那么强的动力,emmmm算了,那就不是丑,是有特色了。

内饰比较简约,但是有设计感,中规中矩,用料算是比较厚道的,车内没什么异味,这是领克一贯的优秀表现。实体键比较少,有些不太方便。

从去年就开始看车了,对比了不少车,有油有电有混动,看下来这个车是目前性价比最高的,动力、续航、配置各方面都比较均衡,唯一要说短板的话,似乎也就只能说续航还稍稍少了些,能上到600km就完美了。

整车智能座舱只能说算是是及格以上的水平,很多功能说是有,但是还要等待ota,尤其是哨兵模式。。。还要等后面系统更新才行。至于魅族车机,目前看来,可玩性也就这样,满足基本需求可以,但是很多趣味功能还是暂时缺少。

购车2个月后评价 | 2025-04-20

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 刮不干净挡风玻璃

• 功能操作-雨刷/喷洗器-刮不干净挡风玻璃
    • 功能操作-内/外后视镜-外后视镜记忆故障
    • 功能操作-抬头显示系统(HUD/AR HUD)-显示变形/不清晰
    • 功能操作-自动辅助导航驾驶-不易理解/使用

• 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2025-04-02

电耗

提车到现在已经一个月了,目前驾驶模式长期用舒适模式,动能回收低,基本就城市道路、高架、高速快速路等综合路况,最近上海天气总体来说还行,除了有10来天特别冷开热空调之外,其他时间基本可以不开空调或者开冷空调or通风,实际电耗算下来12度多一点,电耗总体令人满意。要开出这个能耗,除了气候因素外,还是需要你控制住你的右脚,哈哈,不要急加速急刹车,多预判路况,用滑行的动能回收慢慢制动。

跑长途

跑过一次100来公里的小长途,加速超车令人满意,总体高速能耗也不是很夸张,15左右,因为限速,时速不算很快,大概保持在95-100左右。有机会再跑远一点看看。

目前还没做保养,还早呢

目前暂时没有发现什么毛病和故障

场景模式的逻辑还是有问题