当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2024款 1.5TD DCT尊贵版
我和博越L: 博越L黑色

博越L黑色

博越L 2024款 1.5TD DCT尊贵版 购车经销商: 吉利汽车温州铭豪温州大道店 来自:汽车之家Android版

我和博越L

博越L 2024款 1.5TD DCT尊贵版

2025-03-04 首次发表
  • 2025-01
  • 温州

最满意

新博越L是一款集动力、舒适、科技与高性价比于一身的SUV,使用一段时间后,我对它的表现非常满意。首先,动力系统是博越L的一大亮点,搭载的1.5T涡轮增压发动机与7速双离合变速箱匹配得非常默契,起步轻盈,加速线性,无论是城市拥堵路况还是高速超车都能轻松应对。变速箱换挡平顺,几乎感受不到顿挫感,驾驶体验非常流畅。底盘调校偏舒适,前麦弗逊后多连杆的独立悬架系统能够很好地过滤路面颠簸,过减速带或坑洼路面时车内依然保持平稳,乘坐舒适性很高。 空间方面,博越L的表现同样出色。车身尺寸较大,前后排座椅空间宽敞,尤其是后排腿部空间非常充裕,即使满载也不会感到拥挤。后备箱容积大,日常购物或长途旅行时都能轻松容纳大量行李。座椅采用皮质包裹,填充物柔软,支撑性良好,长时间驾驶也不会感到疲劳。内饰设计简洁大气,中控台布局合理,中控大屏操作流畅,支持语音控制、导航、车联网等功能,科技感十足。语音识别系统精准,能够快速响应指令,大大提升了驾驶的便利性和安全性。 油耗方面,博越L的表现也令人满意。百公里综合油耗约为7.5L,对于一款SUV来说非常经济,日常使用成本较低。外观设计时尚大气,前脸采用家族式设计语言,LED大灯和尾灯点亮后辨识度很高,车身线条流畅,整体造型充满力量感。 总的来说,博越L是一款非常适合家庭用户的SUV,它不仅动力充沛、空间宽敞,还拥有丰富的智能科技配置和舒适的驾乘体验,同时兼顾了经济性和实用性,是一款性价比极高的车型。无论是日常通勤还是长途旅行,博越L都能带来愉悦的驾驶体验。

最不满意

油耗稍微高了一点点,但是考虑到车身重量的话其实也差不多。

空间还是很赞👍🏻

动力够用

油耗8个左右。高速6个

外观见仁见智,我觉得还是符合年轻人的审美

内饰中规中矩

性价比很高

配置够用了

购车3个月后追加口碑 | 2025-04-15

**吉利博越L真实用车感受——开了8000公里,说说优缺点** 买车之前对比了哈弗H6、长安CS75 PLUS,最后选了博越L 2.0T尊贵版,主要看中动力和配置。现在开了8000多公里,市区、高速、山路都跑过,整体来说这车优点很突出,但也有几个小毛病,分享一下真实感受。 ### **1. 动力强,开起来爽** 2.0T发动机确实给力,218匹马力,起步轻快,中后段加速也很有劲,高速上超车一点不虚。运动模式一开,油门响应更灵敏,推背感明显,比朋友的1.5T车型强不少。7速双离合变速箱换挡还算平顺,低速偶尔有点小顿挫,但能接受。 ### **2. 配置高,实用性强** 这个价位能买到L2级辅助驾驶、360全景影像、透明底盘、自适应巡航,真的挺划算。高速上开自适应巡航+车道保持,长途开车轻松不少。360影像特别实用,窄路会车、倒车入库的时候,画面清晰,几乎没有盲区。自动刹车触发过两次,一次是前车急刹,一次是行人突然窜出来,都及时刹住了,安全感拉满。 ### **3. 空间大,家用合适** 我身高178cm,前排调好座椅,后排还能跷二郎腿,地台全平,坐三个人不挤。后备箱够大,平时带娃出门,婴儿车、行李箱、玩具随便塞。后排座椅放倒后,拉个大件家具也没问题,实用性很强。 ### **4. 车机够用,但不算完美** 13.2英寸大屏看着挺爽,导航、听歌、语音控制都方便,CarPlay连接稳定。不过车机启动稍慢,语音识别偶尔抽风,比如我说“打开空调”,它有时候会回“好的,打开天窗”……好在不影响驾驶,习惯就好。 ### **5. 舒适性不错,但隔音一般** 座椅包裹性好,长时间开车不累腰。底盘调校偏运动,过弯稳,但走烂路时颠簸感明显,尤其是过减速带,后排会有点跳。隔音中规中矩,市区开没问题,高速上胎噪和风噪比较明显,音乐开大点能盖住。 ### **6. 油耗表现** 市区堵车的话,油耗9-10个左右,高速巡航能降到7个多,综合下来8.5L/100km,对于2.0T SUV来说还算合理,毕竟动力在这摆着。 ### **小毛病总结** - A柱有点宽,转弯时稍微挡视线,得探头看看。 - 无线充电发热严重,充电速度一般,后来干脆用线充了。 - 胎噪大,尤其是粗糙路面,后期考虑换静音胎。 ### **总结:值得买吗?** **绝对值得!** 这个价位,动力、配置、空间都给到位了,家用完全够用。虽然有些小缺点,但整体性价比很高。如果对隔音和舒适性要求特别高,可以试驾对比下,但如果你想要一台动力强、配置丰富、实用性好的SUV,博越L是个不错的选择。