领克07一万两千公里用车感受
领克07 EM-P 2024款 EM-P 126长续航 Ultra
2025-03-10 首次发表
14.0kWh春秋电耗
100公里春秋续航
80公里冬季续航
2024-07购买时间
赣州购买地点
最满意
最满意就是这个外观,非常有特色,整体风格很凌厉但尾部又带一点圆润的感觉,前后的灯带晚上特别漂亮
最不满意
最不满意的就是噪音,一过八十码声音比较明显,底盘过一些石子路石子弹起来声音很杂,再一个车顶如果有大雨落下来很响甚至像铁片不知道是不是因为天窗的原因
空间是标准的B级车,后排翘二郎腿很轻松,地台也是纯平基本没有凸起,顶部因为c柱设计原因更高在后排也不会磕头,后排座椅也不会像坐板凳比较长
方向盘指向性很精准这个点赞,指哪打哪还有打起来也比较轻,刹车的话感觉比较软有一定延迟,过弯的话速度超过五十感觉对后排就很不友好了,跑高速的话很稳,起步也很快,城市道路起步比大部分车快
满油满电1100km是没有问题,官方宣传1400km个人觉得更看路
充电时间
充电基本在一个小时以内,最高功率26.5kw偶尔显示27kw,小电池都这样不指望充多快,中间20-80倒是半小时就够了
表显续航准确性
冬季续航掉的很快,不过气温低别的车也差不多,电耗冬天开空调基本20,油的话得多两升,大概8个左右
外观前后都非常喜欢,前面是蛙眼大灯还配有灯带,晚上非常漂亮,后面是贯穿式尾灯但又带点小凸起不至于大众化,侧面就是不太喜欢尾部c柱的造型会显的比较臃肿
内饰是我非常喜欢的白色,非常年轻时尚,座椅和中间扶手加了橙色点缀,氛围灯则是呼吸式显的非常高级,能摸到的地方基本是软包,除开车顶和车内储物
性价比这车我当时买一般,顶配落地还是18个多,不过25年优惠可以
品牌评价
都说修车沃尔沃,这车零整比很高,一个大灯6500,车门得2500,大家平时开车还是小心,领克自认为中高端品牌还是有溢价的,性价比谈不上
售后服务
个人觉得比较看各个门店的态度,我在的华领售后还可以,基本全程不用操心
销售态度
就是买车以后就爱搭不理了,也没有送什么小礼品就一个ETC
我这款车是顶配不加包,除了没有那些激光雷达自动泊车,高架巡航一类的大部分功能都有,车机智能比较一般,语音经常莫名其妙自动唤醒,连续语音不能识别只能一个一个来,再一个就是4g芯片导致信号不稳定容易掉线
购车8个月后评价 | 2025-03-20
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
购车9个月后追加口碑 | 2025-04-09
自适应巡航
我个人觉得07的自适应巡航效果不错,我一般只在高架和城区使用,毕竟是视觉方案驾驶还是保守一点,平时在这些路线比较清晰的地方基本全程不用管,主要就是手扶着方向盘,视线多关注前方就可以,会省心很多
App远程控制
目前NFC功能闲置比较多,只有苹果和华为才能用,而且大部分用户反馈更新以后的NFC功能设置非常麻烦,花很久时间都设置不好,其他像蓝牙解锁速度倒是还可以,只要不把车子相关APP退出后台按一下门把手就会弹出
可见即可说
车内大部分功能基本可以通过车机语音控制,比方说阅读的的启动和亮度,氛围灯,hud,车机亮度,音量大小等等都可以口头完成还是十分方便的
手势控制
目前这个功能比较鸡肋,只有把车机屏幕导航三指划到仪表屏用的比较多,平时基本用不上
语音识别
反映速度一般,识别一般经常听不懂,关键经常和朋友聊天车机语音会自动唤醒,莫名其妙
购车10个月后追加口碑 | 2025-05-26
主动刹车
主动刹车一般在我三十码以上才会触发,低速是不会主动帮你刹车的,比如说倒车,或是在低速情况下驾驶走神这些都不会触发,毕竟这些情况最多也就是小剐小蹭 像高速或是国道城市快速路这些车速比较高的情况下,突然前方急刹或是自己车速很快走神即将碰撞系统都会帮你主动刹停车,感谢这玩意儿也是帮我避免了好几起事故
OTA更新体验
上一次版本更新是1.8.0,比较喜欢的是这些: AR-HUD显示优化 红绿灯倒计时显示位置优化(调整至左上角) 新增双闪显示 AutoHold状态显示新增档位信息显示 内后视镜自动防眩目等级调节 可以设置“最低/较低/标 准/较高/最高”5个档位 Ultra版本 贯穿灯带 常亮,这个是真不错更亮了也更帅了
语音识别
语音识别现在还是比较垃圾,经常在车里跟人聊天就莫名其妙被唤醒,而且不能执行多个指令只能一句一句执行
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-27
首保保养流程及价格
前段时间刚去保养,07作为混动车辆实际上是分为两次保养来做,一种是整车保养就是你跑到了一万五千公里或者一年期限到了就去4s店里做个检查,检查费用自费75,再一个就是发动机保养这个是大头花费,要求是一万公里或者一年期限到了就去,我建议是整车一万五先去做个检查,等发动机开了一万公里或是一年再去做发动机首保这样性价比最高,当然如果嫌麻烦也可以两个一起做这样就不收你检查费,对了,首保主要是换机油机滤其他都没必要
App远程控制
APP目前控制功能还是比较丰富的,像什么车窗微开,极速降温,车内通风这些功能都有,非常便捷,就是可惜07的反应速度稍微慢了点
手势控制
手势控制目前比较鸡肋,只有主屏幕的导航之类的可以三指拖动到仪表盘,其他功能都没有,我也不知道这功能搞来干嘛
购车11个月后追加口碑 | 2025-06-23
19683km行驶里程
App远程控制
领克的APP对于车辆控制功能还是非常丰富的:像车辆的解锁啊,后备箱的开启,包括一些温度的控制,甚至于说像急速升温啊,方向盘加热除霜这种都能在手机上操作非常的便捷。 当然还有一点我比较喜欢的就是可以在手机APP上查看车辆的行车记录仪。到时候如果有需要可以分片段下载下来也比较的便捷。 再一个就是07,自从4月份更新以后多了一个NFC的钥匙功能。不过限制的是苹果手机,如果不喜欢带钥匙的人群,我觉得还是挺方便的。
午睡休憩模式很好用
嗯,07我比较喜欢的一点就是它有一个午休的一个休憩模式。可以一键启动,点了一下以后呢就是会升起全车的一个车窗,关闭车内的所有灯光,然后把那个主副驾的座椅调到一个合适的角度。车内温度也会随之调节,倒计时结束就自动会退出,睡觉的时候还会播放一些白噪音,非常的贴心,整体我还是觉得比较好用的。
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-08-04
OTA更新体验
领克07最近的版本更新是7月31号晚上,我是第二天早上收到的更新,新版本主要更新以下内容: 1⃣️宠物模式,可以自动开启外循环,离开车辆自动锁门但是车辆不会下电 2⃣️就是可视化车道引导,虽然更新完更丑了,但是确实在车道引导这方面做的更精细了,去陌生城市更不容易走错道 3⃣️开通了carplay功能,苹果手机车主终于可以用上了,只能说多了种选择,其实用着不如车机自带的
主动刹车
领克07的主动安全还是很靠谱的,只要速度上了三十码以上,碰到比方说前车急刹或是突然变道,这时如果我没有刹车或者变道的动作,车辆就会自动帮我紧急制动,并且打开双闪提醒后方车辆,当然了车友们最好设置中等灵敏模式,不然城区太灵敏市区会用着很难受
购车1年2个月后追加口碑 | 2025-09-01
车道保持
最近我所在的江西赣州是连日暴雨,经常是下班时间就下起了大雨,后视镜尽管有镜片加热的功能,可以一定程度上改善视野不清晰但是碰到这种大暴雨还是很影响开车视线,有好几次我都偏离车道了,都是靠07这个车道保持帮我拉回来了,不然跑错了车道都不知道,雨实在太大了,而且像偶尔暴雨天走高速,有个车道保持也更加安心,因为有时候下雨高速开那么快,危险程度也是倍增,有个车道保持可以避免因为视野不清晰,偏向临近车道而导致危险的发生。
App远程控制
最近暑期虽然说过了最热的那段时间,不过天气还是很热。像我的车子平常上班都是放在户外停车场虽然说搞了个遮阳挡车里的温度稍微没那么高,不过每次下班一坐进去都是那种非常闷的感觉,烫屁股,为此我一般都是在手机APP上先打开。07的极速降温功能就是温度调到16度,然后风速调到五档,然后他会开启一个外循环,自动吹5分钟,这样等我从工位上来到车里差不多就是六七分钟的样子,温度能够很有效的降低下来。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-10-27
手势控制
领克07的手势控制功能虽然说有,但是用处比较少,一个是把车机屏幕上的导航功能三指拖拉,可以直接拖到这个车机的仪表屏那里,这样会显示一个导航功能,其他的说实话都不实用,而且也用不上,对于吉利这种老车企来说,让他们在车内升级手势控制确实比较困难
App远程控制
领克07的这个远程控制功能我还是比较喜欢的。这第一个就是不管是重新下都可以在手机APP上提前打开空调和座椅通风一类的。调节好车内的一个温度,基本在5分钟内就能搞定。效率还是非常可以的 再一个就是像什么车窗开关。后备箱的开启。嗯,包括像车辆哨兵模式的一些观看。你说的这个手机APP都可以完成,还是蛮不错的。
语音识别
领克,您记得语音识别准确性,我是觉得一般般,但是这个回复速度还是可以的,当然它这个多功能的。只是我觉得他这个不知道是处理器的问题还是优化的问题。好几个指令一起发出,他只能一个一个执行。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-11-01
车道保持
07的车道保持功能整体上可以打个8分,首先是保持的非常好,不会左右一直摇摆,都是极小幅度的微调不用自己太操心,而且不管是大雾天气还是大雨都能正常使用,唯一缺点就是一但碰到标线不清晰就开始左右化龙,所以建议各位07车主在一些陌生路段还是不能太依赖辅助驾驶,安全第一
噪音控制
07的车内噪音很多车主说噪音大,但其实07在b级车里面噪音我体验了那么多车我个人觉得是比较正常的,没有说b级车却是a级车噪音的地步,07噪音大主要是这几个方面造成的: 第一是原厂运动胎主打耐磨和操控,导致胎噪相对来说比较大,后期换静音胎会好一点 第二是无边框玻璃设计导致车门隔音相比正常车门会更差而且下雨天开窗也不方便 第三是底板隔音属实一般,隔音棉减配加上厚度的减少使得就算一些小石子反弹都能清晰的感知到
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-11-03
自适应巡航
我的07是24款Ultra版本没有加智驾包所以只有基础的L2辅助驾驶,不过也有自适应巡航这个功能,我基本只要长途高速都会开启这个功能非常的省心, 优点是不堵车的时候,07的自适应巡航可以自主判断与前车距离,一但跟车距离过近就会红色提示并调节与前车距离并限制速度以此达到控制车距 缺点是一但堵车因为前后车辆距离一直在移动,所以自适应巡航跟车不到五分钟就会自动提醒接手并退出,一点都跟智驾不沾边
主动刹车
07的主动刹车我个人觉得还是很好用,一般在速度比较高的情况下才会触发,据我观察基本要五十码的速度以上才会开启,分为两种情况,一种是前车距离突然过近或者有静止物体会通过车内很刺耳的警报声提醒,另一种是速度很快这时前方车辆急刹车自己车辆没有减速,就会自主刹车,直接刹停并开启双闪和车内警报
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-11-03
首次保养
这第一 先说07的保养周期,因为是混动车型,07分为两个保养,一个纯油,纯油和领克其他燃油车是一样的,一年时间或者一万公里保养一次,另一个是综合里程也可以理解成电的保养一年时间或者一万五千公里 这第二 我的车是24年七月买的车,因为我离市区4s比较远平时过来麻烦就叫售后把首保一起做了,电池的话是检查电池续航,电路检测等,费用前三年是75块钱,一般打88只要66块钱,不过因为我是和首保一起的所以一分钱没花 (空调滤芯这些提醒大家首保是不免费的需要自费,材料加工时合计93,嫌贵的可以自己换,不过如果打算终身质保那后期必须有一定的保养记录 意思就是严格按照手册来就算前几年没有在店里换,后期还是得补回来才能享受终身质保,当然三电才是,发动机那块需要自己额外花钱
售后态度
保养在休息室不会有人打扰,有需求可以联系售后人员,然后有很多吃的喝的,十二点盒饭准时到达,吃饱喝足之后去对面商城逛了一下,然后回来看到车子已经保养完了,在等着洗车。 售后小哥看我回来了就马上去跟洗车师傅沟通了一下,过了一会儿车子就洗好了,洗车的师傅还挺认真的,感觉比外面普通的洗车店要洗的干净。整个售后全程大家都还是蛮热情的,整个服务还是挺不错的哦。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-11-15
App远程控制
07的这个手机远程控制功能还是比较完善的,像远程空调启动,还有温度控制都可以控制到具体的多少摄氏度,我比较喜欢的就是他那个极速升温,还有极速降温模式,像这种夏天和冬天提前启动5分钟,就可以让车内的这个温度达到一个比较适宜的程度 再一个像手机的锁车解锁功能。07这个也比较好用,唯一的问题就是一定要保持手机APP在首页页面,不然就算你放在后台,有的时候也会显示钥匙不在车内开不走,这点我觉得还是需要优化一下。 最后就是零七的这个哨兵功能更新以后,现在也是可以在手机上远程查看了。这个还是比较方便的,不过也有一点要吐槽,就是有一些人从你车辆旁边经过。他的面部是打码的,一定要在车上才能看到具体的面孔。
OTA更新体验
07的版本更新上一次还是在6月份说实话,过去好久了。看着新款灵气已经更新了最新的2.0系统,我也是很羡慕。
购车1年4个月后追加口碑 | 2025-11-15
语音识别
领克07的语音识别整体来说还算比较准确。可以打一个8分 先说优点: 第一、识别的速度比较快,基本不用怎么等,大概延迟个2秒不到就可以完成你所说的指令。 第二、能完成的指令比较多,包括开启空调,调节具体温度或者除雾等功能,开启天窗,关闭窗户。包括像打开车内前后的灯光之类的,都可以通过车机语音来完成 第三、连续指令也可以比较好的完成,就是不能同时响应,要一个一个来 缺点: 第一就是经常莫名其妙和别人在车里聊天会唤醒这个车机的语音,这样真的整的很尴尬 第二个就是车机语音的完成度不够,很多简单的问题都不能回答不够智能。
可见即可说
零七的车内操作基本可以通过语音识别来完成也就是可见即可说,这点做的还是蛮不错的,就是,可惜只能一个一个指令来,不能连续操作。
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-12-01
车道保持
领克07的车道保持功能目前我也是用了一年多的,整体上体验还是不错的。 基本只要你的方向盘偏移的车道,他都可以自动帮你回正一波,当然有一些车友不喜欢用转向灯变道的时候,可能会触发这个车道保持功能,这点其实也可以在车机上关掉。 当然我还是建议大家还是要打开这个开启转向灯才能变道的功能,不管怎么说,变道打灯还是更加安全,既是为了自己,也是为了他人的行车安全。 而且这个车道保持功能在弯道也能比较好的辅助我们转弯,不需要说动太大的方向盘。而且一旦偏离车道也可以比较好的帮我们纠正车身,基本是保持在一个道路中间行驶。 特别是像大雾和大雨天气,有时候路面看不清,我都会开启这个车道保持功能,以防自己车身偏离碰到周围的车辆或者栏杆。
App远程控制
领克07的这个APP功能还是比较丰富 现在天气冷了,我出门前都会在手机APP上打开座椅加热方向盘加热,还有这个暖风,这样基本在户外上车只要5分钟不到,就能有比较好的一个进入车内的一个温度
购车1年5个月后追加口碑 | 2025-12-02
自适应巡航
领克07的自适应巡航我平时是在高架还有高速路上用的比较多, 原因主要在于第一是这个路上的标线清晰,这个车辆更好的识别,这第二呢就是路况更简单不会出现说随意超车也不容易出现行人和非机动车,安全性比较有保障 再说说这个功能,07的自适应巡航功能还是比较好用的。 路上开启以后基本不用管它,只要控制好一个与前车车辆的距离,基本还是比较稳妥的,而且07的这个功能比较保守,就算你开启了自适应巡航过个几分钟都需要用手稍微动一下方向盘,否则车内会有警报声,长时间不动将会震动提醒。
主动刹车
07的主动刹车还是挺好用的,我设置的是一个中度的灵敏,这样不容易导致车辆系统误判,这个主动刹车也是帮我避免了好几次事故。 一个是当前车距离突然大幅缩减,车辆就会自动开启这个主动刹车功能并开启双闪,效果非常好,就是坐在车里有一种被追尾的感觉
转向操控
转向手感良好,主观感受手力稍微偏轻了一丢丢。毕竟悬架调的偏操控风格,手力可以再重一点。 小角度转向时,车头的响应略差了一点,对于245的轮胎来说,其实可以做的更好。 侧倾控制良好,和横摆也比较匹配。
乘坐舒适性
首先就是领克07的座椅发泡材料硬度要明显比极氪007更硬,而且包裹感也差一些。 其次,领克07的路噪表现比较一般,低频轰鸣声比较明显。 粗糙沥青路的隔振也不太好,油门和刹车踏板、车内地板都能感知到粗糙的麻振感。 遇到深井盖或者减速带这种大冲击,底盘会有一点松散的余振,影响乘坐品质。 优点就是起伏路面,领克07的车身运动控制很好、很紧致,比极氪007的标准模式要更好。
外观内饰
车头是领克家族设计。 车尾线条略显复杂。 后排腿部空间充裕,地板接近纯平。坐垫高度还不错,大腿承托ok,
方向盘方面
虚位是有的,但是比较少。整体的指向性算不错的了,前段甚至可以和机械助力的转向媲美。高速一点也不飘,极速的时候很有信心,不会跑偏。下过赛道的都清楚,有些车跑极速的时候内心会很慌,要不停的稳住方向盘,有些车就会非常从容上到200+,07跟03极速的时候就很像,可惜07只能跑到194km/h。
踏板方面
轻点油门有点窜,可能要适应一下。后段很线性,毕竟是电车嘛,不线性才怪呢。但是地板油很明显能感觉到时速在88的时候发动机直驱车轮,有一个非常明显的再加速过程。 刹车非常非常线性,这点要给好评。
驾驶模式
纯电:安静再一个更加灵敏,不过速度到了70码以后,加速有点慢毕竟电机功马力就这么大。 运动:油门响应灵敏,发动机响应积极,经常性的参与直驱 超级增程:和纯电脚感很像,油门响应没那么积极,低速发动机几乎只用来发电,88km/h+的时候才可能参与直驱
内饰方面
内饰我给个80分,看起来还是挺不错的,但是没有营造出豪华感,中控台下面的两个氛围灯,如果改成高级一点的材料,氛围灯做隐藏那种,我觉得瞬间就有一点豪华的感觉。储物空间一般,不是很多。眼镜盒要自己单独买,不过我觉得没必要,原装的眼镜盒买来安装,需要在头顶打孔,建议不要买。仪表盘没啥问题,这个距离看起来很清晰,并没有网上有些人说的参数不如08,看起来会糊,并没有。但是,中控大屏幕,如果操作系统软件,没啥问题,很清晰,但是你如果拿它看视频,视频的颜色不准,而且视频清晰度不高,明显能看出有点糊的感觉,系统软件不存在这问题,说明不是屏幕问题,大概率是车载芯片的算力问题,对视频的解码能力不足导致。四座通风加热按摩没得说,好用,实用,用了就知道有多爽。
提车当天,因为着急去苏州,提了车出门立马加满油,就开始跑高速,满油满电。高速上胎噪比较大,风噪控制的非常不错,解决办法,要么加隔音棉,要么换个静音胎。高速上动力充沛,无论是0-100假如,还是120往后的加速,一直都有非常充足的动力,完全不用担心这车高速会掉链子。城市农村开,我基本上用的纯电,动力也很充足,红绿灯只要稍微踩点油门,就是第一个冲出去的,瞬间到60时速。转弯的侧倾还是可以的,但没有像03那么优秀,毕竟这是主打家用的车,还是要兼顾家用舒适性,弯道里车子整体支撑性还是不错的,出弯车子也没有什么摇晃,还是很好开的,领克的运动属性还是有保留的。刹车脚感还不错,不过得适应一下,前段刹车力度一般,后端稍微踩深一点,跟撞墙一下啪一下给你刹住。有个小问题,油门踏板有点重,感觉比其他车,要用更多的力去踩,这点不太好。
开了一段时间发现,07动力智能都在线,开着爽还省心
2025-10-23
提了领克07,无钥匙进入真的很方便
2025-10-22
双Type-C快充,带娃充电不慌
2025-10-21
车身刚性很扎实
2025-10-15
性价比超高,通勤的好朋友
2025-10-14
领克10 EM-P17.38-21.18万-