当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 DM-i> 海豹07 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 1.5L 70km 精英型
熊出没德里克: 海豹07 DM-i试驾体验

海豹07 DM-i试驾体验

海豹07 DM-i 2025款 DM-i 1.5L 70km 精英型 探店经销商: 比亚迪海洋贵阳路骐4S店 来自:汽车之家Android版

熊出没德里克

2025-03-10 首次发表
    参考价格
  • 2025-03
    探店时间
  • 贵阳
    探店地点

新车好评

最让我惊喜的是这车的实力!市区纯电开,续航完全够日常通勤,晚上充电就跟手机充电一样省心。周末跑长途自动切混动,油耗低到让我怀疑油表坏了,关键动力切换悄无声息,红灯起步秒杀旁边油车,发动机介入时几乎无感,比我家那台老燃油车顺滑多了。

新车槽点

试驾的时候没感觉到这款车有什么不满意的地方,感觉开着还是很舒服的一款车,而且配置上也比较给力。

实车比图片更有质感,车漆在阳光下泛着金属光泽,前脸格栅很帅,跑高速时省电。轮毂造型犀利,洗车小哥一边擦一边念叨“这辐条设计藏灰”。车尾贯穿式尾灯亮起时像星际飞船的推进器,停车场里辨识度拉满。

纯电模式安静得像戴降噪耳机,等红灯时能听见隔壁油车司机刷短视频的声音。运动模式油门响应快半拍,高架并线超车一气呵成。底盘过减速带“咯噔”两下完事,不像某些车过坑像坐蹦床。最惊喜的是动能回收可调,调到最弱档和油车一样顺滑,新手友好。

纯电续航足够日常通勤,试驾时开空调跑市区,表显续航和实际里程几乎1:1。混动模式更离谱,表显油耗比某些日系车还低,加油站小哥看了直摇头。快充速度够快,商场吃顿饭的功夫补够三天通勤电量。

座椅看着像电竞椅,实际是防污面料,咖啡洒了用湿巾一擦就干净。中控大屏能显示导航和音乐,堵车时副驾追剧不影响我看路线。开陌生路段不用看屏幕听着导航就行了。

价格政策

免购置税+绿牌的优势太狠,同价位合资燃油车配置还停留在五年前。销售算了一笔账:省下的油钱五年能换台新手机,保养成本更是吊打燃油车。最近混动车保值率上来了,开三年卖掉也不会亏太多。

外放电功能带得动小家电,销售现场演示用电磁炉煮泡面,香味把展厅其他客户都吸引过来了。自带行车记录仪会智能剪辑急刹瞬间,遇加塞自动保存证据。