当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
香香5706: 福睿斯用车心得

福睿斯用车心得

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

香香5706

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型

2025-03-10 首次发表
  • 2016-05
  • 西安

最满意

以下是一些2015款福睿斯手动舒适版的用车心得: 优点 - 操控性能出色:方向盘指向精准,反应灵敏,驾驶起来比较轻松,即使是新手也能快速上手。离合和变速箱的配合很顺滑,换挡时卡顿感不明显,驾驶体验较好。 - 隔音效果良好:车内的隔音水平在同级别车型中表现不错,发动机噪音、风噪等都被很好地隔绝,为驾乘人员营造了一个相对安静舒适的车内环境,提高了驾驶的舒适性。 - 底盘质感不错:底盘调教偏舒适,通过一些颠簸路面或减速带时,能够有效地过滤震动,给人一种扎实、稳定的感觉,行驶质感较好。 - 空间较为宽敞:车身尺寸较大,车内空间较为宽敞,对于身高不超过180cm的乘客来说,后排空间也能满足日常乘坐需求,后备箱空间也比较大,能够满足家庭日常使用和出行的装载需求。 - 外观造型大气:采用了经典的马丁前脸设计,整体外观造型时尚、大气,线条流畅,车身比例协调,颜值较高,在同级别车型中具有一定的辨识度。 缺点 - 动力表现一般:1.5L的自然吸气发动机动力输出相对平稳,低扭表现一般,二挡起步时可能会感觉有些吃力,在高速上超车或者急加速时,动力储备相对不足。 - 内饰质感欠佳:内饰大量采用硬塑料材质,触感和视觉效果都比较一般,整体内饰质感有待提升。而且低配车型的配置相对较少,如没有水温表、胎压监测等。 - 车窗控制按键问题:驾驶座的车窗控制按键可能存在先天性问题,车窗升降有时会不顺畅,尤其是在下雨天可能会带来不便。 - 空调进风口积水:空调进风口设计存在缺陷,下雨时容易积水,导致水漏到副驾驶的地板上。

最不满意

除了前面提到的一些缺点外,2015款福睿斯手动舒适版还有以下一些让车主最不满意的地方: - 内饰方面:车内基本都是硬塑料材质,触感差,视觉上也有很强的廉价感,新车异味还比较重。 - 油耗表现:尽管手动挡车型平均油耗6.8L/100km还算可接受,但与同级别一些日系车等相比仍有差距,经济性不足。 - 动力性能:在满载或者开空调等情况下,动力不足的问题会更加明显,超车时需要提前做好准备,驾驶激情欠缺。 - 设计缺陷:驾驶座车窗控制按键容易出问题,导致车窗升降不顺畅;空调进风口设计不合理,下雨时易积水,水会漏到副驾驶地板。 - 异响问题:车身的一些部位,如门窗、中控台、底盘等可能会出现异响,影响驾驶体验。

购车9年后追加口碑 | 2025-04-11
  • 82016km

乘坐空间 - 前排空间:身高174cm的人将前排座椅调整到最低时,头部空间剩余一拳一指。对于一般身材的驾驶者来说,头部空间和腿部空间都比较充裕,不会感到压抑,且座椅宽度足够,能提供较好的支撑。 - 后排空间:腿部空间对于身高较高的乘客来说稍显局促,但基本足够使用,不会过于难受;头部空间和宽度表现出色,不会让乘客感到压抑。 储物空间 - 车内储物:车内储物空间中规中矩,能够满足日常使用需求,如车门储物格、中控台下方储物槽、手套箱等,可以放置一些常用物品。 - 后备箱:官方后备厢容积为448L,空间十分规整,能轻松放下2个28寸的旅行箱、1个16寸旅行箱和若干整理箱,可满足家庭出行及日常购物等需求。 车身尺寸 车身长度为4587mm,宽度为1825mm,高度为1490mm,轴距为2687mm。

• 82032km

自驾游

以下是本人一份自驾游洛阳龙门的攻略: 前期准备 - 证件类:携带身份证、驾驶证、行驶证等相关证件。 - 衣物:根据季节选择合适的衣物,如春秋季穿舒适的外套,夏季注意防晒,冬季做好保暖。 - 其他物品:准备适量现金、手机及充电器、充电宝、太阳镜、防晒霜、雨伞或雨衣等,还可带上一些水和零食。 路线规划 - 从洛阳市区出发:可走洛龙大道,全程约30公里,车程约40分钟;也可选择走二广高速,在龙门收费站下高速后,右转进入龙顾路,可直接驶入东北服务区停车场。 - 从其他城市出发:如从郑州出发,走郑西高速,转郑卢高速,从龙门站出口下高速,大约需要半小时。 景区停车 - 西北停车场:离景区入口近,仅能停500辆,停车费10元/次。 - 东北停车场:可停5000辆,离景区入口约3公里,可乘坐收费电瓶车前往,5分钟车程,电瓶车10元/人,1.2米以上收费。 门票信息 门票价格90元,12周岁及以下小孩和60岁以上老人免

• 82036km

中控台区域 多媒体与空调控制 上方集成CD播放、广播、电话及菜单功能,操作直观1。 低配车型为手动空调,顶配车型配备自动调节系统,支持温度、风速调节及方向盘集成控制1。 方向盘右侧控制定速巡航,左侧集成多媒体与电话功能 驾驶辅助系统 车身电子稳定系统(ESP)默认开启,雨雪天气可关闭 驻车雷达与影像辅助通过图像和声音提示障碍物,提升停车安全性 自动启停功能在松开刹车时自动启动发动机,减少怠速油耗 二、车门区域 基础控制 :车窗锁止按钮、一键升降控制、外后视镜调节开关 便利功能 :后排门顶置物挂钩、副驾驶座椅地图袋5。 三、车顶区域 采光与通风 :天窗开关一键控制,配合阅读灯使用。 灯光调节 :阅读灯与车门开关联动,方便夜间使用。 四、其他实用功能 温区同步 :驾驶员座椅温度调节后,其他区域自动同步,关闭后可独立设置4。 隐藏功能 :熄火拔钥匙后20秒自动上锁,钥匙遗落车内不会被锁 后排便利 :后排门锁开关可控制所有车门,方便乘客进出。 五、空调与除雾 快速制冷/通风 :MAX A/C按钮启动最大功率制冷,MAX按钮实现玻璃快速除雾

• 82038km

路况等因素有所不同,以下是一些常见车型的油耗情况: - 1.5L 113马力L4发动机+5挡手动变速器:平均油耗为7.24升/百公里,实际测试中油耗范围在6.30~8.17升/百公里之间。 - 1.5L 113马力L4发动机+6挡手自一体变速器:平均油耗为8.50升/百公里,实际油耗区间在7.27~9.72升/百公里。 - 1.5L 122马力L3发动机+6挡手自一体变速器:平均油耗为8.20升/百公里,实际油耗范围在6.86~9.53升/百公里。 - 1.5L 122马力L3发动机+6挡手动变速器:平均油耗为7.25升/百公里,油耗区间为6.24~8.26升/百公里。 一般来说,福睿斯在城市拥堵路况行驶时,油耗可能会较高,大约在7-10升/百公里;在市郊或高速公路等较为顺畅的路况下,油耗会相对较低,大约在5-8升

车门异响

车门异响是很多车主都会遇到的问题,以下是一些可能的原因及解决方法: 车门胶条老化 - 原因:长时间使用后,车门胶条会逐渐老化、变硬,在开关车门或车辆行驶时,胶条与车门、车身摩擦就容易产生异响。 - 解决方法:可以使用橡胶保养剂涂抹胶条,使其恢复柔软度,减少摩擦。若胶条老化严重,建议更换新的胶条。 车门合页磨损 - 原因:车门频繁开关,合页的轴与轴套之间会不断摩擦,时间长了就会出现磨损,导致车门松动,产生异响。 - 解决方法:定期给合页添加润滑油,如使用黄油或专用的车门铰链润滑剂,以降低摩擦。若合页磨损严重,需更换新的合页。 车门内饰板松动 - 原因:车门内饰板的卡扣松动或脱落,或者内部的线路、部件固定不牢,车辆行驶时的震动会使它们相互碰撞,发出异响。 - 解决方法:拆开内饰板,检查卡扣是否损坏,将松动的卡扣重新安装好,对脱落的卡扣进行更换。同时,整理好内部的线路和部件,用扎带等工具固定牢固。 门锁机构故障 - 原因:门锁的锁舌、锁扣等部件磨损、松动,或者门锁内部的弹簧、齿轮等出现问题,会导致车门在关闭状态下不够紧密,行驶时产生异响。 - 解决方法:对门锁机构进行检查,清理锁芯内的杂物,给锁舌、锁扣等部件涂抹润滑油。若发现部件损坏,需及时更换门锁相关部件。 玻璃升降器问题 - 原因:玻璃升降器的钢丝、滑轮磨损,或者电机故障,会使玻璃在升降过程中产生卡顿、异响,有时在车辆行驶时也会因玻璃震动发出声音。 - 解决方法:检查玻璃升降器的部件,对磨损的钢丝、滑轮进行更换,给相关部件添加润滑脂。若电机故障,需更换新的电机。

• 82030km

大灯改装

福睿斯更换大灯,一般有以下两种情况: 更换大灯灯泡 1. 准备工作:确保车辆熄火并处于凉车状态,准备好型号匹配的新灯泡。 2. 拆卸大灯盖板:打开发动机舱盖,找到大灯总成位置,拆卸大灯盖板。 3. 断开电源与松开卡扣:拔掉灯泡的电源插口,松开固定灯泡的金属卡扣。 4. 取出旧灯泡:从反射罩中取出旧灯泡,注意不要触摸灯泡玻璃体,应拿住灯泡底座。 5. 安装新灯泡:将新灯泡放入反射罩,固定好卡扣,插上电源插口,然后安装好大灯盖板。 更换大灯总成 1. 准备工作:准备好新的大灯总成及螺丝刀、扳手等工具,确保车辆熄火。 2. 拆卸前保险杠:使用工具拧下固定保险杠的螺丝,小心拆卸前保险杠。 3. 拆下大灯固定螺丝:找到大灯后部或侧面的固定螺丝,用工具拧下。 4. 松开大灯接线插头:轻轻拔出大灯的接线插头。 5. 卸下旧大灯总成:取下旧的大灯总成,注意避免损坏周围部件和线路。 6. 安装新大灯总成:将新大灯总成安装到原位,拧紧固定螺丝,插好接线插头。 7. 安装前保险杠:将保险杠装回原位,拧紧螺丝。 8. 检查调整:打开大灯,检查灯光是否正常,并进行高度等调整。 如果对操作不熟悉,建议前往专业维修店进行更换,以免损坏车辆部件。

• 82040km

维修

准备工作 将车辆停在安全平坦处并熄火,准备螺丝刀、塑料撬棒、新的顶棚布、胶水等工具和材料。 拆卸相关部件 - 拆卸遮阳板:撬开遮阳板饰板,若有螺丝则用螺丝刀拧下,松开卡扣后旋转取下遮阳板。 - 拆卸拉手:用塑料撬棒撬开拉手饰板,拧下固定螺丝,取下拉手。 - 拆卸阅读灯:小心撬开阅读灯外壳,拔掉电源线,拧下固定螺丝后取下阅读灯。 - 拆卸A、B、C柱护板:用手或撬棒顺着用力,松开上部即可,不必完全拆卸。 拆卸顶棚 - 分离连接部位:使用塑料撬棒从一侧开始,逐步撬起内饰顶与车身的连接部位,松开卡扣。 - 取下顶棚:将顶棚从固定点上取下,注意顶棚重量和平衡,避免掉落损坏。 清理与裁剪 - 清理顶棚:撕掉老化的顶棚布,清理老化海绵、污物等,整理好电线。 - 裁剪布料:根据顶棚形状尺寸,在新顶棚布上标记开孔位置并裁剪。 安装新顶棚布 - 涂胶:在顶棚、天窗板和新顶棚布上均匀喷胶。 - 粘贴:待胶水稍干,将新顶棚布贴到顶棚上并贴平,天窗板同样处理。 安装部件 将之前拆下的遮阳板、拉手、阅读灯、A、B、C柱护板等部件按原位装回,拧紧螺丝,确保卡扣牢固。 如果对操作不熟悉,建议前往专业维修店更换,以免损坏车辆部件。

• 82035km

底盘

底盘结构 - 悬挂系统:前悬架为麦弗逊式独立悬挂,结构简单、占用空间小,能有效吸收路面冲击,使车轮保持良好接地性,提升操控稳定性与转向精准性。后悬架采用扭力梁式非独立悬挂,成本较低,承载能力较好,直线行驶时能减少车身晃动。 - 副车架:部分车型采用H型副车架,能增强底盘刚性,提升车辆操控性能和安全性,对悬挂等部件起到更好的支撑和保护作用。 底盘材质 - 高强度钢材:底盘主体及主要部件如车架、悬挂连接件和刹车系统等采用高强度钢材,强度高、刚性好,提高了车辆整体刚度、稳定性和抗扭刚度,增加了抗冲击能力。 - 铝合金材质:发动机油底壳等部件使用铝合金材质,减轻了车辆重量,有助于提升燃油经济性。 底盘调校 - 舒适性调校:整体调校偏向舒适性,能够过滤掉大部分路面细碎颠簸,让车内乘客感受到较为平稳的状态。 - 操控性兼顾:在高速过弯时,底盘依然能够提供足够的

• 82040km

后视镜

- 方便驾驶:无需驾驶员频繁手动擦拭后视镜,减少了驾驶过程中的分心行为,使驾驶更加专注,提升了驾驶的便利性和舒适性。 使用方法 一般来说,汽车的后视镜加热功能按钮与后挡风玻璃加热按钮共用一个开关,或者有单独的后视镜加热按钮,其图标通常是一个带有波浪线的长方形(类似后挡风玻璃加热图标,有的会在长方形内加上几条斜杠代表后视镜)。按下按钮后,该功能开始工作,经过一定时间,当达到设定温度或雾气、水珠消除后,可关闭该功能。有些车辆还会自动控制后视镜加热的开启和关闭,例如当外界温度低于一定值且车辆检测到雨刮器开启时,自动开启后视镜加热功能。 注意事项 - 虽然后视镜加热功能很实用,但不建议长时间开启,因为长时间使用可能会导致电热丝老化,影响其使用寿命,还可能增加车辆的耗电量。 - 部分车型的后视镜加热功能在某些极端寒冷天气下效果可能会受到一定影响,因为热量可能不足以快速融化较厚的冰雪。 - 如果发现后视镜加热功能无法正常工作,可能是电热丝故障、线路问题或相关控制模块出现故障,需要及时到专业的汽车维修店进行检查和维修。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-04-14
  • 82038km

控制功能 - 音频控制:左侧多功能按键区域设有音量调节按键,可轻松调节音响系统的音量大小;还有曲目切换按键,用于切换音乐曲目或广播频道,以及播放/暂停按键,方便驾驶者在驾驶过程中控制音乐播放。 - 通讯功能:通过蓝牙连接手机后,可使用方向盘上的接听/挂断按键来接听或挂断电话,确保通话安全,避免因操作手机而分散注意力。 - 巡航控制:右侧按键区域是定速巡航功能控制区,当车速超过40km/h时,按下“开启(ON)”按钮可启动巡航,再使用“设置+(SET+)”或“设置-(SET-)”按钮来设定理想车速,每次按压改变速度大约2km/h。此外,还有取消(CAN)键和恢复(RES)键,用于取消或恢复定速巡航设定,按下“关闭(OFF)”按钮可关闭定速巡航。 设计与便利性 - 材质与握感:采用精致的真皮材质包裹,触感细腻且舒适,转向系统设计人性化,提供了恰到好处的阻尼,无论是日常驾驶还是大角度转弯,都能轻松操控。 - 操作便捷:按键布局合理,操作简单直观,让驾驶者无需低头查看,就能通过触摸和记忆进行操作,极大地减少了驾驶过程中的分心,提高了行车安全性。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-04-14
  • 82048km

车辆长期停放时,为了保护车辆性能和延长使用寿命,有以下注意事项: - 清洁车辆:停放前彻底清洗车辆,去除灰尘、泥土和污渍等,防止长期停放后这些物质损伤车漆。同时清洁内饰,避免食物残渣等滋生细菌产生异味。 - 选择合适停放地点:尽量停在室内停车场,避免阳光直射、风吹雨淋和积雪覆盖对车辆造成损害。若只能停在室外,选地势高、干燥、无树木和建筑物旁的地方,以防被水淹或被高空坠物砸伤。 - 做好车身防护:使用车衣覆盖车辆,保护车漆免受紫外线、灰尘、鸟粪等侵害。但要注意车衣材质,避免刮伤车漆。 - 避免轮胎变形:停放前将轮胎气压充至标准上限,减少轮胎与地面接触面积,降低变形风险。若长期停放,每隔一段时间将车辆移动一定距离,使轮胎不同部位受力。 - 防止电池亏电:断开电池负极,减少电池自然放电。若车辆有防盗等系统不能断开电池,可每隔一段时间启动车辆给电池充电,或使用充电器定期为电池充电。 - 保持车内空气流通:留一点车窗缝隙,让空气流通,防止车内潮湿发霉,保持车内空气新鲜。但要注意防盗和防止异物进入车内。 - 其他方面:添加足够的燃油,防止油箱内壁因长期与空气接触而生锈,也可避免燃油泵等部件因燃油过少而损坏。将车辆停放在空挡或P挡,并拉起手刹,有条件可使用千斤顶将车辆撑起,减轻悬挂系统压力。

• 82050km

用车小技巧

• 82052km

自驾游

前期准备 - 证件类:携带身份证、驾驶证、行驶证等相关证件。 - 衣物:根据季节选择合适的衣物,如春秋季穿舒适的外套,夏季注意防晒,冬季做好保暖。 - 其他物品:准备适量现金、手机及充电器、充电宝、太阳镜、防晒霜、雨伞或雨衣等,还可带上一些水和零食。 路线规划 - 从洛阳市区出发:可走洛龙大道,全程约30公里,车程约40分钟;也可选择走二广高速,在龙门收费站下高速后,右转进入龙顾路,可直接驶入东北服务区停车场。 - 从其他城市出发:如从郑州出发,走郑西高速,转郑卢高速,从龙门站出口下高速,大约需要半小时。 景区停车 - 西北停车场:离景区入口近,仅能停500辆,停车费10元/次。 - 东北停车场:可停5000辆,离景区入口约3公里,可乘坐收费电瓶车前往,5分钟车程,电瓶车10元/人,1.2米以上收费。 门票信息 门票价格90元,12周岁及以下小孩和60岁以上老人免票,需提前在官方公众号等平台预约。 游玩路线 - 经典路线:适合体力充沛者,大石门入口-龙门桥-禹王池-潜溪寺-宾阳三洞-摩崖三佛龛-万佛洞-莲花洞-奉先寺-古阳洞-药方洞-伊阙桥-擂鼓台三洞-看经寺-礼佛台-香山寺-白园。 - 阖家游路线:适合陪着父母游玩,大石门入口-龙门桥-禹王池-潜溪寺-宾阳三洞-万佛洞-奉先寺-伊阙桥-礼佛台。 景点介绍 - 奉先寺:龙门唐代石窟中最大的石窟,正中卢舍那佛坐像为龙门石窟最大佛像,身高17.14米,被称为“东方最神秘的微笑”。 - 宾阳中洞:北魏时期最具代表性的石窟,洞中的“华盖”窟顶、三世佛造像、布满岩壁的彩绘浮雕等,雕凿堪称宏观巨构。 - 万佛洞:唐代皇家石窟,洞内南北两壁刻满了15000余尊小佛像,呈现出西方极乐世界景象。 - 莲花洞:有龙门石窟最小的佛像,仅2cm。 - 药方洞:洞壁上全是药方,很多留存至今仍能使用。 周边美食 - 龙悦臻品餐厅:位于龙门桥西头,提供各类茶点、饮品、私房菜品、地方特色美食等。 - 龙门古街:有羊汤、锅贴、炒凉粉、胡辣汤、水席等地方特色小吃。

• 82052km

福特福睿斯拥有时尚大气且不失运动感的外观,以下是其外观设计的具体介绍: 前脸设计 - 格栅设计:采用多边形格栅设计,尺寸较大,内部为阵列式元素填充,如新一代福睿斯的星幕式“大嘴”前格栅,极具视觉冲击力。 - 大灯设计:全系标配LED光源前大灯组,造型犀利且进行了熏黑处理,两条竖向排布的日间行车灯,点亮效果出色,辨识度极高。 侧面设计 - 车身线条:由发动机舱盖和车灯引发的两条腰线贯穿车身侧面,丰富了车身线条,营造出层次感,使车身看起来更加修长、流畅。 - 车窗设计:倾斜的后三角窗设计,不仅扩展了后排视野,也让车身整体比例更显协调。 - 细节点缀:新增的车门拉手亮条、镀铬下腰线、鲨鱼鳍天线等元素,以及17英寸轮毂,恰到好处地提升了整车质感。 车尾设计 - 尾灯设计:尾灯造型与前大灯相呼应,采用LED光源,点亮后效果醒目,提升了车辆的辨识度。 - 镀铬饰条:尾部中央的镀铬饰条变粗,并加入了“ESCORT”英文标识,增加了车尾的视觉宽度和精致感。 - 下包围设计:下包围新增类似“尾排”的装饰,营造出一定的运动氛围,隐藏式排气管设计则让车尾看起来更加简洁、大气。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-04-16
  • 82054km

轮胎配置

福睿斯轮胎配置根据车型不同有所区别,以下是详细介绍: 轮胎品牌与型号 - 玛吉斯VICTRA 510系列:福睿斯中低配车型普遍采用玛吉斯VICTRA 510系列轮胎。该轮胎以出色的操控性能和耐用性著称,能为车辆提供稳定的行驶性能。 - 固特异Assurance安乘系列:顶配车型通常配备固特异Assurance安乘系列轮胎。它采用高分子硅胶配方,在静音、节油和安全性能上表现卓越,宽胎面设计和大花纹块提供了稳定的操控性和优越的刹车性能。 - 玲珑GREEN-Max-HP010:部分车型选用了玲珑的GREEN-Max-HP010轮胎,这款轮胎具有舒适、节能和优异的操控性能。 轮胎尺寸 - 195/65 R15:轮胎宽度为195毫米,扁平比为65%,R代表子午线轮胎,轮辋外径为15英寸。主要配置在福睿斯的中低配车型上,能提供较好的舒适性和稳定性。 - 205/55 R16:宽度为205毫米,扁平比为55%,轮辋外径为16英寸。相比195/65 R15,轮胎更宽,扁平比更小,通常用于福睿斯的顶配车型,可提供更好的操控性和稳定性。 - 205/50 R17:宽度为205毫米,扁平比为50%,轮辋外径为17英寸。这种轮胎可能用于某些特殊配置的车型。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-04-16
  • 82054km

车窗防夹功能

- 一键升降功能:主驾驶位车窗支持一键升降,其他车窗通常为普通电动升降。主驾驶车门扶手处的车窗控制按钮有两挡,按到一挡可手动控制车窗升降,到达所需位置松开即可;短促按至二挡,可实现一键升降。 - 钥匙遥控功能:长按遥控钥匙的锁车键约3秒,四个车窗玻璃会同步升起;按压住开锁按钮3秒,车窗玻璃全部会自动下降。 - 车窗锁定功能:按下车窗上锁开关,可锁定后车窗功能,此时后车窗无法通过各自的控制按钮操作,指示灯会亮起。 - 延时功能:关闭点火开关且没有前车门开启时,车窗开关仍可使用几分钟。 - 防夹功能:部分车型可能配备车窗防夹手功能,车窗在上升过程中如果遇到障碍物,会自动停止并下降,以防止夹伤。 需注意,部分功能可能因车型配置不同而存在差异,如一键升降功能的配备情况等。且有些功能可能需要进行激活设置,如自动上锁、自动解锁功能等。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-05
  • 82080km

福睿斯伴我行

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-06
  • 82088km

福睿斯伴我行,实用与温情满程 当初在选车时,预算有限又想兼顾家用,福睿斯一下就入了我的眼,价格在预算范围内,配置还挺丰富,性价比真高! 提车后,福睿斯的外观设计让我越看越喜欢,福特家族式“马丁脸”,精致又大气,车身线条流畅,很有时尚感。每次停在路边,都忍不住回头多看几眼。 车内空间也很宽敞,一家人出行都不觉得拥挤。上次全家自驾游,后备箱轻松装下了各种行李、零食和孩子的玩具,后排腿部和头部空间也很充裕,老人孩子一路坐着都很舒服。而且车内储物空间设计合理,放些零碎物品很方便。 福睿斯的驾驶体验也很棒,1.5L发动机+6AT变速箱,日常驾驶动力足够,起步平稳,换挡平顺,即使在市区频繁启停也没有顿挫感。方向盘转向精准,底盘扎实,过弯很稳。有一次开车带家人去山区玩,山路蜿蜒曲折,但福睿斯操控自如,家人都夸我车技好,其实是车给力。 油耗也给了我惊喜,日常上下班加周末出游,综合油耗在7L左右,高速上更省,差不多6L,在同级别车型里算很经济实惠的了。保养也不贵,每次在4S店小保养,换机油机滤,费用也就300来块,省钱又省心。 安全配置也很到位,车身稳定系统、多个安全气囊、倒车雷达这些标配,让我开车很安心。有一次下雨天路滑,前方车辆突然急刹车,我紧急制动,福睿斯稳稳停下,避免了追尾,真的很靠谱。 福睿斯就像我们家的一员,见证了很多美好时刻,是一辆值得信赖的家用车,未来也期待和它继续相伴!

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-06
  • 82090km

以下是关于2015款福睿斯用车的相关内容: 驾驶与操作 - 熟悉车辆性能:了解车辆的长宽高、轴距等尺寸参数,对通过狭窄路段、停车等操作有帮助。掌握刹车、加速性能,在紧急情况下能更好地做出反应。 - 正确换挡操作:手动挡车型要掌握好换挡时机,一般在发动机转速2000-2500转左右换挡较为合适,有助于降低油耗、减少发动机磨损。 - 合理使用空调系统:定期更换空调滤芯,有助于保持车内空气清洁。开外循环可引入新鲜空气,内循环可防止外界异味进入或快速调节车内温度。 保养与维护 - 定期保养周期:常规保养周期为每半年或1万公里一次。首保在行驶6个月或5000公里之内进行,更换机油和机油滤清器。 - 易损件更换:每2年或4万公里更换空气滤清器、制动液和火花塞;每4年或8万公里更换一次汽油滤清器以及防冻液;自动变速箱油每2.5年或5万公里更换一次。 - 日常检查项目:检查轮胎气压和磨损情况,轮胎花纹深度小于1.6毫米时需更换。查看仪表盘上的故障灯是否亮起,如发动机故障灯、刹车系统故障灯等,如有异常及时检修。 常见问题及解决方法 - 车内异味:可能是使用了劣质材料或车门内缝隙发霉等原因导致。可通过经常开窗通风、放置活性炭包、使用空气净化器等方式改善。 - 发动机无法启动:原因可能有电瓶桩头松动、高压点火线圈损坏、缸线损坏等。可先检查电瓶电压,再依次排查其他部件。 - 故障灯亮起:如ABS灯、安全气囊灯等亮起,可能是轮速传感器故障等原因。需用专业电脑检测故障代码,根据提示进行维修。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-07
  • 82092km

以下是一些福睿斯的用车技巧: 驾驶操作技巧 - 启动与起步:点火后让发动机预热,待转速稳定后再缓慢起步,减少发动机磨损。手动挡根据车速和发动机转速及时换挡,一般2000转左右换挡;自动挡避免急加速和急刹车,让变速器平稳换挡。 - 换挡操作:手自一体车型,高速急刹车或过弯时,可切换到手动模式减挡控制车速;超车时,切换到手动模式连续减挡,提升发动机转速和扭矩,实现轻松超车;下坡时,用手动模式1挡牵引,避免空挡滑行。 - 合理控制车速:在城市道路保持匀速行驶,福睿斯在60-90公里/小时速度区间内行驶较为节能。提前预判路况,利用车辆惯性滑行,减少刹车使用。 车辆功能使用技巧 - 灯光与空调:大灯控制中间的圆柱弹起可调节大灯高度,根据车上坐人多少调定。夏天暴晒后,可按MAX A/C按钮让空调以最大功率制冷降温,MAX按钮可用于玻璃快速除雾。 - 钥匙与门锁:遥控钥匙解锁后,前后灯带亮一分钟方便晚上找车;白天可快速按两下锁车按钮,喇叭响两声确认锁车。熄火拔掉钥匙约20秒后,车辆会自动上锁,但别把钥匙放车内。若钥匙拧不动,是方向盘锁住了,将钥匙插入,轻转方向盘即可解锁。 - 其他功能:汽车油箱表上三角指示方向为加油口位置;安全带可上下调节;儿童锁开关在两侧后车门,有的是用钥匙开关,有的是上下调整。 车辆保养维护技巧 - 定期保养:首次保养在5000公里或6个月时进行,之后每10000公里或12个月保养一次。 - 油液检查与更换:机油选择原厂推荐的5W-20全合成机油。定期检查刹车油液位和质量,每2年或40000公里左右更换刹车油。 - 轮胎保养:定期检查轮胎气压,保持在2.2-2.5bar之间,每行驶10000公里左右给轮胎做一次换位。 节能技巧 - 避免急加速和急刹车,保持匀速行驶。在高速公路上,避免车窗全开,可只开一侧车窗或使用空调外循环模式。 - 定期检查轮胎气压,使其保持在标准值范围内,降低滚动阻力。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-07
  • 82095km

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-08

冬季雨天驾车,需要特别注意以下方面以确保安全: 提前检查车辆 - 确保雨刮器能正常工作,如有磨损或老化,及时更换。 - 检查轮胎花纹深度和气压,花纹过浅会影响排水性能,气压要符合车辆规定。 - 检查刹车系统,包括刹车片厚度、刹车油液位等,保证刹车性能良好。 调整驾驶状态 - 集中注意力,排除手机等干扰,保持视线随时观察路况。 - 冬季雨天路况复杂,要保持平和心态,不急躁,遇到堵车等情况不强行加塞、变道。 控制车速与车距 - 降低车速,根据路况合理控制,在湿滑路面,车速一般应降至正常的50%-70%。 - 增大跟车距离,至少保持正常干燥路面的2倍以上车距,为自己留出足够的反应和制动距离。 合理使用灯光 - 开启近光灯,让自己看清道路,也让其他车辆和行人能注意到。 - 如遇雨势较大、能见度低,还应开启雾灯,但不要使用远光灯,以免产生眩光。 谨慎操作 - 避免急刹车,如需减速,提前预判,轻踩刹车踏板。 - 转向时要缓慢,提前打转向灯,避免急打方向,防止车辆侧滑。 - 超车时要格外谨慎,确认安全后再进行操作,且超车过程中保持稳定的车速和路线。 注意特殊路况 - 经过积水路段,先观察积水深度,如不超过轮胎一半,可低速缓慢通过,避免激起水花影响视线或导致发动机进水。 - 山区道路要留意山体滑坡、泥石流等隐患,尽量避免靠近山体一侧行驶。 - 桥梁、隧道出入口等容易出现湿滑或结冰情况,要提前减速。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-08

哈弗H6的保养项目如下: 免费保养阶段 - 首次保养:2000-3000公里或购车后6个月内,更换机油、机油滤清器。 - 第二次保养:5000-6000公里,更换机油滤清器、手动变速箱油(仅手动挡车型)。 - 第三次保养:10000-11000公里,更换机油、机油滤清器、空气滤清器、汽油滤清器、转向助力油。 - 第四次保养:15000-16000公里,更换机油滤清器、空调滤清器。 自费保养阶段 - 每6000公里或6个月:基础小保养,更换机油、机油滤清器。 - 每12000公里:更换汽油滤清器。 - 每15000公里:清洗空调滤清器。 - 每20000公里:更换火花塞。 - 每30000公里:更换空气滤清器、空调滤清器,清洗节气门,检查和清洗空调系统;更换转向助力油(以首次10000-11000公里更换为前提)。 - 每40000公里:更换刹车油。 - 每50000公里:更换手动变速箱油(以首次6000公里更换为前提)。 - 每100000公里:更换自动变速箱油、正时皮带组件。 此外,每次保养还会对车辆的轮胎、制动系统、悬挂系统、电瓶、灯光等进行检查。底盘、传动皮带与软管、冷却系统等也会根据车辆行驶里程和实际情况进行检查和维护。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-09

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-09

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-10

以下是一些开车小知识: 驾驶技巧 - 合理换挡:手动挡车辆要根据车速和路况及时换挡,如在起步时用一档,当车速达到20 - 30公里/小时可换二档,30 - 40公里/小时换三档,以此类推,避免高档低速或低档高速行驶,这样不仅费油还会损伤车辆。 - 跟车距离:在不同路况下保持合适跟车距离,一般城市道路中跟车距离至少保持在30米以上,高速行驶时应保持100米以上,以应对突发情况。 - 视线盲区:开车时要经常通过后视镜观察车辆周围情况,同时在变道、转弯时,转头观察车辆侧方和后方的视线盲区,避免因盲区存在而发生碰撞事故。 安全注意事项 - 系好安全带:驾驶员和乘客都应系好安全带,在车辆发生碰撞或紧急制动时,安全带能有效减少人员伤亡。 - 避免疲劳驾驶:连续驾驶2 - 3小时应到服务区休息,活动身体、放松眼睛,避免疲劳驾驶导致反应迟钝、判断失误。 - 注意交通信号:严格遵守交通信号灯和交通标志的指示,不要闯红灯或在禁止掉头、转弯的地方违规操作。 车辆保养 - 定期保养:按照车辆使用手册的要求定期进行保养,一般每行驶5000 - 10000公里或半年至一年进行一次常规保养,包括更换机油、机油滤清器、空气滤清器等。 - 检查油液:定期检查车辆的各种油液,如机油、冷却液、刹车油、玻璃水等,确保油液液位和质量正常,不足时及时添加,变质时及时更换。 特殊路况驾驶 - 雨天驾驶:降低车速,打开雨刮器和雾灯,避免急刹车和急转弯,防止车辆打滑。如果遇到积水路段,要先判断积水深度,不超过轮胎一半高度时,可低速缓慢通过。 - 雪地驾驶:安装雪地胎或防滑链,控制车速,避免急加速、急刹车和急转弯。保持较大的跟车距离,遇到情况提前预判并采取措施。 - 山路驾驶:上山时根据坡度和车速合理换挡,保持动力;下山时尽量使用发动机制动,避免长时间踩刹车导致刹车过热失灵。遇到弯道提前鸣笛,靠右侧行驶。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-11

以下是关于福睿斯座椅的介绍: 座椅材质 - 织物座椅:透气性较好,柔软舒适,价格相对较低,能给人温馨的感觉,但不耐脏,清洁起来较为麻烦。 - 仿皮座椅:表面平滑细腻,花纹凹凸有致,密度细密,看上去比较有质感,日常打理相对容易,只需用湿布擦拭即可。 座椅调节功能 - 前排座椅调节:电动座椅可通过上抬/下压坐垫开关调整坐垫高低,前后移动开关控制座椅前后位置,腰部支撑开关调整腰部支撑角度。手动/半手动座椅的靠背角度可拉动拉手调节,高度可通过上抬/下压拉手或按键调节,前后位置则通过拉动或按键操作实现。 - 后排座椅放倒:常规方法是先将前排座椅向前移动,收起后排座椅手枕,收纳好安全带扣,将头枕降至最低,再拉动肩部的放倒开关。部分车型还可通过打开车门,拉动座椅边上的放倒拉手快速放倒,或在后备箱内按下后排座椅放倒按钮实现自动放倒。 儿童安全座椅接口 福睿斯安全座椅采用的是LATCH接口,共有三种安装方式,分别为安全带绑定、isofix和latch,LATCH接口在后排座椅头枕后面位置。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-05-11

福睿斯是长安福特旗下的一款紧凑型三厢车,以下将从其品牌历史、外观内饰、性能配置、安全配置等维度展开介绍: - 品牌历史:福睿斯的前身是福特Escort,1964年由福特英国工程师研发,1967年底量产,1968年初在布鲁塞尔车展亮相。2014年12月30日,长安福特全新紧凑型三厢车福特福睿斯正式上市。2019年和2021年分别进行了升级和换代。 - 外观设计:车辆前部采用福特标志性的垂直倒梯形大幅格栅设计,醒目的前大灯强化了车身宽度。车身侧面轴距增加,A柱靠后,营造出修长车身。尾部尾灯与前大灯呼应,镀铬饰条横贯尾部,打造出立体雕塑感。 - 内饰配置:2021款全系标配“平板电脑级”双10.25英寸车载智联大屏,搭载“小福在线”车载智行信息娱乐系统,可实现车家互联。内饰采用高级材质,配备深空LED氛围灯,座椅具有多种调节功能,营造出温馨、宽敞、精致的车内空间。 - 性能表现 - 动力系统:搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率90kW(122马力),最大扭矩152N·m,匹配6挡手自一体变速箱,动力输出平顺,能满足日常城市通勤和长途旅行需求。 - 操控性能:悬挂系统精心调校,前麦弗逊独立悬挂/后扭力梁式半独立悬挂,在保持舒适性的同时,过弯时能减少侧倾。E-PAS电子助力转向系统,转向精准灵活,指向性明确。 - 燃油经济性:配备双独立可变气门正时技术(Ti-VCT),配合电池管理系统和电子助力专线系统等,综合工况油耗为5.7L/100km左右,燃油经济性较好。 - 安全配置:被动安全方面,提供六安全气囊保护系统,包括前排正面气囊、前排侧气囊和前后排侧气帘。车身采用大量高强度钢材,最高强度达1500Mpa的马氏体钢,配合先进的激光焊接工艺,打造高强度笼式车身。主动安全方面,AGS进气格栅主动关闭系统、发动机自动启停、电子动力辅助转向系统等配置也提升了行车安全性。 - 车型价格:以2021款为例,共推出4款自动挡车型,售价区间为9.08-11.68万元。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-01

车身清洁与保养 - 彻底清洁:春季多风沙,要对车身进行全面清洗,包括车身表面、底盘、轮毂等,去除冬季残留的污渍、积雪和灰尘。 - 检查车漆:查看车漆是否有划痕、破损或褪色,如有小划痕可使用补漆笔修复,严重的损伤则需专业修补。 - 保养轮胎:检查轮胎气压,确保其符合车辆规定标准。同时查看轮胎磨损情况,清理胎纹中的石子等杂物,如有轮胎偏磨,要及时进行四轮定位。 车内清洁与消毒 - 内饰清洁:用专业的内饰清洁剂清洁座椅、仪表盘、中控台等部位,去除灰尘和污渍。 - 空调系统清洁:更换空调滤清器,清洗空调风道,以去除细菌和异味,保证车内空气清新。 车辆性能检查 - 油液检查:检查机油、冷却液、制动液、玻璃水等油液的液位和品质,不足时及时添加,油液变质则需更换。 - 蓄电池保养:检查蓄电池的电极是否有氧化现象,如有可用热水冲洗并涂抹凡士林。同时检查蓄电池的电量,必要时进行充电。 - 制动系统检查:检查刹车片的厚度,一般小于3mm时需更换。同时检查刹车盘是否有磨损不均匀或变形的情况,以及制动管路是否有渗漏。 底盘检查 - 春季路况复杂,要检查底盘是否有刮擦、变形或锈蚀,底盘的各个部件如悬挂系统、传动轴、球头等是否连接牢固,如有松动或损坏要及时修复或更换。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-01

福特福睿斯采用了时尚大气的设计风格,整体造型较为精致,以下是其外观方面的具体介绍: 前脸 - 进气格栅:采用家族式六边形镀铬前格栅设计,内部为阵列式造型,尺寸较大,看起来简约干净又显大气。 - 大灯组:标配的LED远近光灯经过熏黑处理,造型犀利精致,两条竖向排布的日间行车灯起到了点缀作用,照明效果出色,使车头辨识度极高。 - 下格栅:前脸下格栅有所扩宽,部分车型还增加了主动开闭功能,可以减少暖机时间,降低风阻,利于油耗。 车身侧面 - 线条:由发动机舱盖和车灯引发的两条腰线丰富了车身线条,更显层次感,倾斜的后三角窗设计扩展了后排视野,也让车身看起来更加修长。 - 装饰:新增的车门拉手亮条、镀铬下腰线、鲨鱼鳍天线等设计,恰到好处地提升了整车质感。 - 轮毂:配备了17英寸轮毂,有年轻化的银色或双色轮圈可选,搭配前后规格均为195/65 R15的轮胎,动感十足。 车尾 - 镀铬饰条:层次分明的镀铬饰条贯穿车尾,并加入“ESCORT”英文标识,提升了整体质感。 - 尾灯:尾灯构型富有辨识度,与前大灯相呼应,精致的镀铬装饰增添了优雅线条,使车身更具层次感。 - 下包围:下包围新增的设计提升了运动气质,虽然排气布局为隐藏式,但整体视觉效果良好。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-02

福睿斯养车这几年,我总结了这些经验 入手福睿斯已经有些年头了,在养车这件事上,我也算是积累了不少经验,今天就来跟大家分享分享我的养车历程和心得。 买车没多久,我就开始研究保养相关的事。最开始,我都是按照车辆使用手册来进行保养,手册上对不同里程和时间节点的保养项目写得很清楚,这让我心里特别踏实,也避免了被一些不良商家忽悠去做不必要的保养。比如,首保是在5000公里或6个月的时候,我就按时去做了,之后每1万公里或6个月进行一次常规保养。 在保养地点的选择上,我一开始选择的是4S店,毕竟那里的配件和技术相对有保障。小保养就是更换机油机滤,费用大概在450元左右 ,用的是福特专用的半合成机油。后来我发现,机油的选择其实有很多讲究。福睿斯使用的是5W30型号机油,如果用矿物油,5000公里或3个月就得一换;半合成油能坚持到8000公里或半年;全合成油则可以12000公里或一年一换 。为了能让保养周期长一些,减少去保养的次数,我后来就换成了全合成机油,虽然单次保养费用高了些,但算下来整体成本并没有增加太多,而且对发动机更好。 空气滤芯和空调滤芯我也会按时更换。空气滤芯3到5个月或5000公里换一个 ,选的时候我会特别注意质量,不然很容易被吸瘪,影响发动机进气。空调滤芯我基本3个月就换一次,选带碳的,这样能有效去除异味,让车内空气更清新。这两个滤芯其实更换起来并不难,我后来就自己在网上买材料,按照教程自己动手换,又省了一笔工时费。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-03

以下是关于福睿斯高速驾车的相关信息: 福睿斯高速性能特点 - 动力方面:通常配备经济实用发动机,动力输出可满足日常高速行驶,加速虽无强烈推背感,但能较顺畅超车。 - 稳定性方面:底盘调校扎实,悬挂系统可有效过滤颠簸,遇侧风也能保持较好行驶轨迹。 - 噪音控制方面:表现中规中矩,高速行驶时风噪和胎噪有一定传入,但在可接受范围。 - 燃油经济性方面:高速行驶油耗相对较低,可降低长途出行成本。 高速驾车注意事项 - 遵守交通规则:高速公路最高限速 120 公里/小时,勿超速,也不要低于最低限速行驶。 - 车辆准备:提前检查保养车辆,确保油量充足、轮胎磨损正常、刹车等系统无故障。 - 驾驶操作: - 保持适当车距

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-03

大灯配置 - 光源类型:部分车型采用卤素灯泡,远光灯为H1型号,近光灯为H7LL型号,功率均为55瓦。也有一些车型或改装款使用LED光源,具有高亮度、低能耗、长寿命等优点。 - 功能配置:福睿斯配备自动头灯、自动远光灯系统,部分车型还具备自适应大灯功能,能根据转弯角度和车速进行高低调节。此外,还有智能远近光灯切换功能,可根据车辆速度和道路情况自动切换。 大灯开启与控制 - 开关位置:大灯开关位于空调出风口下方,是一个旋钮,通过旋转该旋钮可选择关闭灯光、开启示宽灯或近光灯。 - 远光灯操作:在近光灯状态下,向前推动灯光操作杆可以开启远光灯,将操作杆放回原位置,远光灯关闭;向驾驶员方向推动操作杆,大灯会闪烁。 - 其他功能:将灯光旋钮旋转到AUTO位置时,可以打开自动大灯。雾灯的开启只需按下灯光控制旋钮旁边的雾灯按键即可。 大灯更换 - 拆卸步骤:先保证前照灯控制器关闭,打开发动机盖

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-03

保养周期 - 首保:一般在行驶 5000 公里或 6 个月时进行(以先到者为准),部分车型可能是 2000 - 3000 公里首保,主要更换机油和机油滤芯。 - 后续保养:之后每 7500 公里或 6 个月进行一次常规保养;也有部分建议每 5000 公里或 6 个月保养一次。 保养项目 - 必换项目: - 机油和机油滤芯:每次保养都需更换。 - 空气滤芯:建议每隔 10000 公里或 1 年更换一次。 - 汽油滤芯:每隔 10000 公里更换。 - 空调滤芯:首次在 6000 公里时清洗,之后每隔 3000 公里清洗一次,每隔 30000 公里更换一个。 - 刹车油:每隔 40000 公里更换一次。 - 火花塞:每隔 20000 公里更换。 - 变速箱油(手动挡):首次在 6000 公里时更换,之后每隔 50000 公里更换一次。 - 转向助力油:在行驶到 10000 - 11000 公里时首次更换,之后每隔 30000 公里更换一次。 - 检查项目:每次保养还需检查制动系统、轮胎气压及磨损情况、灯光系统等;定期检查刹车片厚度、轮胎动平衡、正时皮带等(不同里程有不同检查重点)。 保养注意事项 - 按时保养:严格按保养周期进行,勿拖延。 - 选择正规渠道:使用原厂配件,到正规维修店保养。 - 日常检查:车主平时可自行检查轮胎气压、灯光等,发现问题及时处理。 - 记录保养信息:记录每次保养时间、项目等,便于了解车辆保养情况。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-04

福睿斯空调不制冷可能有以下原因及解决方法: 制冷剂不足 - 原因:空调系统中的制冷剂在长期使用后可能会有自然损耗,或者由于系统存在泄漏点导致制冷剂泄漏,从而使制冷效果下降甚至不制冷。 - 解决方法:使用专业设备检测制冷剂压力,确定不足后需找到泄漏点进行修复,然后补充制冷剂。 空调压缩机故障 - 原因:压缩机是空调制冷的关键部件,若其内部的离合器、活塞等部件损坏,或者压缩机控制电路出现问题,会导致压缩机无法正常工作或工作不正常,进而影响制冷效果。 - 解决方法:检查压缩机的工作状态和控制电路,如有部件损坏,一般需要更换压缩机或维修相关电路。 冷凝器故障 - 原因:冷凝器如果散热不良,例如表面有大量灰尘、杂物堆积,或者冷却风扇故障,会使制冷剂在冷凝器中无法充分散热,导致制冷循环不畅。 - 解决方法:定期清理冷凝器表面的灰尘和杂物,检查冷却风扇是否正常运转,如有故障及时修复或更换风扇。 膨胀阀故障 - 原因:膨胀阀的

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-04

以下是关于福睿斯底盘的介绍: 底盘结构 - 悬挂系统:前悬挂为麦弗逊式独立悬挂,结构简单、占用空间小,能较好地过滤路面颠簸,提供一定的舒适性。后悬挂是扭力梁式非独立悬挂,这种悬挂结构紧凑,能有效节省后排空间,且调校得当也能保证一定的稳定性和操控性。 - 车架:采用h型副车架,起到连接车身与悬挂系统、增强车身刚性的作用,有助于提升车辆行驶的稳定性和操控性。 底盘用料 - 防护方面:底盘整体平整度不错,两侧有护板覆盖,能有效防止路面石子击打底盘,减少风阻。排气管采用全段式隔热瓦防护,隔热效果好。备胎坑有防腐涂层,可有效防止生锈。 - 部件材质:铁的半框式元宝梁,螺丝等部件防锈处理较好。发动机油底壳为铝合金材质,质量较轻且散热性能好。下控制臂是单层冲压形式,铁的羊角在长期使用后可能会出现生锈现象。 底盘性能 - 稳定性:前麦弗逊后扭力梁的悬挂组合

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-04

2015款手动舒适款福睿斯的车身稳定系统是ESC(Electronic Stability Control)车身电子稳定控制系统。 工作原理 该系统通过传感器实时监测车辆的行驶状态,如车速、转向角度、横摆角速度等。当检测到车辆出现转向不足或过度转向等不稳定趋势时,ESC系统会自动对相应的车轮进行制动干预,同时调整发动机的输出扭矩,以帮助车辆保持稳定的行驶轨迹,减少车辆失控的风险。 功能特点 - 提高行驶稳定性:在湿滑路面、弯道行驶或紧急避让等情况下,能有效防止车辆侧滑、甩尾,使车辆保持在驾驶员期望的行驶路线上。 - 增强制动安全性:与制动系统协同工作,在制动时可以防止车轮抱死,确保车辆在制动过程中仍能保持一定的转向能力,避免因制动失控而引发事故。 - 辅助驾驶操作:帮助驾驶员更好地控制车辆,尤其是在遇到突发情况时,能为驾驶员争取更多的反应时间,提高驾驶的安全性和可靠性。 通常情况下,该系统默认是开启的,在车辆启动时会自动进行自检。如果系统出现故障,仪表盘上的ESC故障指示灯会亮起,此时应及时到专业维修店进行检查和维修。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-04

以下是关于2015款手动舒适版福睿斯音响系统的介绍: 音响配置 - 喇叭数量及布局:全车共配备6个喇叭,分布在车内不同位置,能在一定程度上营造出环绕声效果。 - 音响主机:支持单碟CD播放,同时具备收音机功能,还配备了AUX和USB接口,可连接外部设备播放音乐。 音质表现 - 低音:深沉有力,具有一定的震撼感,在播放重低音较多的音乐时,能较好地还原低音效果,如鼓点声等,不过与专业音响系统相比,还有提升空间。 - 中音:清晰自然,人声和乐器的中音部分演绎得较为淋漓尽致,在听流行歌曲时,歌手的声音较为清晰,不会出现明显的模糊或失真情况。 - 高音:细腻丰富,能展现出高音部分的细节,如乐器的高音弦乐声、女声的高音部分等,在音量适中的情况下,高音不会出现刺耳的现象。 功能特点 - 连接方式多样:支持蓝牙连接,可与手机等设备配对,方便播放手机中的

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-04

2015 款手动舒适款福睿斯的安全配置除了前面提到的没有胎压监测外,其他安全配置如下: - 主动安全配置: - ABS 防抱死:防止车轮在制动时抱死,保持车辆的转向能力,提升制动时的操控稳定性。 - 制动力分配(EBD/CBC 等):可根据车辆各车轮的负载情况,自动分配制动力,使制动效果更佳。 - 被动安全配置: - 主副驾驶安全气囊:车辆发生碰撞时,为驾驶员和副驾驶提供正面缓冲保护。 - 前排侧气囊:在车辆侧面碰撞时,保护前排乘客的身体侧面。 - 儿童座椅接口(ISOFIX):方便安装儿童安全座椅,保障儿童乘车安全。 - 安全带未系提示:提醒前排乘客系好安全带。 - 发动机电子防盗:防止车辆发动机被非法启动,提高车辆防盗安全性。 - 车内中控锁:可集中控制车门锁闭和开启。 - 遥控钥匙:方便远程控制车门锁等。 - 后倒车雷达:帮助驾驶员在倒车时探测车后障碍物,提升倒车安全性。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-05

2015款福睿斯的内饰材料因车型配置不同而有所差异,以下是具体介绍: 方向盘材质 - 低配车型:采用塑料材质,成本较低,质地较硬,触感一般,长时间使用可能会出现磨损。 - 高配车型:配备皮质方向盘,手感柔软舒适,握感较好,还能提升内饰的整体质感,彰显档次。 座椅材质 - 低配车型:多使用织物座椅,透气性较好,乘坐起来比较舒适,价格相对较低,但是不耐脏,清洁起来较为困难。 - 高配车型:一般采用仿皮或真皮材质,看上去比较高档,日常打理相对容易,只需用湿布擦拭即可。 中控台及内饰板材质 - 中控台表面通常使用硬塑料材质,造型简洁大方,但质感稍差。部分区域可能会采用软性材料进行包裹,如车门内饰板的上半部分,提升触感和舒适性。 - 装饰条方面,可能会有一些镀铬装饰条或仿木纹装饰条,用于提升内饰的精致感和豪华感。 顶棚材质 - 一般采用绒布材质,具有较好的吸音效果,能有效降低车内噪音,营造安静的驾乘环境,同时给人一种柔软、舒适的感觉。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-06-05

以下是2015款福睿斯仪表盘的详细介绍: 外观设计 - 布局简约:采用经典的双炮筒式设计,左侧为发动机转速表,中间是时速表,右侧为燃油量指示标尺,整体布局简洁明了,方便驾驶员快速读取信息。 - 配色经典:以黑底白字蓝针为主色调,营造出清晰易读的视觉效果,同时也带有一定的运动感,炮筒边缘搭配银色装饰,提升了仪表盘的精致感。 功能显示 - 基本行车信息:时速表以数字和指针相结合的方式,精确显示车辆当前行驶速度;转速表能让驾驶员了解发动机的实时转速,便于掌握换挡时机;油量表则直观地显示燃油剩余量,提醒驾驶员及时加油。 - 行车电脑显示屏:位于仪表盘下方的小液晶屏,可通过右侧的黑色按钮切换显示内容,包括平均油耗、瞬时油耗、里程数、续航里程、单程里程数等信息,帮助驾驶员了解车辆的油耗和行驶状态。 指示灯系统 - 安全警示类:包括手刹指示灯、安全带指示灯、安全气囊指示灯等,用于提示驾驶员车辆的安全装置状态,确保行车安全。 - 车辆状态类:如发动机故障指示灯、发动机机油压力警告灯、水温指示灯、ABS指示灯等,当这些指示灯亮起时,表明车辆相应系统出现故障或异常,需要驾驶员及时进行检查和维修。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-01

福睿斯夏天开空调时,油耗相比不开空调的增加幅度通常在10%-20%,具体数值因车型、路况和驾驶习惯有所不同,以下是更详细的参考: 一、不同工况下的油耗对比 1. 高速路况: - 不开空调:百公里油耗约5-6L(1.5L自动挡车型)。 - 开空调:油耗增至5.6-6.3L,增幅约10%-13%(高速行驶时发动机负荷较稳定,空调对油耗的影响相对较小)。 2. 市区畅通路况: - 不开空调:百公里油耗约6-7L。 - 开空调:油耗升至6.5-7.5L,增幅约8%-15%(车速较均匀,空调压缩机对动力的消耗相对可控)。 3. 市区拥堵路况: - 不开空调:百公里油耗约7-8L。 - 开空调:油耗可达9-10L,增幅约20%-25%(频繁启停+空调持续工作,发动机负荷大,喷油量增加更明显)。 二、影响油耗增幅的关键因素 1. 车型排量与变速箱: - 福睿斯1.5L自吸发动机动力储备较小,开空调对油耗的影响比大排量车型更明显(尤其是自动挡车型,变速箱换挡逻辑会因空调负荷调整,导致油耗上升更显著)。 2. 空调使用习惯: - 温度设定过低(如16℃)或长时间使用内循环,会让压缩机持续高负荷运转,油耗增幅可能比合理使用(24-26℃+内外循环交替)高3%-5%。 3. 车辆负载: - 满载4-5人+开空调时,发动机需同时应对载重和空调动力消耗,油耗增幅比空载时高2%-3%。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-01

夏天开车想快速制冷,试试这些实用方法: - 先通风再开空调:上车后先打开所有车窗(或车门),让车内热气散出去,1-2分钟后再关窗开空调,这样制冷更快。 - 空调调至内循环:开启空调后,先把模式调为内循环,阻止车外热气进入,等温度降下来后再切到外循环换气。 - 空调出风口朝上:冷空气密度大,往上吹能让冷风更快下沉,覆盖全车。 - 合理使用空调功能:部分车型有“空调快速制冷”按键(如AC MAX),按下后空调会全力运转,快速降温。 - 提前降温:如果有远程启动功能,出发前几分钟远程启动车辆并打开空调,上车时就凉快啦。 试试这些方法,夏天开车也能快速享受凉爽~空调出风口角度设置对制冷效果有影响,朝上(向上吹)能让制冷效果更好,原因如下: 原理:利用空气密度差异 - 冷空气密度比热空气大,会自然下沉。将出风口朝上,冷风会先上升到车顶,再逐渐下沉覆盖全车,形成空气循环,加快降温速度。 其他角度的劣势 - 朝下吹:冷风直接吹向座椅和地板,下沉空间有限,车顶热气难散去,易导致车内上热下冷,降温不均匀。 - 水平直吹:冷风沿直线扩散,缺乏上升下沉的循环,制冷范围局限,降温效率较低。 总结 夏天开车时,把空调出风口调至向上倾斜45°左右(具体可根据车型调整),配合内循环模式,能让冷风更均匀快速地布满车内,提升制冷效果~

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-02

福睿斯用车心得:可靠伙伴,伴我出行 买车是一件大事,毕竟它会陪伴我们度过很长时间,融入日常生活的点点滴滴。我当时选车的时候,看了好多款,预算大概在十万左右,主要是想买一辆家用车,对空间、油耗、舒适性这些方面比较在意。像大众宝来、日产轩逸、丰田卡罗拉这些热门车型我都去4S店看了,也试驾体验过。宝来中规中矩,没什么特别突出的地方;轩逸油耗确实低,舒适性也不错,就是动力有点肉;卡罗拉质量稳定,但内饰设计和配置不太合我心意。 就在我纠结的时候,福特福睿斯进入了我的视线。它的外观一下就吸引了我,家族式的“马丁脸”设计,看着特别大气,车身线条流畅,整体造型很时尚,在同级别车型里辨识度很高。而且福睿斯的价格比较亲民,配置也丰富,性价比一下子就凸显出来了,所以最后我就选择了它。 开了一段时间后,福睿斯的外观还是很让我满意。“马丁脸”越看越好看,大灯的设计很犀利,晚上照明效果也

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-02

汽车轮胎扎钉子后的补胎方式,需根据钉子位置、破损大小来选,常见方法及适用情况如下: 1. 贴片补胎(内补) - 适用场景:钉子扎在轮胎胎面中心区域,破口直径≤6mm。 - 优点:修补效果稳定,是最常用的补胎方式,价格适中(约50-100元)。 - 操作:拆下轮胎,从内侧打磨破口,粘贴补胎胶片,再涂胶压实,能有效防止漏气。 2. 蘑菇钉补胎(内补) - 适用场景:破口直径6-10mm,或胎面较深的创口。 - 优点:补胎钉形似蘑菇,“柄”穿过破口后从内侧压实,“帽”覆盖破口外侧,密封性更好,适合较大创口,耐用性强。 - 缺点:价格较高(约100-200元),操作复杂。 3. 胶条补胎(外补) - 适用场景:应急临时补胎,如长途行驶中扎钉,暂时无法拆胎时。 - 操作:用工具将涂胶的橡胶条直接塞进破口,无需拆胎。 - 缺点:未清理破口内部,可能残留异物

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-03

夏季避免车内高温可从“防晒、降温、通风”三方面入手,具体做法如下: 一、停车时做好防晒隔热 - 选对停车位置:尽量停在树荫下、地下车库或建筑物阴影处,避免阳光直射。 - 使用遮阳工具: - 前挡风玻璃放置遮阳挡(铝箔材质反射阳光),侧窗可安装遮阳帘或贴防晒膜(选透光率合格的产品,不影响视线)。 - 车顶覆盖防晒车衣,减少紫外线对车漆和内饰的损伤。 二、行车前快速降温 - 开门通风散热:上车前先打开所有车门、后备箱,让车内热气排出,再启动空调(先开外循环,待空气流通后切内循环)。 - 利用空调技巧:空调出风口向上调整,冷空气密度大易下沉,降温更快;搭配使用“空调制冷喷雾”(需按产品说明安全使用)。 三、车内物品管理 - 不放吸热/危险物品:香水、打火机、充电宝、碳酸饮料等易燃易爆物品切勿留在车内,避免高温引发爆炸;塑料玩具、皮质坐垫等吸热材质物品尽量少放。 - 铺散热坐垫:座椅铺设冰丝、竹席材质坐垫,减少皮肤与高温座椅的直接接触。 **四、其他

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-04

夏季开车时,高温和闷热容易让人犯困,避免疲劳驾驶可从以下几方面入手,既实用又能快速提神: 一、提前规划行程,避免高强度驾驶 - 控制连续驾驶时间:每隔2小时或150公里停车休息15分钟,可在服务区下车活动四肢、远眺放松,别硬撑。 - 错峰出行:尽量避开午后13:00-15:00(人体生物钟低谷期)、深夜等易困时段长途驾驶,若必须出行,可提前补觉。 二、车内环境调节,保持清醒体感 - 空调温度别太低:长时间低温易让人昏沉,建议调至25℃左右,配合外循环换气,避免车内空气憋闷。 - 适时开窗通风:高速行驶时可交替开侧窗和天窗,让新鲜空气流通,或用“内循环+空调出风口对脸吹”,冷风直吹能提神。 三、物理与饮食辅助,快速唤醒身体 - 提神小物随身带:风油精、清凉油涂在太阳穴或鼻尖,薄荷糖、柠檬糖含服,通过刺激嗅觉和味觉抗疲劳。 - 饮食少甜忌饱:早餐或午餐吃七分饱,避免高糖、高脂食物(如蛋糕、油炸食品),可喝热茶、黑咖啡(别过量),但别依赖功能性饮料(可能引发心悸)。 四、驾驶状态自检,及时干预犯困信号 - 留意身体预警:若出现频繁

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-05

长途驾驶很容易累,试试这些办法能有效缓解疲劳感: - 定时休息:每隔2小时左右停在服务区,下车活动10分钟,伸伸懒腰、走走步,让身体放松。 - 换着开车:如果有同行的人会开车,轮流驾驶,别一个人硬撑。 - 保持清醒:开空调或开窗通风,让车内空气流通;听节奏感强的音乐,或者自己跟着唱两句,提神醒脑。 - 补充能量:吃点提神的零食,比如薄荷糖、黑巧克力,也可以喝杯咖啡或茶,但别喝太多以免频繁上厕所。 - 调整状态:开车时调整好座椅和后视镜,让自己坐得舒服;偶尔眨眨眼、转动脖子,避免长时间保持一个姿势。 要是感觉特别困,千万别硬撑,找安全的地方停车睡一会儿,哪怕20分钟也能恢复不少精力哦~,实在太累可以休息一晚再出发

• 82045km

福睿斯导航是福特福睿斯车型配备的车载导航系统,部分相关信息如下: - 使用方法:开启车辆后,可在中控屏幕上找到导航图标,点击进入。进入后可通过手写、语音、手动输入等方式输入目的地,导航系统会自动规划最优路线,车主选择合适路线后即可开始导航,过程中会有实时路线指引和语音提示。 - 地图与定位:福睿斯车载导航地图有腾讯、高德、百度等国内主流在线地图可供选择,且车辆拥有联网功能时,可在线查看地图服务,获取精准路况信息。卫星导航系统采用美国的GPS、中国的北斗卫星等,通过通信卫星将地图信号传输到车辆导航系统,以确定位置和路线。 - 车机互联:不同车型互联方式有别,如2015款福睿斯使用福特家族SYNC中控系统,支持百度CarLife和苹果CarPlay互联,也可通过“福特派”APP实现车辆认证和导航映射。苹果用户可借助CarPlay,百度CarLife用户按同步系统提示连接,将手机导航映射到车载屏幕,获得更丰富导航体验。 - 屏幕配置:部分新款福睿斯配备双10.25英寸车载智联大屏,具有0.2秒的响应速度,交互较为流畅。 - 其他功能:福睿斯导航系统通常还具备蓝牙电话、音乐播放和收音机等功能,部分车型还支持倒车影像,辅助线与方向盘同步,方便驾驶员掌握车辆方向。

• 82050km

福睿斯的空调配置根据车型不同有所差异,主要分为手动空调和自动空调两种,以下是详细介绍: 空调类型 - 手动空调:福睿斯中低配车型配备手动空调,风量、出风模式和温度等都需要手动调节。 - 自动空调:顶配车型则采用自动空调,可根据设定温度自动调节温度、风量和气流方向。 功能按键 - 制冷开关(A/C):按下该按钮可开启或关闭空调制冷系统。 - MAX A/C(最大程度制冷):按下此键,空调通过仪表出风口分配最大量的冷气,制冷更经济高效。 - MAX除霜(前挡风最大程度吹风):按下后空调将自动进入除霜模式,风速设定为最高,温度设定为HI。 - 内循环按钮:通过此按钮可在车内空气内循环和外循环之间切换,内循环可减少车内冷却时间和车外异味进入。 - AUTO(自动模式):开启后,空调系统会根据车内环境自动调节冷暖风切换和风量增减。 - 温度调节旋钮:手动空调通过转动该旋钮可调节温度设定,顺时针转温度升高,逆时针转温度降低。 - 风速调节旋钮:顺时针转动可提高风扇转速,逆时针转动则降低转速,转至“0”可关闭风扇。 - 除雾按键:前风挡和后风挡除雾功能分别设有独立按键,按下可启动加热除雾功能。 - 温区同步按键:开启该功能后,调整

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-06

2015款福睿斯在安全功能上注重主动与被动安全结合,具体配置如下: 主动安全配置 - 基础制动安全:全系标配 ABS防抱死系统 和 制动力分配系统(EBD),避免紧急制动时车轮抱死,同时合理分配四轮制动力,提升制动稳定性。 - 进阶操控辅助:部分高配车型搭载 刹车辅助系统(BA)、牵引力控制系统(TCS) 和 车身稳定系统(ESP),可在湿滑路面、急转向等场景下,通过制动和动力干预防止车辆打滑或失控。 被动安全配置 - 安全气囊防护:全系标配 主/副驾驶安全气囊、前排侧气囊,部分高配车型额外配备 侧气帘,形成多方位碰撞保护。 - 儿童与乘员保护:配备 ISOFIX儿童座椅接口,方便固定儿童安全座椅;全系标配 安全带未系提醒,主驾座椅还支持安全带高度调节。 - 车身与防盗设计:车身采用高强度钢材打造,关键部位加强防撞结构;配备 发动机电子防盗、车内中控锁 和 遥控钥匙,防止车辆被盗。 其他安全细节 - 后视镜集成 电动调节功能(部分车型带加热),提升复杂天气下的视野清晰度; - 高位刹车灯设计,增强后车识别度,减少追尾风险。 这些配置在同级别车型中表现较为全面,兼顾了日常行车与突发状况的安全需求。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-06

2015款福睿斯刹车异响,需先判断异响产生的原因,再针对性地进行处理,以下是常见原因及对应的解决办法: 正常磨合产生异响 - 原因:新车的刹车系统处于磨合期,制动盘和刹车片表面不够平整,相互摩擦时就会产生异响。 - 解决办法:这属于正常现象,一般经过200-300公里的磨合,异响会自然消失。在此期间,避免急刹车,让刹车系统逐渐适应和磨合。 刹车片磨损严重 - 原因:当刹车片磨损到一定程度时,其内部的金属警示片会与制动盘接触,发出尖锐的金属摩擦声,提醒车主需要更换刹车片。 - 解决办法:检查刹车片的厚度,如果厚度小于3mm,就需要及时更换新的刹车片。更换时要选择与车辆适配的刹车片,并由专业技师进行安装。 刹车盘磨损或变形 - 原因:长时间使用、频繁刹车或刹车盘质量问题,都可能导致刹车盘表面出现磨损、沟槽或变形,从而

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-06

更换汽车轮胎的费用主要受轮胎品牌、规格、型号及更换服务等因素影响,以下是大致参考范围: 1. 轮胎本身的价格 - 经济型轮胎: 常见于家用紧凑型车,规格如195/65 R15、205/55 R16等,品牌如韩泰、锦湖、玛吉斯等,单价约 300-600元/条。 - 中端品牌轮胎: 适用于主流合资车或中型车,规格如225/50 R17、235/45 R18等,品牌如米其林、普利司通、固特异等,单价约 600-1200元/条。 - 高端或性能轮胎: 多见于豪华车或运动车型,规格较大(如255/40 R19及以上),品牌如倍耐力P Zero、马牌MC6等,单价约 1200-2500元/条。 - SUV/越野轮胎: 胎壁更厚、花纹更耐磨,规格如235/60 R18、265/65 R17等,品牌如邓禄普AT3G、百路驰KO2等,单价约 800-1500元/条。 2. 更换服务及附加费用 - 动平衡:通常更换轮胎时需做动平衡,费用约 20-50元/条,部分门店会随轮胎套餐赠送。 - 四轮定位:若车辆出现跑偏、轮胎偏磨等情况,建议做四轮定位,费用

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-07

夏季开车要兼顾安全、舒适和车辆养护,以下是需要注意的关键事项: 一、行车安全篇 - 防疲劳驾驶:高温易犯困,连续驾驶超2小时需休息15分钟,可涂抹风油精或听节奏感强的音乐提神,避免午后1-3点长途驾驶(人体易疲劳时段)。 - 爆胎预防:出发前检查轮胎胎压(夏季建议比标准值低0.1-0.2bar),观察胎面有无裂纹或石子嵌入,高速行驶时避免压到路面坑洼,降低爆胎风险。 - 雨天防滑:夏季多暴雨,行车时打开近光灯和示廓灯,与前车保持3倍安全车距(至少50米),避免急刹(雨天刹车距离延长2-3倍),路过积水路段先观察深度,水深超过轮胎一半时切勿强行通过。 二、车辆养护篇 - 空调系统维护:入夏前更换空调滤芯(避免异味和粉尘),启动空调后若出风口风量小或有霉味,可使用空调清洗剂喷涂蒸发箱(网购30元左右,自行操作)。 - 防冻液检查:夏季发动机易高温,停车后查看防冻液液位是否在MAX-MIN刻度之间,颜色变浑浊或低于MIN时需及时添加(同型号防冻液,避免混加)。 - 电瓶寿命关注:电瓶在高温下电解液易蒸发,若车辆启动时出现怠速不稳或灯光变暗,可能是电瓶亏电,建议用万用表测电压(低于12V需更换),

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-07

以下是关于福特福睿斯大灯的相关介绍: 大灯型号与参数 - 远光灯:型号为H1,卤素灯泡,功率55瓦。 - 近光灯:型号是H7LL,同样为55瓦的卤素灯泡。 - 雾灯:型号为H11。 大灯的操作方法 - 开关操作:灯光开关位于方向盘左侧,按压左侧旋钮可关闭灯光,也可选择示宽灯或近光灯。在近光灯状态下,向前推动灯光操作杆打开远光灯,回到原位置则关闭;向驾驶员方向推动,大灯闪光。 - 转向灯操作:向上拨动灯光操作杆为右转向灯,向下拨动为左转向灯。轻推操作杆,转向灯闪烁三次。 - 雾灯操作:前雾灯可单独开启,后雾灯只能与前雾灯同时开启,开启雾灯前需先打开示宽灯。 大灯的拆卸与更换 - 灯泡更换:先确保前照灯控制器关闭,打开发动机舱盖,找到位于驾驶员侧仪表台左下方的开关。车辆熄火冷却后,拔掉灯泡电源插口,拿下防水盖,取出灯泡进行更换。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-07

自驾出行准备得周全,才能玩得踏实,分享一份实用清单,分三类整理好记: 一、车辆相关(核心!) - 基础检查:出发前看轮胎(胎压、磨损、备胎状态)、刹车、油量/电量,长途最好去4S店做个简单检测。 - 必备工具:三角警示牌、灭火器、拖车绳、搭电线(尤其老车或新能源车)、简易工具箱(换胎用)、充气泵。 - 其他:行驶证、驾驶证、保险单(电子版存手机,纸质版放手套箱),如果租车,记得拍全车照片留证。 二、出行装备(提升舒适度) - 证件与钱:身份证(必带!)、银行卡+少量现金(偏远地方可能信号差)、学生证等优惠证件。 - 生活用品:换洗衣物(按目的地天气多备1-2套)、洗漱包、便携睡袋(住民宿怕卫生问题可备)、折叠晾衣架(住酒店方便)、雨伞/防晒衣(看季节)。 - 应急物品:急救包(创可贴、肠胃药、退烧药等)、充电宝(2万毫安以内能带上车)、手电筒、驱蚊液(去户外必备)。 三、食物与规划(灵活为主) - 食物:带几瓶水、能量棒(堵车应急),不用囤太多,路过村镇随时补给,还能尝当地特色。 - 规划:提前存好沿途住宿电话(万一

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-08

福特福睿斯作为家用轿车,养车时注重细节能延长使用寿命并降低成本,以下是一些实用小技巧: 日常保养 - 定期检查油液:机油、冷却液、刹车油、玻璃水等需按手册周期更换或补充。机油建议使用符合福特规格的型号,避免混用。 - 轮胎维护:每月检查胎压(包括备胎),保持在厂家推荐值(通常车门柱或手册上有标注);每2万公里调换一次轮胎位置,减少偏磨;胎纹内的小石子及时清理,避免扎破或影响排水。 - 滤芯更换:空气滤芯和空调滤芯建议每1.5-2万公里更换一次,若常行驶在多尘环境,可提前检查清洁或更换,保证进气和车内空气质量。 驾驶习惯 - 避免急加速/急刹车:不仅能降低油耗,还能减少发动机、刹车片和轮胎的磨损,延长其使用寿命。 - 冷车启动后别急着猛踩油门:建议怠速10-30秒(冬季可稍长),让机油充分润滑发动机部件后再缓慢行驶,待水温上升后正常驾驶。 - 长时间停车熄火:等红灯或临时停车超过1分钟时,熄火能节省燃油,减少积碳产生。 其他注意事项 - 及时清理车内重物:后备箱和车内不要长期放置不必要的重物,增加车身负载会导致油耗上升。 - 定期洗车打蜡:尤其是雨后,及时清洗能防止雨水里的酸性物质腐蚀车漆;定期打蜡可保护漆面,减少划痕。 - 关注异常信号:若发现仪表盘亮起故障灯、行驶时有异响、刹车变软等情况,及时到专业维修店检查,避免小问题变大故障。 按照车辆手册的保养周期和要求进行维护,结合良好的用车习惯,能让福睿斯保持良好状态,降低养车成本。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-08

福特福睿斯的后视镜加热功能主要用于在雨天、雾天或低温环境下,去除后视镜表面的水汽、雾气或薄冰,保证后视镜视野清晰,提升行车安全性。 操作方式 福睿斯的后视镜加热通常与后挡风玻璃除雾功能集成在同一个控制按键上,按键图标一般为一个矩形框内有三条向上的波浪线(类似“扇形除雾”图标但为矩形)。 操作步骤: 1. 启动车辆(部分车型需通电至ON档)。 2. 找到中控台或空调控制面板上的后挡风玻璃/后视镜加热按键。 3. 按下该按键,指示灯亮起,后视镜加热功能启动。 4. 功能启动后,通常会在10-15分钟后自动关闭(部分车型需手动关闭),避免长时间加热导致元件过热。 注意事项 - 该功能适用于轻度水汽或雾气,若后视镜有较厚冰层,建议先手动清除再使用。 - 部分低配车型可能未配备此功能,具体以车辆配置为准。 - 雨天使用时,配合后视镜防雨贴膜效果更佳。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-09

上次自驾去青海,遇到个特逗的事儿。那天在青海湖边想找个视野好的地方拍照,导航导到一条碎石路,看着挺窄但能过车,就慢慢开进去了。结果越开越偏,最后路没了,眼前是一大片草原,远处就是青海湖,美是真美,但回头一看,来时的路被我们压出两道辙,旁边还隐约有车辙印,心说“应该有人从这儿走”。 正准备掉头,发现前轮陷进软土了!试了好几次,轮子光转不带动,越陷越深。当时四周没人,手机还没信号,我和朋友正傻眼呢,远处慢悠悠开过来一辆拖拉机,师傅戴着墨镜叼着烟,看我们那样儿,没说话先乐了。 他说这地方看着硬,底下全是虚土,好多自驾车都在这儿栽过。然后他从拖拉机上解下根粗绳,一头拴他车斗,一头拴我车头,喊我们坐回车里别踩油门。只见他慢悠悠挂挡,拖拉机“突突突”一使劲,我那车跟玩具似的就被拽出来了。 本来想给师傅点钱,他摆摆手说“出门在外谁没个难”,还指了条正经的观景台小路。临走前他特认真地说:“你们城里车娇贵,别学我们拖拉机瞎闯哈!” 现在想起来还觉得又囧又暖,那片青海湖的风景,因为这场小插曲,记得格外清楚~

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-09

设计与布局 - 整体风格:内饰呈现淡雅风格,采用银色饰条装饰,中控台设计简洁,走整洁路线。 - 材质选用:低配车型中控台使用硬质塑料,高配车型采用搪塑工艺,手感和质感有所提升。 - 按键旋钮:中控台控制面板布局清晰,按键排列紧密,旋钮阻尼适中,方便操作。 功能配置 - 多媒体系统:部分车型标配8英寸触控液晶屏,也有车型需后期加装。搭载福特家族SYNC中控系统,兼容百度CarLife与苹果CarPlay,可将手机导航等功能同步至车载屏幕。 - 空调系统:配备自动空调,控制单元操作简便,通过机械按键可快速调节温度、风量等。 - 其他功能:危险报警灯位于中控两个出风口之间,车内中控锁也设计在中控处,方便驾驶员操作。 升级改装 - 大屏导航升级:市场上有多种适配2015款福睿斯的中控大屏可供选择,如科骏达等品牌的产品,可提供更高的分辨率、更大的屏幕尺寸和更多的功能。 - 倒车影像加装:可加装倒车影像系统,配合中控大屏,在挂入倒档时显示车后实时画面,提升倒车安全性。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-10

福睿斯的悬挂系统由前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架组成,以下是其详细介绍: 前麦弗逊式独立悬架 - 结构特点:结构简单,占用空间小,仅有一个L型控制臂,对发动机舱空间影响小。 - 性能优势:车轮运动独立性好,能有效吸收路面颠簸,提升操控稳定性与转向精准性,为驾驶者提供良好的舒适性和操控性。 后扭力梁式非独立悬架 - 结构特点:结构简单紧凑,体积小,成本较低,能有效节省空间。 - 性能优势:有助于扩大后排乘客空间和后备箱空间,承载能力良好,能保证车辆直线行驶的稳定性,减少车身晃动。 悬挂调校与整体表现 - 舒适性:整体调校偏向舒适,减震和过滤震动能力出色,通过颠簸路面时能过滤大部分震动,后悬挂减震筒行程较长,行驶在烂路也不会感觉很颠簸。 - 操控性:前麦弗逊独立悬架保证了一定的转向精准性和操控灵活性,在高速过弯时,相对紧绷的悬挂设定能提供一定的支撑性,使车辆的侧倾控制在合理范围内。 - 隔音效果:在关键部位使用隔音材料和吸音垫,有效阻隔了路面噪音和振动,营造出更静谧的车内环境。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-07-11

以下是一些性价比高的车载好物推荐: 安全类 - 360行车记录仪K380套餐版:1080P超高清分辨率,200万像素拍照,F2.0光圈,130°超大广角,无视野盲区,支持24小时停车监控、语音控制和微光夜视功能,镜头采用4片高清面玻璃,成像清晰。 - 日夜两用防眩目镜:白天可防阳光,晚上能防远光,卡在遮阳挡上即可使用,价格实惠,方便实用。 舒适类 - CICIDO汽车头枕:符合人体工学设计,采用巴斯夫记忆棉,能自动调节贴合颈部,纠正坐姿,面料四季适用,透气排湿,一体成型无缝合处。 - 车丽友定制全包围汽车脚垫:为每款车型量身打造,完美贴合,无异味,双层厚实脚感舒适,不打滑,安装拆卸方便,易清洗。 收纳类 - 京东京造汽车折叠后备箱收纳箱:60L大容量可折叠,内有可拆卸隔板能分区摆放,采用1680D高密度牛津布,耐磨防水耐脏,易清洁。 - 扶手箱收纳盒:可以更合理地利用扶手箱空间,使拿取物品、分类更加方便,让扶手箱收纳更整洁。 清洁类 - 除尘软毛刷:车开久了容易沾灰,备一个除尘软毛刷,可轻松扫除边边角角、空调口等位置的灰尘,不伤内饰和座椅,价格便宜。 - 车载吸尘器:可以及时清理车内的灰尘、碎屑等杂物,保持车内整洁。有有线和无线多种类型可选,无线款使用更方便,但续航能力需关注。 装饰类 - 喜车友2024新款车载香薰:造型美观,香味宜人,能有效净化车内空气,增添香气、去除异味,提升驾驶体验。 - M&G SHOP九木杂物社罐头LuLu猪平安毛绒挂件:可爱的造型可以为车内增添一份温馨,给人心情愉悦之感。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-07-16

油耗受车型(轿车、SUV、新能源车等)、排量、驾驶习惯、路况等影响,一般来说: - 普通家用燃油轿车:市区油耗约7-10L/100km,高速约5-7L/100km; - SUV:市区约9-13L/100km,高速约7-9L/100km; - 新能源车(如混动):油耗会低很多,市区可能3-6L/100km。 省油驾驶技巧(核心要点) 1. 平稳驾驶,避免急加速/急刹车 急加速时发动机燃油消耗会激增,急刹车则浪费之前的动力。尽量提前预判路况,缓慢给油、点刹减速。 2. 控制车速,避免超速 多数车型在60-90km/h时油耗最低,高速超过120km/h后,风阻增大,油耗会明显上升。 3. 减少车辆负重和阻力 - 后备箱别堆无用重物(每增加100kg,油耗约增加5%-8%); - 关闭车窗(高速开窗风阻比开空调更费油); - 不长期开着天窗、行李架(增加风阻)。 4. 合理使用空调 - 温度别调太低(24-26℃为宜),开启AC制冷时,可配合内循环快速降温,温度稳定后切换外循环; - 短途行驶可开窗通风,避免刚启动就开强冷。 5. 车辆保养和状态检查 - 按时换机油(用合适标号)、清理空滤(堵塞会导致进气不足,油耗升高); - 保持轮胎气压正常(气压不足会增加滚动阻力,油耗上升)。 6. 规划路线,避免拥堵 堵车时频繁启停,油耗会比正常行驶高50%以上,尽量选择畅通路线,避开高峰时段。 掌握这些技巧,一般能降低10%-20%的油耗,同时还能延长车辆使用寿命哦。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-07-16

2015款手动舒适型福睿斯作为一款主打家用的紧凑型车,驾驶感受整体偏向平顺、易上手,适合日常代步和城市通勤,具体特点如下: 1. 动力与操控 - 动力表现:搭载1.5L自然吸气发动机+5速手动变速箱,动力输出平顺线性,低扭足够应对城市起步和低速跟车,转速提升后加速虽不算强劲,但满足日常代步没问题;高速行驶时,转速相对偏高(比如100km/h时约3000转),噪音会稍明显。 - 手动挡体验:挡位清晰,换挡行程适中,新手也容易适应;离合器结合点比较友好,半联动区间宽泛,起步不容易熄火,对新手很友好。 2. 底盘与舒适性 - 底盘调校:偏向舒适性,过减速带或细碎颠簸时,过滤得比较柔和,不会有明显的生硬感;但高速过弯时侧倾稍明显,更适合平稳驾驶,而非激烈操控。 - 隔音表现:低速时隔音还不错,但高速行驶时发动机噪音、风噪会比较明显,对噪音敏感的话可能需要后期加装隔音。 3. 日常驾驶便利性 - 视野与操控:驾驶视野开阔,方向盘转向力度偏轻,停车、掉头很轻松,在狭窄路段也容易掌控。 - 空间适配:前排驾驶位坐姿调整灵活,腿部和头部空间对大多数人(175cm左右)足够;后排空间家用也够用,适合短途乘坐。 总体来说,这款车的驾驶感受以“好开、省心”为核心,没有太多运动化设计,更侧重家用场景的平顺性和易操控性,适合追求实用、对动力要求不高的用户。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-07-17

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-08-11

2015款福睿斯的油耗受多种因素影响,以下是主要因素分类说明: 1. 驾驶习惯 - 急加速/急刹车:频繁猛踩油门或刹车会导致燃油燃烧不充分,显著增加油耗(尤其城市拥堵路况下影响更明显)。 - 怠速时间:长时间怠速(如等人、堵车时)会消耗燃油但行驶里程为0,直接拉高平均油耗。 - 车速控制:该车型经济时速一般在60-90km/h,高速行驶时车速超过120km/h,风阻增大,油耗会上升;低速蠕行(如拥堵路段)也会因发动机负荷不稳定而增加油耗。 2. 路况条件 - 拥堵程度:城市拥堵路段频繁启停,发动机工况不稳定,油耗通常比畅通路况高2-3L/100km。 - 路面类型:山路、坡道较多的路段,发动机需频繁输出大扭矩,油耗高于平坦路面;非铺装路面(如砂石路)阻力大,也会增加油耗。 - 海拔与气候:高海拔地区空气稀薄,发动机燃烧效率下降,可能导致油耗上升;低温环境下,机油黏度增加、发动机预热时间长,短途行驶时油耗会明显偏高。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-08-14

汽车轮胎的更换周期并非固定数值,主要取决于使用情况,2015款手动舒适型福睿斯的轮胎更换可参考以下标准: 1. 按使用年限 轮胎橡胶有老化周期,即使行驶里程少,建议5-6年更换一次。长期停放或暴露在阳光、高温环境下,橡胶会加速硬化、开裂,影响安全性。 2. 按行驶里程 正常路况下,轮胎磨损到花纹深度低于1.6mm(胎面有磨损指示线,达到该线即需更换),通常对应里程约6万-8万公里。若常行驶在非铺装路面、频繁急刹车,磨损会更快,需提前检查更换。 3. 特殊情况 - 出现明显裂纹、鼓包、胎侧损伤等,即使年限和里程未到,也需立即更换,避免爆胎风险。 - 补胎次数过多(如超过3次)或补在胎侧等关键位置,建议考虑更换,确保行车稳定。 定期检查轮胎状态(包括胎压),能延长使用寿命并保障安全。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-08-14

一、基础保养周期(以里程或时间先到者为准) - 首保:车辆行驶至5000公里或6个月,主要项目为更换发动机机油和机油滤清器,同时进行全车检查。 - 常规保养间隔:此后每5000公里或6个月进行一次基础保养(更换机油、机滤+常规检查)。 二、主要保养项目及周期 1. 机油及机油滤清器:每5000公里更换(建议使用符合福特标准的机油,如5W-30)。 2. 空气滤清器: - 正常路况每20000公里更换; - 多尘环境建议每10000公里检查,必要时提前更换。 3. 空调滤清器: - 正常使用每20000公里更换; - 空气质量差或频繁使用空调,可每10000公里检查更换。 4. 燃油滤清器:每30000公里更换(部分车型为外置,需定期检查)。 5. 火花塞:每60000公里更换(手动挡车型通常为这个周期)。 6. 手动变速箱油:每60000公里检查,按需添加或更换(部分建议80000公里更换,以车辆手册为准)。 7. 制动液:每2年或40000公里更换(以先到者为准)。 8. 冷却液:每2年或40000公里检查,不足时添加同型号冷却液,每60000公里建议彻底更换。 9. 轮胎:每5000公里检查胎压和磨损,每10000公里换位,磨损至1.6mm限位标记时更换。 10. 刹车片/盘:每20000公里检查,厚度小于

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-08-19

福特福睿斯的胎噪问题可以通过针对性的措施缓解,具体方法如下: 一、从轮胎本身改善 - 更换静音轮胎:这是最直接有效的方法。选择主打静音性能的轮胎(如米其林浩悦、马牌CC6、邓禄普LM705等),其特殊的花纹设计和橡胶材质能减少花纹与地面的摩擦噪音,胎噪可降低30% - 50%。注意更换时保持原厂规格,避免影响车速表和行驶稳定性。 - 调整轮胎气压:胎压过高会导致胎面与地面接触面积减小,胎噪增大且舒适性下降;胎压过低则会增加滚动阻力,可能引发异常磨损。参考车辆手册(通常在车门柱或油箱盖标注),将胎压调整至标准值(福睿斯一般建议2.2 - 2.5bar)。 二、增加隔音措施 - 轮拱隔音:胎噪主要通过轮拱传入车内,可在车轮内衬板内侧粘贴隔音棉和止震板(如丁基橡胶材质),减少噪音传递。施工时需拆开轮拱内衬,清理干净后贴合,尤其注意覆盖轮拱内侧金属部位。 - 底盘隔音:如果胎噪伴随底盘共振,可在底盘下方粘贴止震板和隔音棉(需专业施工,避免影响车辆排水),抑制噪音传导。 三、其他辅助方法 - 检查轮胎磨损:若轮胎花纹不均匀、偏磨或有裂纹,会加剧胎噪,需及时做四轮定位或更换轮胎。 - 清理胎纹异物:定期检查并清理轮胎花纹中的小石子、玻璃渣等,避免行驶时产生高频噪音。 通过以上方法,能显著改善福睿斯的胎噪问题,其中更换静音轮胎+轮拱隔音的组合效果最为明显。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-08-20

福特福睿斯夏季使用空调时,按照以下步骤操作更高效且舒适: 1. 启动空调 - 先启动车辆(无需热车,怠速即可),确保发动机运转。 - 按下空调控制面板上的 A/C按钮(指示灯亮起,代表压缩机启动,开始制冷)。 2. 调节模式与风速 - 模式选择:旋转模式旋钮,调至 吹面部(图标为一个人头部有气流) 或 面部+脚部,避免直吹玻璃(易起雾)。 - 风速调节:通过风速旋钮选择合适档位(1-4档),初期可开最大档快速降温,温度下降后调至低档。 3. 设定温度 - 旋转温度旋钮,夏季建议调至 22-25℃(过低易引发不适,且增加油耗),旋钮往蓝色区域旋转为降低温度。 4. 配合内循环快速降温 - 按下 内循环按钮(图标为汽车内有循环箭头),初期关闭车外热空气进入,加快车内降温。 - 注意:长时间内循环可能导致车内空气浑浊,降温后可切换为外循环(按钮灯灭),或内外循环交替使用。 5. 其他实用功能 - 前挡风除雾:若玻璃起雾,可短暂开启前除雾模式(图标为扇形带箭头),配合AC制冷快速除雾。 - 关闭空调:直接按A/C按钮关闭压缩机,或关闭风速旋钮至“0”档完全关闭空调。 夏季使用时,建议停车前3-5分钟关闭A/C,保留风机运转,可减少空调管道内冷凝水残留,避免异味产生。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-09-04

2015款手动舒适型福睿斯作为一款家用紧凑型车,用车体验整体偏向“实用、好开”,适合日常通勤和家庭代步,具体可以从几个核心维度来看: 驾驶感受 - 动力匹配:1.5L自然吸气发动机+5挡手动变速箱的组合,动力输出平顺,手动挡换挡手感清晰,挡位吸入感不错,对新手或习惯手动挡的人来说容易上手。低转速时动力足够日常市区代步,起步和低速跟车灵活,但高速超车时(比如时速80km/h以上再加速)会感觉动力储备一般,需要提前降挡拉高转速。 - 操控与底盘:电动助力转向轻盈,掉头、停车时很省力;底盘调校偏舒适,能过滤掉路面大部分细碎颠簸,过减速带或坑洼时不会太生硬,对家用来说很友好。不过后悬架是扭力梁非独立悬架,快速过弯时侧倾会稍明显,操控乐趣不算突出。 空间表现 - 轴距2687mm在同级别里算有优势,后排腿部空间对身高175cm左右的人来说比较充裕,坐满3个成年人也不会太挤;后备箱容积常规状态下能满足日常买菜、短途出行放行李的需求,实用性足够。 油耗与经济性 - 手动挡车型油耗表现比较稳定,市区通勤综合油耗大概7-8L/100km,高速能降到6L左右,加92号汽油即可,用车成本不高,适合注重经济性的用户。 配置与舒适性 - 作为舒适型,基础配置够用:织物座椅透气性好,长时间乘坐不闷;方向盘支持上下调节,容易找到合适驾驶姿势;标配的行车电脑能显示油耗、里程等实用信息。不过没有太多花哨功能,比如没有中控大屏、自动空调等,追求配置丰富度的话可能会觉得简单。 不足 - 隔音一般,高速行驶时风噪和胎噪会比较明显;发动机转速拉高后,噪音传递到车内也会稍大。 - 内饰用料以塑料为主,质感偏朴素,长时间使用后可能会有轻微异响(老车常见问题)。 总体来说,它的核心优势是“好开、省油、空间够用”,适合作为家用代步车,对动力和配置要求不高、更看重实用性和经济性的用户会比较认可。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-09-12

福睿斯用车心得:平凡日子里的可靠伙伴 入手福睿斯已经有段时间了,这段日子它就像一位忠诚可靠的伙伴,伴我穿梭在城市的大街小巷,今天就来和大家分享一下我的用车心得。 始于颜值,陷于舒适 当初选择福睿斯,很大程度上是被它的外观吸引。福特家族式的“马丁脸”设计,让它看起来精致又大气,走在路上辨识度十足。车身线条流畅自然,从前脸贯穿至车尾,搭配上炯炯有神的大灯,整体造型时尚又不失稳重,即便开了这么久,每次回头看它,依然觉得赏心悦目。 坐进车内,福睿斯的内饰布局简洁大方,各种功能分区合理,操作起来很顺手。中控台采用了大面积的软性材质包裹,触感舒适,细节处的缝线工艺也增添了几分精致感。座椅的设计更是让我满意,它的包裹性和支撑性都很好,即便是长时间驾驶,也不会觉得腰酸背痛。而且车内空间宽敞,无论是前排还是后排,头部和腿部都有足够的活动空间,一家人出行也不会觉得拥挤。 驾驭随心,经济实用 在动力方面,我这款福睿斯搭载的是1.5L发动机,搭配6AT手自一体变速箱 。日常在市区行驶,动力输出平稳,起步轻快,加速也比较线性,完全能够满足我的日常出行需求。偶尔上高速,超车时也不会觉得吃力,只要深踩油门,动力还是很充沛的。而且,这套动力系统的换挡逻辑清晰,换挡过程平顺,几乎感受不到顿挫感,驾驶体验非常不错。 让我惊喜的是福睿斯的油耗表现。本以为美系车会比较费油,但实际开下来,它的油耗挺低的。在市区综合路况下,百公里油耗大概在7L左右 ;如果跑高速,油耗还能更低,大概在5.5L - 6L之间。对于一款家用车来说,这样的油耗经济性还是很出色的,大大降低了我的用车成本。 品质可靠,安心相伴 经过这段时间的使用,福睿斯的可靠性也让我非常放心。除了正常的保养,它几乎没有出现过什么大的故障。日常保养也很简单,费用也不高,一般更换机油、机滤等常规保养项目,每次花费大概在300 - 400元左右。而且福特的售后服务网点也比较多,保养维修都很方便,这也让我用车更加安心。 当然,福睿斯也不是十全十美的。比如它的隔音效果还有待提升,高速行驶时,风噪和胎噪会比较明显;还有就是车内的一些储物空间设计得不是很合理,放一些较大的物品时不太方便。但这些小缺点并不影响我对它的喜爱,毕竟在这个价位段,福睿斯的综合表现已经非常出色了。 总的来说,福睿斯是一款非常适合家用的车型。它外观时尚、空间宽敞、动力够用、油耗经济、品质可靠,在平凡的日子里,它用实际行动诠释着什么是可靠的伙伴,让我的出行变得更加便捷和美好 。如果你也在考虑一款家用轿车,不妨去试驾一下福睿斯,相信它不会让你失望。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-09-12

福睿斯的内饰在科技感、用料和舒适性方面表现较为出色,具体如下: - 科技配置:采用双10.25英寸的双联屏设计,响应速度仅0.2秒,支持语音识别、车载微信等功能,让中控台少了很多物理按键,简约又富有科技感。 - 内饰用料 :中控台使用了精致的深色网状装饰板和带缝线的棕色皮革覆盖材料,部分车型还配有大气的灯带,整体层次感强,质感较好。车门板处也采用皮质包裹,常碰的地方有皮革和缝线,提升了舒适度和品质感。 - 座椅设计 :前排座椅非常柔软,靠背对身体和腰部有很好的支撑,部分车型配备零重感打孔皮质座椅,且主驾驶座支持电动调节和座椅记忆功能。后排座椅坐垫比前排软,但长度一般,对大腿支撑不够好。 - 方向盘设计 :采用D型平底方向盘,看起来很有运动感,外圈皮革的抓地力处于中上水平,细节和做工都很不错。 - 车内储物空间 :前排有中控台下储物槽、杯架、前扶手箱等,后排门板有储物槽,高配车型有后扶手和杯架,后门板旁边还设计了一个小储物槽,但深度不够,只能装几个小物件。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-09-12

汽车空调有异味,核心原因多为空调滤芯堵塞、蒸发器霉菌滋生或空调风道残留污垢,可按以下步骤快速处理: 1. 基础处理:更换空调滤芯 这是最直接且高频的解决方式,建议每6-12个月更换一次。 - 作用:拦截灰尘、花粉、异味颗粒,若滤芯过脏会反味并影响空调效率。 - 操作:根据车型手册找到滤芯位置(多在副驾手套箱后或挡风玻璃下方),直接取出旧滤芯并更换新的(选择带活性炭的滤芯吸附异味效果更好)。 2. 深度清洁:清除蒸发器与风道霉菌 若更换滤芯后异味仍在,多为蒸发器(空调制冷时产生冷凝水,易滋生霉菌)或风道内有污垢。 - 简易方法(DIY): 1. 关闭AC制冷,将空调调至外循环、最大风量、温度最高。 2. 打开副驾车门,将空调清洗剂(网购即可)从外循环进风口(通常在雨刮器下方)喷入,持续10-15分钟。 3. 关闭空调,静置5分钟后,切换至内循环再开风5分钟,排出残留清洗剂。 - 专业方法:若DIY效果不佳,可到维修店用高压喷枪清洗风道和蒸发器,彻底去除顽固霉菌和污垢。 3. 日常预防:减少异味产生 - 停车前1-2分钟关闭AC制冷,保持风机运转,让风道内冷凝水吹干,避免霉菌滋生。 - 定期(如每月)开启外循环通风,避免内循环长时间使用导致空气污浊。 - 避免在车内放置食物、饮料等易腐烂物品,防止异味残留。 按以上步骤操作,可有效解决多数空调异味问题;若异味仍持续(如伴有焦糊味),需检查空调风机或线路是否故障,建议及时送修。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-09-13

司机经常这样说,买车简单,养车难,当我们买车以后,养车所投入的费用事实上并不比买车少,养车费并不只包括保养汽车的费用,而是在你买车之后所产生的所有费用,这些都是一笔不小的开销,就以一辆售价10万块钱的车在之后的开销为例,不少人在了解后都会直接说道:不好意思打扰了 。通常我们的汽车需要购买保险,一般售价10万块钱的汽车每年的保险费大约为三千元左右,而除此以外,汽车在日常行驶中使用最多的,那一定就是油了,差不多每个月所投入的油费大致为800元。另外停车有时候也需要花钱,在大城市生活差不多每年需要花2000左右的停车费。这样算下来一年就有一两万了,确实是不少,在中小型城市或许都要月薪六七千左右才养的起一辆车。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-09-14

作为一名2015款手动舒适版福睿斯的车主,我想和大家分享一下我的用车心得。 _ 福睿斯的外观十分时尚,前脸近距离看会更好看,大灯造型简洁,虽然大灯边框几何感强,但并不显得呆板。车子腰线饱满且流畅,和进气格栅的搭配很合适。不过,也有不少人觉得它的屁股不太美观,这算是外观上一个有争议的点。 _ 内饰设计简洁,各种按钮排列规整,比较人性化,让人第一眼看上去就觉得很舒服。然而,内饰的做工没有想象中精致,用料方面也不够厚道,很多地方都是塑料材质。 _ 空间表现是福睿斯的一大亮点。乘坐空间设计人性化,后排座位的腿部空间能让人完全放开,头部、肩部和肘部空间也比较宽敞。车内的储物空间也很丰富,能满足日常的使用需求,后备箱也挺大的,一家人出行时放置行李完全没问题。 _ 动力上,1.5L的发动机对于家用来说是足够的。起步的时候会有点肉,但中后期加速还算令人满意。如果舍得给油,加速也挺给力。在手动挡的配合下,一档的动力感觉还可以,比一些同级别国产车的动力要稍强一些。 _ 操控性能是福睿斯的优势之一。换挡很顺手,换挡过程轻松简洁,档位置清晰。方向盘的指向感不错,高速行驶时方向较沉,过弯时底盘沉稳,侧倾较小。整体的操控容易上手,即使是新手也能很快适应。 _ 油耗方面,不同车主的反馈有所差异。我目前行驶了一定里程,百公里油耗大概在6.5L左右,夏天油耗会低一些,冬天接近7L,综合来看比较令人满意。不过也有部分车主认为这款车油耗有点高。 _ 舒适性上,座椅实际乘坐感觉还可以,但座椅角度存在一些问题。过减速带时,避震器的舒适度一般。 _ 配置上,手动舒适型属于比较基础的配置,但像ABS防抱死和制动力分配这些主动安全配置都有,在这个价位来说也算对得起价格。 _ 总体而言,2015款手动舒适版福睿斯有它的优点,如外观时尚、空间充裕、操控好、油耗相对经济等,但也存在内饰做工粗糙、部分配置不足等缺点。对于追求实用、日常家用的消费者来说,它是一个可以考虑的选择。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-09-15

2015款福睿斯手动舒适版大灯发光操作如下:大灯开启 _ 控制位置:主驾驶前方左侧有灯光控制旋钮和按键。 _ 操作步骤: _ 关闭状态:旋钮处于初始位置,大灯关闭。 _ 示宽灯:将旋钮逆时针旋转一格,开启示宽灯(小灯),前白后红,用于傍晚等光线较暗但未完全黑暗的情况。 _ 近光灯:将旋钮再逆时针旋转一格,开启近光灯,满足日常夜间照明需求。 _ 远光灯:在近光灯开启状态下,向前推灯光操作杆(位于方向盘左侧),远光灯亮起;将操作杆拉回原位,远光灯关闭。 _ 大灯闪烁:在任何灯光状态下,向驾驶员方向快速拉动灯光操作杆,大灯会短暂闪烁,用于提醒其他车辆或行人。 _ 灯光高度调节 _ 调节按钮:主驾驶前方左侧有灯光高度调节按钮,按下按钮后按钮弹出。 _ 操作方法:旋转按钮[已停止]

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-09-15

以下是一些15款手动舒适福睿斯的用车经历分享: 优点 - 操控性能出色 :方向盘指向精准,反应灵敏,驾驶起来比较轻松,即使是新手也能快速上手。离合与变速箱的配合顺滑,换挡时卡顿感不明显。 - 底盘质感不错 :底盘调教偏舒适,通过一些颠簸路面或减速带时,能够有效地过滤震动,给人一种扎实、稳定的感觉,高速行驶时也不飘,变道稳定。 - 空间较为宽敞 :车身尺寸较大,车内空间较为宽敞,对于身高不超过180cm的乘客来说,后排空间能满足日常乘坐需求,后备箱空间也比较大,能满足家庭日常使用和出行的装载需求。 - 油耗表现良好:有车主反馈,该车市区堵车时油耗一般在7-8个油,跑高速能降到5-6个油,使用92号油即可,日常代步成本不高。 - 质量相对可靠 :部分车主表示,车辆在正常保养的情况下,行驶里程较高时也没有出现大的故障,如一位车主的车行驶了15万公里,除了更换过启动电机、轮胎、电瓶等易损件外,车辆整体运行良好。 缺点 - 动力表现一般:1.5L的自然吸气发动机动力输出相对

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-10-05

2015款手动舒适型福睿斯作为长安福特推出的紧凑型家用车,主打实用性和性价比,其优缺点主要围绕家用需求展开: 优点 1. 性价比突出 作为入门级车型,配置满足基础家用:配备手动空调、电动车窗、遥控钥匙等实用功能,当时终端优惠后价格亲民,适合预算有限的家庭。 2. 空间表现均衡 车身尺寸(车长约4.58米)在同级别中中等偏上,后排腿部空间和后备箱容积(约448L)能满足日常载人载物需求,适合家庭短途出行。 3. 底盘调校舒适 悬挂对路面颠簸过滤较好,日常行驶乘坐感平稳,符合家用车对舒适性的需求。 4. 手动挡驾驶感扎实 手动变速箱换挡行程适中、吸入感尚可,配合1.5L自然吸气发动机(最大功率83kW),动力输出线性,适合喜欢手动驾驶的用户,且油耗相对经济(综合工况约6.5-7.5L/100km)。 缺点 1. 动力储备较弱 1.5L发动机在低速起步或满载、爬坡时动力偏肉,高速超车时需要提前预留加速距离,更适合城市代步而非激烈驾驶。 2. 配置较基础 作为“舒适型”,缺乏主流配置:无ESP车身稳定系统(部分年份或版本缺失)、无倒车影像/雷达、织物座椅,科技和安全配置表现一般。 3. 内饰质感一般 内饰以硬塑料材质为主,做工和视觉质感偏廉价,与同级别部分竞品的软质包裹存在差距。 4. 隔音表现普通 高速行驶时发动机噪音、风噪和胎噪较明显,对隔音有要求的用户可能需要后期改装。 总结 这款车更适合以家用代步为主、预算有限、注重空间和实用性的用户,若追求动力、配置或质感,可能需要考虑更高配置版本或其他车型。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-10-06

汽车轮胎出现以下情况时通常需要更换: - 磨损至极限标志:轮胎花纹沟底部有磨损极限标志,一般为1.6毫米。当花纹深度接近或达到这个数值时,轮胎的排水性能和抓地力会大幅下降,需及时更换。 - 出现老化裂纹:轮胎表面有较多细小裂纹,特别是胎侧部位,这表明轮胎橡胶老化,强度降低,继续使用有爆胎风险。 - 轮胎变形或鼓包:受撞击或长期使用,胎侧或胎面可能出现鼓包、变形,这意味着内部结构损坏,随时可能破裂,应立即更换。 - 多次修补:同一轮胎修补次数超3次,或有较大面积修补,其可靠性下降,建议更换新轮胎。 - 使用年限过长:即使轮胎磨损不严重,若使用年限超5年,橡胶性能也会自然老化,应考虑更换。 日常驾驶中,要定期检查轮胎状况,发现问题及时处理,以确保行车安全。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-10-06

以下是关于福睿斯2015款天窗的介绍: - 天窗配置车型:2015款福睿斯中,1.5L手动时尚型和1.5L自动时尚型配备电动天窗,而手动舒适版和自动舒适型则没有天窗。 - 天窗类型及尺寸:该车天窗为普通尺寸天窗,非全景天窗,长度为710mm,宽度为330mm。 - 天窗开关位置:位于前排车顶的阅读灯区域。 - 天窗操作方式:开启和关闭天窗需在车辆通电状态下进行。按键分两档,轻按开启按键第一档可手动调节天窗开度,按至第二档则完全打开或关闭;深按开启按键可自动打开天窗。关闭时,按下关闭按键并持续按住直到天窗完全关闭。 - 遮阳帘使用:遮阳帘与天窗同步,天窗打开时遮阳帘自动打开,且在天窗打开状态下无法完全关闭遮阳帘,需手动操作。 - 天窗维护要点:定期用专用的天窗润滑剂和软布清洁天窗轨道,防止灰尘和污垢积累,以保证天窗顺畅移动。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-10-08

以下是关于2015款手动舒适福睿斯的详细介绍: 基本信息[__LINK_ICON] - 车型:长安福特旗下的紧凑型4门5座三厢车。 - 上市时间:2014年12月。 - 指导价:9.68万元。 外观与内饰 - 外观:采用马丁脸设计,整体造型时尚运动,车身线条流畅。 - 内饰:以黑色/米色为主色调,方向盘为塑料材质,座椅采用织物材质,设计简洁[__LINK_ICON]。 动力系统[__LINK_ICON] - 发动机:搭载1.5L自然吸气L4发动机,最大功率83kW(113Ps),最大扭矩142N·m。 - 变速箱:匹配5挡手动变速箱。 - 油耗:NEDC综合油耗为6.5L/100km。 底盘悬挂[__LINK_ICON] - 驱动方式:前置前驱。 - 前悬挂:麦弗逊式独立悬挂,能较好地过滤路面颠簸,提供一定的舒适性。 - 后悬挂:扭力梁式非独立悬挂,结构简单,占用空间小,能保证一定的承载能力。 安全配置[__LINK_ICON] - 主动安全:配备ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助等系统。 - 被动安全:标配驾驶座安全气囊、副驾驶安全气囊、前排侧气囊,还有ISO FIX儿童座椅接口。 舒适与便利配置[__LINK_ICON] - 内部配置:支持方向盘上下调节,配备行车电脑屏幕、织物座椅,手动空调,后座出风口等。 - 外部配置:标配铝合金轮毂,电动车窗,驾驶席车窗一键升/降及防夹手功能,外后视镜电动调节和加热功能。 - 多媒体配置:具备蓝牙/车载电话、USB接口等,部分车型可能还配备了中控液晶屏、倒车影像等。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-10-09

福特福睿斯的性能表现较为均衡,能够满足日常使用需求,具体如下: _ 动力性能:全系搭载1.5L自然吸气发动机,动力输出平稳且线性。最大功率可达97kW,峰值扭矩142Nm,匹配5速手动或6速自动变速器。在城市拥堵路况下,油门响应轻盈,跟车轻松;在高速公路上也能提供足够动力进行超车等操作。 _ 操控性能:转向精准,方向盘手感适中;悬挂调校得当,过弯时稳定性佳,能提供足够支撑;制动系统反应灵敏,制动踏板行程和力度反馈合理,紧急情况下可迅速制动,保障行车安全。 _ 舒适性:车内空间宽敞,隔音效果出色,能为乘客提供良好的乘坐体验;底盘调校扎实,以舒适为主,能有效过滤路面细小颠簸。 _ 燃油经济性:综合路况下油耗相对合理,能在一定程度上降低使用成本。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-10-10

2015 年 10 月,我买下了 2015 款福睿斯手动挡,当时买车主要是为了结婚用。一开始我没考虑福睿斯,预算有限,超过十万的车不看,国产车看了吉利 EC7 和长城 C50,当时差点就选长城 C50 了,毕竟它刚出新款。但最终机缘巧合下选择了福睿斯。 _ 这几年开下来,福睿斯优点不少。外观相当时尚,开在路上很抢眼,在同级别的车系里,它的配置也比较厚道。车内空间充裕,无论是一家人出行,还是装载一些生活用品,都能轻松应对。油耗也比较经济合理,日常使用成本不高。操控性能是我比较满意的一点,它很容易上手,指向精准,驾驶起来轻松又自在。 _ 不过,这车也有些不足。它的屁股造型我不太喜欢,感觉不太美观。而且做工比较粗糙,车身缝隙比较大,细节之处不够精致。在智能化方面也有所欠缺,倒车影像模糊,甚至有的配置车型没有倒车影像,这在倒车时多少有些不便。另外,油门存在“迟滞”现象,松开油门踏板后,车辆不会立刻滑行,还会继续向前蹿一小段,虽然时间很短,但还是能明显感觉到。 _ 总体来说,2015 款福睿斯手动挡是一辆性价比较高的车,它满足了我日常出行和家庭使用的需求。尽管有一些小毛病,但考虑到它的价格和实用性,这些都还算可以接受。

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-10-13

查看夏季轮胎标准气压的方法如下,可快速找到车辆适配的胎压值: 1. 车辆手册或保养手册 - 位置:随车携带的纸质手册中,通常在“轮胎”或“保养”章节会明确标注标准胎压(包括空载、满载时的数值)。 - 优势:数据最精准,直接对应车辆设计参数。 2. 车身标识标签 - 常见位置: - 驾驶侧车门边框(打开车门即可看到); - 油箱盖内侧(加油时掀开盖子); - 后备箱门槛处(部分车型)。 - 标签示例:会标注类似“标准胎压:前胎2.3bar,后胎2.5bar”的信息,夏季可在此基础上降低0.1 - 0.2bar。 3. 轮胎胎侧标注 - 位置:轮胎侧面印有一组数字和字母,如“MAX PRESS 350kPa(51PSI)”,表示该轮胎的最大承受气压。 - 注意:此值为安全上限,不可直接作为标准胎压,需以车辆厂商标注为准。 4. 车载仪表盘提示(部分车型) - 部分车辆配备胎压监测系统(TPMS),启动时仪表盘会显示各轮胎实时气压,或在中控屏“车辆设置”中查看标准胎压参考值。 总结建议 - 优先以车辆手册或车身标签的标准胎压为基准,夏季在此基础上适当调低(0.1 - 0.2bar),并定期用胎压计检测冷胎气压,避免高温行驶时胎压过高。

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-10-15

养成良好的用车习惯,不仅能延长车辆寿命、降低故障率,还能节省油耗和养车成本,分享几个关键习惯: 启动与熄火 - 冷车启动别急着猛踩油门:启动后怠速30秒左右(冬季可稍长),让机油充分润滑发动机部件,再缓慢行驶,等水温正常后再加速,避免发动机磨损。 - 熄火前先关电器:停车熄火前,先关闭空调、车灯、中控屏等用电设备,下次启动时能减少电瓶瞬间负荷,保护电路和电瓶。 驾驶过程 - 平稳驾驶,避免急加急刹:急加速会增加发动机负荷和油耗,急刹车则加剧刹车片、轮胎磨损,平稳操作能延长这些部件寿命,还能降低油耗10%-20%。 - 转速别过高或过低:手动挡避免低转速高档位(易积碳),自动挡别长时间让转速飙升(如超车后及时收油),发动机保持在2000-3000转的经济区间更合理;高速行驶时,转速尽量不超过3500转(除超车等必要情况)。 - 过减速带/坑洼要减速:提前减速慢行,避免高速冲过,减少对悬挂、底盘和轮胎的冲击,尤其注意避开路面大坑,防止磕到底盘。 停车与驻车 - 避免长时间怠速:等红灯或临时停车超过1分钟,建议熄火(混动/电动车除外),既能省油,又能减少积碳和尾气排放。 - 停车选平地,拉手刹/挂P挡:斜坡停车务必拉手刹+挂P挡(自动挡)或挂倒挡/前进挡(手动挡),再垫个石块更保险,防止溜车;尽量别长期停在斜坡,避免手刹和变速箱受力。 - 别把车当“仓库”:后备箱和车内别长期放重物,额外负载会增加油耗(每多100公斤,油耗约增加5%-8%),还会加剧悬挂负担。 日常细节 - 定期检查油液和胎压:每周看一眼机油量、冷却液液位,每月测一次胎压(包括备胎),胎压不足会增加油耗和爆胎风险,过高则影响舒适性和抓地力。 - 及时清理车内杂物:别把打火机、香水等放中控台,高温下可能爆炸;也别让硬币、发卡掉进挡位缝隙,以免卡住换挡机构。 - 雨后及时洗车:雨水含酸性物质,不及时清洗会腐蚀车漆和底盘,尤其海边、工业区的雨水更“伤车”。 这些习惯看似琐碎,但长期坚持下来,能让车辆始终保持良好状态,减少不必要的维修开支~

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-10-19

15款手动舒适版福睿斯车门异响可按以下方法解决:检查密封胶条:若胶条老化,可更换或涂抹润滑剂;若有明显裂纹,建议直接更换。 _ 排查内部构件:车门内部连接构件松动会导致异响,需拆除车门外壳,拧紧松动的构件。 _ 处理门锁或卡子问题:若异响是门锁或卡子松动引起,可拆开检查,拧紧螺丝或更换卡子。 _ 调整车门:若车门与车身缝隙不均匀或安装不当,可找专业人员调整车门位置。 _ 检查安全带扣套:副驾驶安全带扣套未放好与车门碰撞会产生异响,需将其摆放整齐。 _ 安装隔音材料:在车门内安装隔音棉或止震板,可减少异响并提升隔音效果。 _ 若自己无法解决,建议到专业的汽车维修店或4S店检查维修。好了分享到这里吧

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-11-01

福特福睿斯用车体验分享 福特福睿斯作为一款主打家用通勤的紧凑型轿车,其用车体验围绕实用性、经济性和驾驶质感展开,优势与短板均较为鲜明。 核心优势:家用属性突出 1. 驾驶与底盘表现扎实 方向盘指向精准、反应灵敏,即使是新手也能快速上手,手动挡车型的离合与变速箱配合顺滑,换挡卡顿感不明显 。底盘调校偏舒适,能有效过滤颠簸路面的震动,高速行驶时车身稳定不飘,变道动作扎实,120公里/小时定速巡航时发动机转速仅1800转左右,稳定性备受认可 。底盘用料平整,配备后防撞梁、防腐涂层和车身加强杆,行驶质感继承了福特的调校优势。 2. 空间与装载满足家用 车身尺寸带来了宽敞的驾乘空间,身高不超过180cm的乘客在后排可获得舒适坐姿,横向空间充裕,448升的后备箱能轻松满足日常购物、短途出行的装载需求 。 3. 经济性与可靠性尚可 油耗表现符合家用预期,市区拥堵路况油耗约7-8个油,高速可降至5-6个油,且支持92号汽油,以每日15公里通勤计算,月均油费可控制在200元左右 。动力总成稳定性较强,不少车主反馈车辆行驶15万公里甚至21万公里后,仅需更换启动电机、轮胎等易损件,无重大故障 ,保养周期可达1.5万公里,全合成机油保养成本可控。 4. 安全性配置有亮点 全系标配6个安全气囊,采用激光焊接车身,在同级别车型中安全性表现较为突出。

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-11-01

全系标配6个安全气囊,采用激光焊接车身,在同级别车型中安全性表现较为突出。 主要短板:细节体验待提升 1. 动力储备不足 1.5L自然吸气发动机动力输出偏平稳,低扭表现一般,高速超车、急加速时动力响应迟缓,满载状态下这一问题更为明显 。部分车型搭载的三缸发动机还存在抖动隐患,且采用湿式皮带设计,长期使用有拉缸风险。 2. 内饰与配置偏基础 内饰以塑料材质为主,触感和视觉效果普通,低配车型内饰质感更差,新车异味较重 。配置水平较为简单,低配车型无多功能方向盘,空调为手动调节,缺少智能车机、语音交互等便利性配置,早期车型多媒体屏幕偏小 。 3. 小故障与异响问题 存在一些常见小毛病:主驾驶车窗控制按键易故障导致升降不畅,前轮轴承、玻璃升降器等部件易损坏;行驶中车门密封条易产生噪音,急加速时发动机噪音明显传入车厢,手套箱部位可能出现异响 。此外,冷凝器在3-4年、水泵在10万公里左右易出现故障,需提前检查更换。 4. 细节设计不合理 后视镜尺寸偏小导致视野受限,车顶天线较长,给洗车和使用车衣带来不便;门拉手部位无法放置手机,储物空间设计不够人性化 。 总结:适合场景与人群 福睿斯更适合以城市通勤、日常家用为核心需求,对动力性能要求不高,注重实用性和性价比的消费者。若追求强劲动力、丰富智能配置或细腻内饰质感,需慎重考虑;但对于看重底盘稳定性、空间实用性和后期使用成本的用户而言,它仍是一款合格的家用代步选择。

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-11-02

15款福睿斯的高光时刻,主要体现在以下几个方面:设计与空间 _ 外观时尚大气:采用飞燕型前大灯,搭配LED日间行车灯和氙气大灯,整车辨识度高。 _ 空间宽敞实用:车身尺寸为4587mm×1825mm×1490mm,轴距达2687mm,后排座椅可完全放倒与后备箱连通,适合家庭使用。 _ 安全配置 _ 同级别领先:配备六安全气囊保护系统,包括前排正面气囊、前排侧气囊和前后排侧气帘,车身采用大量高强度钢材,提升碰撞保护性能。 _ 基础安全完善:具备制动力分配、ABS防抱死、儿童座椅接口等配置,保障行车安全。 _ 动力与经济性 _ 动力平稳:搭载1.5L Ti-VCT发动机,最大功率83kW,最大扭矩142N·m,动力输出满足城市日常驾驶需求。 _ 油耗经济:部分用户反馈高速路况下一箱油最多能跑近800公里,综合油耗稳定在7L/100km左右。 _ 内饰与配置 _ 实用为主:方向盘为塑料材质,座椅是织物材质,采用机械按钮设计,操作方便。部分车型配备倒车影像、定速巡航、电动天窗等实用配置。 _ 环保标准高:符合国五排放标准,兼顾动力与环保。 _ 此外,福睿斯2015款还获得了C-NCAP五星碰撞安全标准,得到了市场的认可。

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-11-02

福睿斯的配置亮点主要体现在安全、智能、舒适等多个方面,具体如下:安全配置 _ 6个安全气囊:高端车型配备6个安全气囊,包括前排正面气囊、前排侧气囊和前后排侧气帘,为车内人员提供全方位的碰撞保护。 _ 高强度笼式车身:采用高强度笼式车身,最高强度达1,500Mpa,提升了车辆的整体安全性能。 _ 主动安全配置:部分车型配备主动式刹车辅助与车道保持辅助等主动安全配置,进一步提升行车安全性。 _ 胎压监测系统:全系标配胎压监测系统,可实时监测轮胎气压,保障行车安全。 _ 智能配置 _ 大尺寸中控屏:新一代福睿斯采用10.25英寸智能双联屏,科技感十足,部分车型配备8英寸悬浮式液晶屏,支持SYNC 4车载系统,可实现多媒体、导航、电话等功能。 _ 智能语音控制:搭载腾讯语音技术,可控制空调、娱乐、导航和车载微信等,实现80km/h车速动态下98%以上的语音识别率。 _ 车联网功能:支持QQ音乐、喜马拉雅FM、芒果TV等娱乐程序,部分车型还可使用车家互联功能远程操控智能家电。 _ 舒适配置 _ 自动空调:配备自动空调,部分车型还搭载PM2.5高效空气过滤器,有效保障车内空气质量。 _ 座椅配置:座椅材质多样,高配车型采用真皮座椅,且部分座椅具有加热、记忆等功能,提升乘坐舒适度。 _ 其他配置:拥有电动天窗、自动大灯、感应式雨刮、外后视镜电动折叠和记忆等功能,为日常使用带来便利。 _ 此外,福睿斯的空间宽敞,后备箱容积大,适合家庭使用,其在同价位合资车型中配置较为丰富,性价比高,受到市场认可。

购车9年7个月后追加口碑 | 2025-11-03

购车9年8个月后追加口碑 | 2025-12-02

结合车主用车反馈,2015款福睿斯1.5L手动舒适版的优缺点集中在空间、操控、动力和内饰等方面,具体如下 : 1. 优点 - 颜值与空间实用:采用经典马丁脸设计,外观时尚大气,辨识度高;车内空间宽敞,后排即便坐180cm以上乘客也不拥挤,手套箱、车门储物格等储物空间丰富,后备箱容积也能满足家庭日常装载需求。 - 操控易上手:方向盘指向精准,力度适中,新手也能轻松驾驭;离合器与变速箱配合顺滑,换挡卡顿感不明显,低速行驶或停车入库等场景操作难度低,仅偶尔出现倒挡难挂的情况。 - 配置同级占优:在同价位合资车中配置较厚道,标配四轮碟刹、四气囊和发动机护板,还有雾灯,相比同期部分日系、德系竞品,基础安全和实用

购车9年8个月后追加口碑 | 2025-12-03

该车前麦弗逊式独立悬挂+后纵臂扭转梁式非独立悬挂的组合,优缺点适配其家用定位,具体如下 : 1. 优点 - 乘坐舒适性适配家用:悬架调校偏舒适,过颠簸路面或减速带时能较好过滤震动,行驶中给人扎实稳定的质感,能满足日常家用通勤的舒适需求。 - 结构简单成本与空间占优:整套悬架结构简洁,零部件少,既降低了车辆制造成本,也减少了对车内和发动机舱空间的占用,能为车内乘客和后备箱腾出更充裕空间。 - 维护便利且耐用:简单的结构让后续维修保养流程更简便,故障概率相对更低,长期用车时的维护成本更贴合家用车的经济性需求。 2. 缺点 - 侧倾控制能力弱:前悬横向刚度小,后悬抗侧倾性能本就一般,车辆高速转弯或紧急避让时,车身侧倾会比较明显,影响操控稳定性。 - 极限工况表现一般:刹车时易出现点头现象,且面对连续大起伏路面时,减震缓冲的局限性会显现,难以快速应对冲击,驾乘质感下降。 - 承载能力有限

购车9年9个月后追加口碑 | 2025-12-10

2015款福睿斯手动舒适版胎噪大,核心原因包括原厂轮胎材质偏硬、胎纹设计侧重耐磨而非静音,以及车辆隔音工程基础较弱。以下是分层解决思路,兼顾性价比与效果: 一、优先解决:轮胎升级(最直接有效) 原厂配套轮胎多为韩泰K415、锦湖KH18等耐磨型轮胎,胎面花纹块大、橡胶硬度高,滚动噪音和路噪明显。 - 静音轮胎选择: - 米其林浩悦4/5:主打静音舒适,胎面采用“静音筋”设计,橡胶配方柔软,能大幅降低胎噪,适合城市道路; - 马牌CC6/UC7:胎面封闭花纹设计减少空气挤压噪音,侧壁柔性处理吸收路面震动,静音效果仅次于米其林; - 普利司通泰然者T005:兼顾静音与操控,橡胶硬度适中,耐用性比米其林略好,适合兼顾长途驾驶的场景。 - 规格匹配:福睿斯原厂规格为205/55 R16,升级时保持相同规格,避免影响时速表精度和悬挂匹配,四条轮胎建议同时更换(同轴必须同品牌同花纹)。 二、进阶优化:底盘与轮拱隔音 胎噪会通过轮拱、底盘钣金传入车内,对重点部位做隔音能进一步降低噪音: - 轮拱隔音:拆卸轮拱内衬,粘贴止震板(推荐丁基胶材质,无异味)+ 吸音棉,重点覆盖轮拱内侧钣金和内衬,减少轮胎撞击路面碎石的噪音反射; - 底盘隔音:

购车9年9个月后追加口碑 | 2025-12-12

动力储备搭载的1.5L自然吸气发动机低扭表现一般,起步偏吃力,高速超车或急加速时动力响应慢,满载状态下这种动力不足的问题会更突出。 ​内饰质感差且异味重:内饰大面积采用硬塑料材质,触感和视觉效果廉价,作为低配车型,无多功能方向盘等配置,整体质感欠佳。同时不少车主反映新车阶段车内异味较重,长时间乘坐易产生不适感。 ​存在小故障与设计缺陷:部分车辆出现驾驶座车窗控制按键故障、车窗升降不顺畅的问题,还有车主遇到前轮轴承、玻璃升降器损坏的情况;另外空调进风口设计不合理,雨天易积水并漏到主驾驶脚垫处。 ​ 噪音控制不佳:高速行驶时胎噪和发动机噪音明显,车速超过80km/h后噪音对车内驾乘体验的影响较突出,影响行驶舒适性。