我的海鸥,城市出行的小确幸
海鸥 2025款 305km 活力版

12.0kWh春秋电耗
240公里春秋续航
2025-01购买时间
黄冈购买地点
最满意
要说最满意的,那必须是它的颜值啊!海鸥的外观简直太戳我心了,小巧玲珑又不失时尚感。那萌萌的前脸,就像一只可爱的小精灵在对你微笑,每次看到它都觉得心情愉悦。车身线条流畅,颜色搭配也很清新,开在路上那回头率可是相当高的,我都感觉自己像个时尚达人一样呢。
最不满意
有点小吐槽的就是它的车内隔音吧。速度稍微上去后,外面的噪音就比较容易传进来,特别是风噪,会有点影响驾驶的静谧感。不过想想它的价格和定位,好像也能理解,但要是能再提升一点就更好啦。
别看它个头不大,空间还真挺实用的。前排空间对我这种中等身材的人来说很舒适,头部和腿部都有足够的活动空间,长时间驾驶也不会觉得累。后排空间呢,短途坐人没问题,长途的话可能对大个子不太友好,但毕竟是小型车嘛,也不能要求太高。后备箱空间放个背包、一些日常购物的东西还是足够的,满足基本出行需求。
开着海鸥在城市里那叫一个轻松自在。它的动力输出很平顺,起步轻快,加速也不肉,在城市道路上超车毫无压力。方向盘转向精准,手感轻盈,操控起来特别顺手,就像在和它一起跳舞一样。而且它车身小巧,在拥挤的街道和狭小的停车位里都能灵活穿梭,停车入库简直是小菜一碟。
能耗这块真的是一大亮点啊!我平时就是在在城里上下班开开,偶尔周末出去周边逛逛,它的电耗一直都很稳定。充一次电基本上能满足我好几天的出行需求,而且在家里充电特别方便,成本还特别低,比起以前开的燃油车,真的是省了不少钱呢。
外观真的是怎么看都喜欢,细节之处也处理得很好,比如大灯的造型,很有设计感,就像海鸥的眼睛一样明亮有神。车身的每一处线条都恰到好处,整体给人一种精致又俏皮的感觉。

内饰设计简约而不简单。中控台布局合理,各种功能按键一目了然,操作起来非常方便。座椅的材质舒适度还不错,透气性也还行。车内的一些小装饰也很用心用心,增添了不少温馨感。而且车内的储物空间还挺多的,可以方便地放置手机、钥匙、水杯等小物件。

性价比方面,我觉得海鸥真的是非常出色。价格在同级别车型中很有竞争力,对于我们这种普通上班族来说,经济压力不大。
这辆车可以通过手机APP远程查看车辆状态,比如电量、车门是否关好等,还能远程解锁车门,有时候忘记带车钥匙也不用担心啦。这些小功能虽然不是特别强大,但也给生活带来了一些便利。
普通打工人,拥有了第一台小车
外观可爱,太戳我心
车型小巧,灵活穿梭
2025-03-13
小巧灵活,是我心仪的爱车
2025-03-13
我的贴心小坐骑,比亚迪海鸥
星愿6.88-9.78万
储物空间设计合理