当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版
乖乖个隆里咚: 人生中第一辆车

人生中第一辆车

天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 购车经销商: 瑞禧尊悦专营店 来自:汽车之家Android版

乖乖个隆里咚

天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版

2025-03-13 首次发表
  • 2024-09
  • 徐州

最满意

从买车到到现在大概有半年的时间了,行驶了有5600多公里,让我感受到了这辆车的稳定性与舒适性! 2.0L自然吸气的发动机搭配CVT的变速箱,加速线性,换挡平顺,几乎没有顿挫!天籁的转向反应灵敏,指向精准,天籁底盘悬挂调教可以说是软而不散,在过减速带时或者行驶在颠簸路面的时候,可以感受到悬挂系统带来舒适的滤震效果!

最不满意

在公路上行驶,加速的时候能听见异响,像是有许多沙粒在左后门里晃来晃去似的,具体是什么声响现在也不清楚,但是还可以接受!还有就是倒车映像画质,在晚上和下雨天的时候画质不是很清晰,白天还可以!

☆ 空间设计亮点

天籁的空间设计实用性很强!例如中控扶手箱的深度够足,宽度正好,可以放下好几瓶饮料!可以满足我的日常需求!前排还设计容积较大的手机储物槽,还配有防滑垫,手机放在上面更加牢固!不会滑落!前排杯架的尺寸能够容纳各种尺寸的杯子,杯架的位置与驾驶员和乘客的距离适中!方便使用,极大的提高了实用性,与便捷性!

天籁的后备箱容积为586L 底板下面配备了备用轮胎,底板也是非常平整!提供了较好的装载能力!开口大小适中,可以满足日常装载需求!

前排乘坐空间对于我来说绰绰有余,我身高170Cm 体重150斤 。我调整好驾驶位置,头部空间的得有两拳距离,不会觉得压抑!腿部空间,足够宽敞。双腿可以随意伸展!不会觉得局促!并且座椅舒适度很高!不管长途驾驶还是日常使用都不会觉的劳累!

第二排空间

长为4906mm*宽为1850mm*高为1447 mm 轴距2825mm, 这样的尺寸对于我们一家五口使用绰绰有余了!后排就算坐满三个人,也不会觉得拥挤。而且腿部空间足够充足,双腿收放自如,我这170的身高在后排可以翘起二郎腿,虽然后排车顶是溜背式设计,头部空间也不会很局促,做在后排也不会觉得压抑,在加上分段式的全景天窗,使车内整个空间宽敞而舒适!

车内储物能力

中控下方配备了一个手机储物槽,不大不小,刚好可以放置一部手机。使用起来很方便!四个车门的门把手位置都配有储物槽!可以放一些较小的物品!车门下方储物槽稍微大一点,可以放置饮料或者雨伞!中央扶手箱的开口较大,深度和宽度都不错,可以装下许多物品!而且打开使用也比较方便!后排的中央扶手位置也配备了两个杯架,提高了空间的实用性,与便捷性!

起步/加速动力

大多数都是我一个人上下班代步,156匹的马力,197的的扭矩,起步时转速在2000转左右动力还算可以,油门调教的很跟脚,不会很窜,换挡平顺丝滑。比较适合佛系车主!

2.0自然吸气的发动机搭配CVT的变速箱,156匹的马力,197的扭矩,在高速加速或者超车,有一定的延迟,相比较双离合变速箱,提速相对会慢一些!,切换DS模式,发动机转速上升,明显感觉到加速性能提高了许多,可以完成快速超车!

城市油耗

油耗这方面也只能说因人而异吧,我开车起步不是很猛 ,每天上下班都是在市区中行驶,我家距离公司有11公里,红绿灯也不少,现在表显综合油耗8.3L/百公里!作为一辆自重有1.5吨的B级车天籁,有这样的油耗表现也是很不错的了!

高速油耗

在高速上开过几次,一次也就开二百多公里路,表显油耗5.9L百公里!时速在120迈左右,最近在市区与国道的路上开了有50多公里路,表显5.4L百公里,有这样的油耗表现,我认为是相当的省油了!

车身做工

提到日系车,人们第一反应,车皮薄,重量轻,其实不以为然,车身使用高强度钢,强度达到590MPA,而且采用铝合金材质的前防撞梁的厚度达到4.7mm 厚!整个车身核心材料都用在不容易被发现的地方了,整备质量为1518KG!这个重量比一些美系车还重!当然,车漆太薄,是毋庸置疑的,平时用车的时候爱惜点吧!

腰线设计

腰线设非常干练,具有张力!并且采用双腰线设计,使车子的整个侧身具有层次感!它的侧身腰线流畅而且上扬,贯穿整个车身,车顶采用溜背式造型。更加增强了车子的运动感!并且采用17寸的铝合金材质的轮毂,多幅式设计,银灰相间的色调!展现出整个车子强劲有力的状态!

车头造型

镀铬的装饰条与犀利的LED大灯组合完美结合在一起,让人眼前一亮!,前脸部分采用V型进气格栅,搭配前唇两侧的扰流板造型,使前脸非常的霸气,不仅提高了车子的辨识度而且还增加了车子的气场!天籁还配备了先进的LED灯组,近灯效果光线集中而明亮!远光灯开启之后,照射更遥远,视野更加宽阔,提供了卓越的照明效果,在加上LED的流水转向灯都大大提高了夜晚行车的安全性!

车尾造型

微微翘起的尾部使整个车尾看上去更有层次感!车子的后尾灯设计也非常独特,外形像是躺倒的Y字形,晚上点亮的时候,给人一种很特别的视觉效果!车尾底部两边还装备了两个独立的排气管!排气管使用银色镀铬条装饰,使整个车尾更加具有立体感!排气管配有的装饰线进一步展现了车尾的精致感!

纯黑色的内饰,搭配

☆ 内置行车记录仪

天籁还配备了原厂行车记录仪 画面清晰还不卡顿,但是得自己买一个专用的内存卡!还有模式可以切换,比如在录像,拍照和预览模式进行切换!打开录像模式时,可以记录行车中的影像和声音,也可以选择不录声音,还有停车录像的功能!这样可以放心的把车停在各个地方!还可以循环录像,有多个循环时间可以选择,比如, 1分钟,3分钟,或者5分钟,循环时间通常设置为5分钟,这可以有效的记录行驶数据 !而且还可以与手机连接,查看行车记录仪的实时画面,循环照片与视频! 内饰用料

内饰用料

纯黑色的内饰,搭配了仿木纹的饰板!使车内提升几分档次感 ,座椅采用优质的真皮材质!用手摸上去柔软而细腻!厚度和柔软度也不错,具有良好的支撑性和舒适性,仪表台与车门护板采用软质的包裹 用手摸上去软软的 手感不错!天籁的方向材质采用真皮,开车时双 手握在上面,不仅手感不错,而且看着更显档次!能够很大的提升驾驶乐趣!

座椅坐上去感觉很有弹性,软而不塌,有很好的支撑性和舒适性!座椅的侧翼设计,像两只小翅膀!包裹着你,无论是转弯还是高速行驶,都有着很好的包裹性!座椅的底部支撑面积,正好拖住我的整个臀部和大腿部分,具有良好的支撑性!座椅还配有腰部支撑功能,我很

购车优惠

我这款车悦享版本,指导价为188000块钱.分期贷款五年优惠了50000块钱,最后和销售软磨硬泡进行砍价,又优惠三千块钱!一共优惠了53000块钱!没有加装任何东西,赠送了前后排脚垫,后备箱垫,免费贴玻璃膜,还赠送了两次保养,小保和大保!还有价值1000块钱的油卡!最终落地价格为153600多块钱左右,其中包括5600的保险费用,12000的购置锐,再加上200块钱的上牌费用!

App远程控制

悦享版天籁还支持APP远程遥控控制,在手机下载日产智联APP,可以远程启动车内空调,设置温度和时间,提前升温或者降温,这个功能非常实用,可以使车内环境变得舒适,也节省了不少的时间!可以解锁与锁车!打开后备箱,长按解锁键或者锁车键5秒钟,可以同时降落或者上升四个窗户!而且还可以查看车辆状态,比如,车门是否锁上,玻璃是否关上,还带定位功能,在地下停车场可以随时找到车辆!,还有重要的养修服务的功能!可以查看保养建议,预约保养,预约维修,与保养记录等等,可以提前预约好保养时间,免去了排队等候的麻烦!

购车6个月后新车质量评价 | 2025-03-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题