当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 智慧旗舰型
欧维n: 外形优越,但油耗令人心疼

外形优越,但油耗令人心疼

长安CS75 PLUS 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 智慧旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

欧维n

2025-03-14 首次发表
  • 2024-12
  • 承德

最满意

最满意的肯定是它的外观设计。车头看上去非常有气势,大灯设计得很精致,走在路上回头率极高。内饰也很上档次,尤其是中控大屏,操作流畅,显示清晰,让整个车的内饰显得非常现代化。

最不满意

最不满意的就是油耗。作为一辆SUV,油耗不低也就算了,但市区开起来油耗特别高。尤其是高峰时段,油表掉得飞快,让人心疼不已。加油的时候心里有点失落,真希望能省点油费。

空间表现也不错,前后排座椅都挺宽敞,长途驾驶不会觉得局促。后排腿部空间相当充裕,偶尔带着朋友或者家人一起出行,大家都能舒舒服服地坐着。后备厢虽然不是特别大,但日常购物完全没问题。

高速行驶时,车身的稳定性差了一些,尤其是在高速过弯时,车身稍微有点飘,感觉不够扎实。

油耗是一个大问题,市区油耗差不多11L/100km,堵车时更是油表快速下降,油费挺让人“捉急”的。高速时会稍微好一些,但整体油耗水平偏高,给日常使用带来了一些困扰。

外观绝对是它的亮点之一。车身线条流畅,前脸设计非常有辨识度,尤其是那对大灯,白天晚上都能吸引不少眼球。开出去就有种“注目焦点”的感觉,挺有面子。

内饰做得很精致,座椅舒适度高,整体设计现代化。但中控区域按键有点多,操作起来有时候不够直观,尤其是在开车的时候,有些功能需要“盯着”按钮才能操作。

性价比上,考虑到车的配置和内饰做工,整体表现还算不错。价格也不是很高,但油耗让人有点失望。如果油耗能够更低,性价比绝对可以满分。

有些高科技配置用起来频率不高,更多是锦上添花。