人生的第一辆车 15 万以内满意的 SUV

180公里春秋续航
150公里冬季续航
2025-02购买时间
洛阳购买地点
最满意
零跑C10 增程智享版加包一个多月用车感受内容 1. 购车缘由:新婚夫妻有购车计划,因朋友先买且试驾体验不错而果断入手。主要是好看 便宜 2. 车型选择原因:选增程版是考虑到需经常出远门(我在云南工作);选黑色是个人性格洒脱,觉得黑色帅气 耐看其他颜色感觉花里胡哨的 3. 外观:线条硬朗流畅,轮廓方正时尚;前脸封闭式格栅搭配犀利大灯,科技感强;侧面腰线上扬显动感;车尾贯穿式尾灯辨识度高。 4. 驾驶感受: ◦ 优点:操控性好,方向盘转向精准,动力强劲,纯电起步迅速、加速平稳,增程动力衔接顺畅,智能语音实用。 ◦ 缺点:高速行驶胎噪明显(加装密封条后改善);纯电优先模式电量低于20%增程器启动时声音大(天气好车不冷时声音较小) 。 5. 空间:车内宽敞,前后排空间充裕,后排座椅可放倒拓展后备箱空间,储物空间设计合理。 6. 内饰及配置:内饰干净整洁、简约大气,中控台软性材质包裹质感足,座椅舒适,音响效果好,电动尾门贴心方便。 7. 总体评价:10多万的SUV里性价比高,虽有小缺点但满意,期待零跑汽车做大做强。
最不满意
• 车机系统:应用商店里的APP数量少,软件拓展性差,基本只能使用自带的一些基础应用,像我想用一些小众但实用的APP都下载不了,完全满足不了日常多样化的使用需求。而且有时候语音助手响应不灵敏,经常出现我说了指令,它却没反应或者理解错误的情况,还不如手动操作来得快。 • 细节设计:后排座椅设计太平整,长时间乘坐腰部和背部得不到很好的支撑,容易感到疲惫。杯架部分采用的塑料材质不耐用,我日常使用没多久就出现了不少划痕,看着很影响质感。 • 驾驶辅助:自动泊车功能不太好用,识别车位不准确,还老是在中途就报警提示,对停车技术不太好的人来说,完全起不到辅助作用。另外,在车速稍快、弯道曲率稍大或者车道线稍弱时,自适应巡航和车道居中保持功能就容易退出,使用场景比较受限,不太能让人省心。 • 硬件相关:标配的行车记录仪画面是通过四颗360的鱼眼摄像头拼接的,清晰度一般,畸变还很明显,连其他车的车牌都很难捕捉到,基本等同于摆设,还得自己再单独配一个第三方行车记录仪。而且无线充电功率低,只有15W ,给手机充电速度很慢。 • 舒适性:虽说整体空间宽敞,但后备箱地台高度略高,搬重物不太方便,而且后排座椅放倒后不是全平的,放置大件物品时会受影响。还有在过减速带或者颠簸路面时,悬挂系统会把明显的震动传递到车内,乘坐体验不太好。

零跑C10的空间表现相当出色,在同级别车型中优势显著。 从车身尺寸来看,其长宽高分别为4739mm、1900mm、1680mm ,轴距达2825mm,属于标准的中型SUV。得益于此,车内空间宽敞,无论是前排还是后排,都能给驾乘者提供充裕的活动空间。我175cm的身高,坐在前排,调整好座椅后,头部离车顶有一拳多的距离,腿部可以自由伸展,丝毫没有局促感;坐在后排时,腿部距离前排座椅有两拳多的空间,头部也有一拳左右的空余,就算长时间乘坐也不会觉得压抑。而且,后排地板接近纯平,中间乘客的脚部也能舒适放置,大大提升了满载时的乘坐体验。 车内的储物空间设计也十分贴心。全车多达26处储物空间,像门板上的储物槽又宽又深,放几瓶水和一些小物件都没问题;中央扶手箱容积较大,能收纳不少杂物;手套箱虽然不算特别大,但日常的行驶证、保养手册等物品也能轻松装下 。值得一提的是,后排中央扶手首创的亲子置物平台,有大口杯托和放置吸盘碗的“宝宝餐桌”,对于有宝宝的家庭来说,带娃出行时宝宝的常用物品有了合适的放置处,非常实用。 它的后备箱空间也足够日常使用和家庭出行。常规状态下,就能装下三四个20英寸的行李箱和一些背包;当后排座椅按4/6比例放倒后,后备箱空间可拓展至835L,能轻松装下一家人出行一周的行李,或是体积较大的露营、野钓装备 ,甚至还能形成一个较为平整的大空间,必要时可以当作临时休息的地方。此外,前排座椅靠背最大可实现180°放平,与后排相连能形成纵向近1.8米的大沙发躺椅,午休时非常惬意;前后排座椅全部放倒,布置气垫床后可形成长度超2.7米的露营双人大床房,为户外露营提供了便利 。

车身线条流畅且硬朗,大量平行线条的运用勾勒出稳健轮廓,配合饱满的车身,给人一种扎实可靠的视觉感受 ,满满都是力量感。前脸采用圆润的封闭式设计,搭配三角形大灯组与一条相连的LED灯带,不仅极具科技氛围,点亮后还拥有超高辨识度。隆起的机盖前端和机盖筋线,进一步强化了整车的力量感,让它在一众车型中脱颖而出。 车身侧面造型简约,隐藏式门把手与20英寸多辐式轮毂相得益彰,既降低了风阻,又增添了运动感,让车身线条更显流畅。 车尾设计方正饱满,扁平的贯穿式尾灯组精致又有质感,上方小鸭尾的设计与不规则尾翼、后包围大面积熏黑饰板相互配合,进一步凸显出强烈的运动气息 ,无论从哪个角度看,都散发着独特魅力。
坐进零跑C10车内,第一感觉就是温馨与科技感并蓄,整体风格简约却不失精致,每一处细节都透露着用心。 进入座舱,大量软性材质的运用是内饰的一大亮点。手能触及之处,皆为柔软触感,搭配精细的缝线工艺,高级感扑面而来。中控台采用层次感丰富的布局,贯穿式的隐藏式空调出风口设计巧妙,不仅提升了整体的简约美感,还让车内空间显得更为宽敞。扶手箱前端配备流行的杯架和手机无线充电面板,日常使用便捷又贴心。 车内的两块大屏十分吸睛,10.25英寸的液晶仪表屏显示清晰,各类行车信息一目了然;14.6英寸的悬浮式中控大屏,车机系统运行流畅,集成了语音识别控制系统、导航系统、手机互联映射、车联网、OTA升级、Wi-Fi热点、道路救援服务等诸多功能 ,通过语音指令就能轻松完成各种操作,驾驶便捷性大幅提升。比如在开车途中想切换音乐,无需手动操作,直接喊出指令,就能马上播放想听的歌曲。 双幅式方向盘进行了撞色拼接处理,动感又时尚,握感舒适,转向精准。怀挡式换挡机构操作方便,让驾驶过程更加流畅自然,腾出的中控台下方空间还能用来放置随身物品。 座椅采用婴儿可啃咬级有机硅材料,无毒、抗菌、亲肤、阻燃、耐磨耐用且持久抗污易打理,对有小孩的家庭十分友好。座椅的支撑性和包裹性出色,长时间驾驶也不易感到疲惫,前排座椅还支持加热和通风功能,四季都能拥有舒适的乘坐体验。后排中央扶手首创亲子置物平台,有大口杯托和放置吸盘碗的“宝宝餐桌”,带娃出行时,宝宝的水杯、零食等有了专属放置处 ,细节设计十分人性化。 车内还配备了瀑布式音乐律动氛围灯,支持256色多模音乐律动、氛围灯主动交互、音乐与灯光联动。在夜晚行车时,打开音乐,氛围灯随着旋律跳动变幻,营造出浪漫又惬意的驾乘氛围,仿佛置身于一个移动的私人影院。
零跑C10的智能化水平在同级别车型中相当出众,从车机系统到智能驾驶辅助,都展现出了较强的科技实力与实用价值。 • 车机系统:它搭载了Leapmotor OS车载系统,屏幕显示效果出色。14.6英寸中控大屏拥有2.5K分辨率 ,显示清晰细腻,强光下内容也能一目了然。不同车型分别配备高通骁龙8155芯片和高通骁龙8295芯片,后者算力强劲,确保车机操作流畅,无论是开启多个应用程序,还是运行大型导航软件,都不易出现卡顿
你好小零,奶爸神车
2025-03-16